Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Неотложная помощь по новым правилам
важные новости на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 1:15    Заголовок сообщения: Неотложная помощь по новым правилам Ответить с цитатой

В Новосибирске введен новый принцип организации службы неотложной помощи. Он предусматривает разделение больных по тяжести их состояния. Скорая помощь теперь будет выезжать в том случае, когда есть непосредственная угроза жизни человека. В остальных ситуациях к пациенту на дом придет врач неотложной помощи из поликлиники.

Что это значит на практике читайте здесь:
Неотложная помощь по новым правилам

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 7:49     Ответить с цитатой

По- моему особо ничего не поменялось. Ведь и раньше скорая фильтровала к кому быстрее приехать. Единственное, это плюсом прибавился еще один врач до 19-00. Единственное, не понятно ситуация, ребенок задыхается днем, кто примет вызов? Скорая,думаю? Хорошо, а неотложка в поликлинике фильтрует вызова?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

NastyKs
Научитесь сбивать температуру сами. Температура не смертельно. Смертельнее, когда ребенок задыхается. Если ранее были судорги, то вообще надо научится не доводить до высокой температуры. Столько прибамбасов,чтоб снизить температуру. Щас мы будем дергать скорую при 38,5, быстрее приезжайте и снижайте температру. Ладно, тем под 40 и самостоятельно вы не научились сбивать.
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:40     Ответить с цитатой

А меня интересует вопрос как будут распределять срочность вызова? а если у ребенка болит живот, это же может быть и просто вздутие, а может и аппендицит? и пока будут распределять вызовы может же случится не поправимое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16520
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Nadyyy писал(а):
А меня интересует вопрос как будут распределять срочность вызова? а если у ребенка болит живот, это же может быть и просто вздутие, а может и аппендицит? и пока будут распределять вызовы может же случится не поправимое.

так называемый "острый живот" - любые сильные необычные боли в животе - я думаю, будут расцениваться, как однозначный повод для приезда СП, т.к. это возможная неотложная хирургия и вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность "фильтровать" подобные вызовы. :aga-aga:

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Может и мне на вопросы кто нить ответит? :oops:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Egorik
думаю, что все-таки надо скорую будет вызывать, если ребенок будет задыхаться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:30     Ответить с цитатой

тема почищена.

с уважением, модератор

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Egorik
я думаю, что если ребенок задыхается - хоть днем, хоть ночью - это тоже ситуация для скорой. тем более, смотрите: что бы это ни было - стеноз или астма - если родителям требуется помощь, то значит, это либо впервые (а тогда это почти 100% вероятность госпитализации), либо какой-то особо сильный приступ, потому что не секрет ведь, что "бывалые" родители уже умеют контролировать впоследствии подобные ситуации и справляются самостоятельно, если только конкретный приступ почему-то не выходит за рамки помощи, которую можно оказать в домашних условиях. так что, я думаю, это однозначно ситуация для СП.

Последний раз редактировалось: Никитинка (Ср Фев 20, 2013 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Никитинка. уже ведь 2 абсолютно идентичных темы про правила. Может как-то склеить? :aga-aga:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Simfonia
а какая вторая? "если скорая долго едет"? так там дискуссия изначально другая и ушла в русло "что делать" не технически, а в плане быстро полечить. не считаю нужным объединять эти темы. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 19:44     Ответить с цитатой

удалили наверное уже.

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:45     Ответить с цитатой

А мне вот врачей из ПК жалко - "должен иметь при себе набор медицинских приборов и лекарств, сопоставимый с аналогичным оборудованием обычной бригады «Скорой помощи"... и быстренько побежала на вызов ((( вообще все поувольняются врачи, особенно с учетом того, что "пока ставки нет" (((
⮝ наверх ⮝

Танюшечка555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 19:53     Ответить с цитатой

А мне жалко докторов из поликлиники...на них и так всё " свесили"....штатов не хватает..а работы всё прибавляется....Кто будет работать...с такой нагрузкой, и как больному уделить должное внимание??? Я не понимаю!!! А ведь дороже здоровья нет ничего на свете!!! Нодо задуматься над этим..и не гнобить мед. работников....а помогать и морально и матерьяльно.А про диагностическую службу и узких спец-ов вообще забыли...они работают как волонтёры...!!!
⮝ наверх ⮝

Yuli_86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Самое главное в этом безобразии то, что врачи скорой помощи имееют реальный опыт экстренной помощи больному, т.к. не раз сталкивались с разными ситуациями, а врач из поликлинники знает все это толко в теории!!!!!!!!!!!!
А в нашей местной поликлинники осталось все 4 участковых врача, все остальные уволились, слишком большая нагрузка!!! (Оставшиеся пенсионного или предпенсионного возраста).
Вместо расширения штата в СП свалили все на ПК!!! УЖАС, вообщем нельзя нам теперь болеть.
⮝ наверх ⮝

Sonia2802
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Мало участковым врачам той нагрузки,которая сейчас ложиться на них из-за нехватки кадров(практически все ведут по 2 , а то и 3 участка), на них ещё и вызова со скорой стали скидывать и не надо говорить об отдельном враче по неотложной помощи, его просто нет.В итоге скоро потеряем последних врачей, которые остались ещё в поликлиниках, многие уже написали заявления на увольнения, например врачи 2 поликлиники. И как в таких условиях врач может оказывать качественную медицинскую помощь?
⮝ наверх ⮝

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:27     Ответить с цитатой

писала в соседнем топике и здесь отпишусь...
запасайтесь всем самым необходимым для экстренной помощи :aga-aga: а то на том конце решат что именно ваш случай совсем не экстренный... но думаю это как всегда до первой смерти по вине диспетчера... :mad: хотя как всегда виноватым будет мать! потому что не смогла правильно оценить и объяснить :aga-aga:
что делать дальше как жить то??? я уже 1го похоронила ре больше не хочется... Давайте может кто умеет и знает начнем бороться за возвращение прежней системы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: