Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 1:15 Заголовок сообщения: Неотложная помощь по новым правилам |
|
|
В Новосибирске введен новый принцип организации службы неотложной помощи. Он предусматривает разделение больных по тяжести их состояния. Скорая помощь теперь будет выезжать в том случае, когда есть непосредственная угроза жизни человека. В остальных ситуациях к пациенту на дом придет врач неотложной помощи из поликлиники.
Что это значит на практике читайте здесь:
Неотложная помощь по новым правилам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:49 |
|
|
По- моему особо ничего не поменялось. Ведь и раньше скорая фильтровала к кому быстрее приехать. Единственное, это плюсом прибавился еще один врач до 19-00. Единственное, не понятно ситуация, ребенок задыхается днем, кто примет вызов? Скорая,думаю? Хорошо, а неотложка в поликлинике фильтрует вызова?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
NastyKs
Научитесь сбивать температуру сами. Температура не смертельно. Смертельнее, когда ребенок задыхается. Если ранее были судорги, то вообще надо научится не доводить до высокой температуры. Столько прибамбасов,чтоб снизить температуру. Щас мы будем дергать скорую при 38,5, быстрее приезжайте и снижайте температру. Ладно, тем под 40 и самостоятельно вы не научились сбивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:40 |
|
|
А меня интересует вопрос как будут распределять срочность вызова? а если у ребенка болит живот, это же может быть и просто вздутие, а может и аппендицит? и пока будут распределять вызовы может же случится не поправимое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16520 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:02 |
|
|
Может и мне на вопросы кто нить ответит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16520 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:30 |
|
|
тема почищена.
с уважением, модератор
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Egorik
я думаю, что если ребенок задыхается - хоть днем, хоть ночью - это тоже ситуация для скорой. тем более, смотрите: что бы это ни было - стеноз или астма - если родителям требуется помощь, то значит, это либо впервые (а тогда это почти 100% вероятность госпитализации), либо какой-то особо сильный приступ, потому что не секрет ведь, что "бывалые" родители уже умеют контролировать впоследствии подобные ситуации и справляются самостоятельно, если только конкретный приступ почему-то не выходит за рамки помощи, которую можно оказать в домашних условиях. так что, я думаю, это однозначно ситуация для СП._________________ 
Последний раз редактировалось: Никитинка (Ср Фев 20, 2013 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EKaterinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:45 |
|
|
А мне вот врачей из ПК жалко - "должен иметь при себе набор медицинских приборов и лекарств, сопоставимый с аналогичным оборудованием обычной бригады «Скорой помощи"... и быстренько побежала на вызов ((( вообще все поувольняются врачи, особенно с учетом того, что "пока ставки нет" ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшечка555
Ясельки

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 19:53 |
|
|
А мне жалко докторов из поликлиники...на них и так всё " свесили"....штатов не хватает..а работы всё прибавляется....Кто будет работать...с такой нагрузкой, и как больному уделить должное внимание??? Я не понимаю!!! А ведь дороже здоровья нет ничего на свете!!! Нодо задуматься над этим..и не гнобить мед. работников....а помогать и морально и матерьяльно.А про диагностическую службу и узких спец-ов вообще забыли...они работают как волонтёры...!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuli_86
Ясельки

На сайте с 15.08.12 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 19:32 |
|
|
Самое главное в этом безобразии то, что врачи скорой помощи имееют реальный опыт экстренной помощи больному, т.к. не раз сталкивались с разными ситуациями, а врач из поликлинники знает все это толко в теории!!!!!!!!!!!!
А в нашей местной поликлинники осталось все 4 участковых врача, все остальные уволились, слишком большая нагрузка!!! (Оставшиеся пенсионного или предпенсионного возраста).
Вместо расширения штата в СП свалили все на ПК!!! УЖАС, вообщем нельзя нам теперь болеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonia2802
Ясельки

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:22 |
|
|
Мало участковым врачам той нагрузки,которая сейчас ложиться на них из-за нехватки кадров(практически все ведут по 2 , а то и 3 участка), на них ещё и вызова со скорой стали скидывать и не надо говорить об отдельном враче по неотложной помощи, его просто нет.В итоге скоро потеряем последних врачей, которые остались ещё в поликлиниках, многие уже написали заявления на увольнения, например врачи 2 поликлиники. И как в таких условиях врач может оказывать качественную медицинскую помощь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я МАМА АНГЕЛА
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 19050 В дневниках: 7998 Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|