Новости сайта и форума Sibmama 
Всё, что могут дети затолкать в ушко или нос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jazz-modern
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:51     Ответить с цитатой

господи! страшно-то как... мой еще ничего не засовывает - маленький пока... но как его уберечь, если они суют себе все - и карандаши, и еду и все-все-все... !!?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Я конечно извиняюсь, но хочу спросить - в чем смысл создания этой темы? Чтобы перечислить все предметы, которые могут стать диагнозом "инородное тело"? Этих предметов бесчисленное множество и назвать их все невозможно. Ваш ребенок всё равно окажется изобретательнее соседского. Родителям надо научиться ДУМАТЬ ЗА РЕБЕНКА, тогда не будет всех этих "ужасных" рассказов.
Особенное недоумение вызывают родители чьи квартиры наполнены хламом, бумажками, тряпочками, мелкими вещами взрослых, полузакрытыми баночками и флакончиками, обломками игрушек, и которые дают поиграть(!!!) ребенку ключи, монеты, пуговицы, градусники, флаконы и упаковки с лекарствами и т.д. и т.п., а потом говорят: "Мы НЕ ДУМАЛИ, что он съест\затолкает\подавится." Вы, родители, даны ребенку именно для этого - ДУМАТЬ о его безопасности каждую минуту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ДеНа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 22:12     Ответить с цитатой

может просто кому-нибудь поможет мой случай. Доче было около года и она себе в нос запихала зубчик от расчески - гдем нашла даже не знаю. Объяснила мне на со=воем, что у нее что-то в носу и ей мешает. Я даже не знаю как до меня дошло в том момент, но я вспомнила, что у меня расте каланхоэ (ну от которого сильно чихаешь, если в нос закапать, им еще деток от насморка лечат). Поняв, что сама я не достану этот зубчик из носа, я быстро выдавила листик каланхоэ и закапала доче в нос. С первым чихом зубчик вышел из носа. Слизистую носа не поранили.

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:35     Ответить с цитатой

:o :o :o

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Всегда всё напрочь убирала мыслимое и немыслимое в верхние ящики- лекарства, моющие, иголки, пуговицы, монетки, мелкие игрушки, болтики и гвоздики и т.п. У бабушки дома никогда не оставляла, т.к. всё на виду- ножницы, лекарства, винтики и шпунтики, невозможно объяснить, она просто уже это дело не замечает и не идентифицирует,что надо спрятать (так привыкли и всё).
Со старшим Бог миловал, а вот у младшего недавно случилось неприятное. Засунул в нос..гранатинку :shock: . Лопает с раннего возраста фрукты/ягоды/овощи в неимовернных количествах: арбуз, яблоки, груши, виноград, клубнику, малину, жимолость, огурцы, помидоры. Так вот, когда закончился виноград зимой перешел на гранаты, не мог без граната день прожить (+2 яблока в день и 1 груша- минимум), чистим-чистим-выковыриваем ему эти гранатинки.Ну вообще казусов не было до этого, сидит с ложкой ест их. Как-то ночью нос заложило, я удивилась, мы вообщем-то крайне редко болееем, утром пошли промывать долфином и вылетело это красненькое упругое чудо. Но кошмар , конечно. Наука теперь, сижу над ним, когда есть гранат :aga-aga:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:04     Ответить с цитатой

елена тимоffеева
Мы проглатывали металлический шарик разиерос чуть больше горошины. Через день обнаружили в кале. Вышел окисленный,ржавый. Боялась за ребенка. Следила за состояние,всё,Слава Богу,обошлось.

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 1:06     Ответить с цитатой

У меня сын в нос как то засунул шарик диаметром с 1 копеечную монетку. Слышу - психует, кричит, что что то достать не может. Подхожу - ааааа, с одной стороны носа шишка. Я делала так - зажала пальцем верх носа (проход к носоглотке) и медленными движениями другой рукой массировала место с шариком - вышел. Трясло долго :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М-А-Ш-А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Карта № 011563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Вот и мы в нос витаминку засунули(((
Мы дали понюхать доче перца, пару раз чихнула, и витаминка выпала. Может кому-нибудь поможет этот способ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:36     Ответить с цитатой

М-А-Ш-А писал(а):
Мы дали понюхать доче перца, пару раз чихнула, и витаминка выпала. Может кому-нибудь поможет этот способ :aga-aga:

Она бы и так в соплях растворилась, без вашей помощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
М-А-Ш-А писал(а):

Она бы и так в соплях растворилась, без вашей помощи.

Браво :in_love:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:37     Ответить с цитатой

У меня сын засунул пимпочку от часов ( будильник подводить, как он ее снял- непонятно ) в носик и ходил весь день,спал. У нас и так дома нет мелких частей, на этот раз конечно все пересмотрела. Лежали в больнице, привезли мальчика и девочку, девочку годовалую в реанимацию сразу. А мама со страшеньким к нам в отделение. Годовалая пивнула крысинного яда, мальчику на всякий случай промывали желудок, он типа не пил. Я маме задала вопрос, как дома могут стоять такие вещи в свободном доступе. Она мне ответила- Cтояла бутылка под ванной, я даже и не знала. :eek:
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Мне пришлось лишить старшего ребенка рукоделия, т.к. бисер бы по всюду. И сын уже три раза в нос и уши запихивал. На скорой уже узнают. Не покупаю игрушки с мелкими деталями. Все вредное под потолком. Нашли выход для развития мелкой моторики - пианино!
⮝ наверх ⮝

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 23:47     Ответить с цитатой

да начиталась.просто ужас.с двумя старшими ничего.а вот младший сует.слежу. :eek:
⮝ наверх ⮝

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 23:16     Ответить с цитатой

У моей знакомой сынок засунул себе в нос пульку от пистолета, она сильно дунула ему в рот и пулька выскочила...Когда я лежала в пульмонологическом отделении с дочкой, была шокирована, сколько детей привозят по скорой помощи на бронхоскопию - вдыхают мелкие предметы, суют в нос и т.д... Ндааа, за детьми "глаз да глаз".... Правильно говорит моя мама - детей нужно держать на расстоянии вытянутой руки...

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 12:31     Ответить с цитатой

у моей подруги доня семечку в нос засунула, ездили к врачу вытаскивать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: