Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
 Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 9:31     Ответить с цитатой

мы сегодня не пошли в сад, потому что сильный кашель, ну и споли тоже. Но сопли не страшные, а вот кашель....ну не могу я ребенка вести с таким кашлем, ибо все это скоро опустится вниз и уже придется лечить какой нибудь серьезный трахеит (было у нас уже) или еще хуже. Или я не права? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:35     Ответить с цитатой

gemka
Я только одного не пойму, почему вы меня равняете с идиотками, которые против проветривания и за то, чтобы в группе сохранялась температура 30 градусов? Вы и они - это две крайности. А я скорее посередине. Я только вот что вам хочу сказать, вы очень горды своими успехами в сохранении здоровья своего ребенка, но то, что вы пишете, когда касаетесь медицинских вопросов - будь то отношение к фармакологии, диагностика парацетамолом или сопли у ребенка от жары - это все какая-то дичь. И пока вам, очевидно, везет, т.к. ребенок здоровый и вы молодец, что его закаляете. Но когда-нибудь вам придется столкнуться с более серьезными моментами и вы со своей самонадеянностью можете наделать делов со здоровьем своего чада :aga-aga:
Рыжик
Цитата:
С простудами вы неделями просиживаете дома.

С чего вы взяли? Я где-то это писала? У меня есть бабушка на подхвате. Если я вижу, что ребенок приболел, оставляю дома на пару дней. Если понимаю, что ничего серьезного и опасного для моего ребенка и окружающих - в сад. Ангину лечили например 7 дней плюс еще 3 дня на реабилитацию, т.к. все-таки болезнь тяжелая была. Просто я все лечу вовремя (лечу, а не залечиваю!! иногда просто наблюдаю за температурой, обильно пою и т.д.) и ребенка дома придерживаю когда мне надо, но ненадолго. И мы как раз не так часто болеем в результате, по сравнению с многими нашими одногруппниками.
Цитата:
А почему болеют дети одинаково?

А потому что, как говорит наш дедушка (когда бабушки начинают причитать над заболевшим чадом): "Дети болеют" точка :aga-aga: Никуда от инфекций не деться, особенно в нашем климате. А вот то, как ваш ребенок будет их переносить - отдыхая дома пару дней или таская неделями сопли в детский сад - это ваш выбор.
Цитата:
Так что не надо мед. сестрами пугать :haha:

Ну вы сама как детский сад, даром что мама трех детей)) Никто никого не пугает - я описываю нормальную практику. Да, до идеальной ситуации, когда в группе только здоровые дети нам далеко. да и это утопия. Но то, что медсестра сама или по просьбе родителей выводит больного ребенка из группы - у нас в саду такие случаи я знаю. Причем здесь "пугать" :eek:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Вт Фев 19, 2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
мы сегодня не пошли в сад, потому что сильный кашель, ну и споли тоже. Но сопли не страшные, а вот кашель....ну не могу я ребенка вести с таким кашлем, ибо все это скоро опустится вниз и уже придется лечить какой нибудь серьезный трахеит (было у нас уже) или еще хуже. Или я не права? :-(

Я бы тоже не повела.
Хотя слышала у Комаровского примерно следующее "Вирусы и бактерии никогда никуда не спускаются и не поднимаются. Разные виды вирусов "любят" селиться в разных местах, одни в носоглотке живут, другие в легких. И то чем мы заболеем гриппом, ангиной, бронхитом или пневмонией зависит исключительно от того, какой вирус словили. Ежедневно мы вдыхаем огромное колличество вирусов и бактерий, не заболеваем так как на страже наш иммунитет, пока бактерия чешет по направлению к легким, иммунитет с ней расправляется. Если же присутствует ОРЗ или другое заболевание, то организм временно ослаблен иммунитет не справляется и вирус проникает туда, где условия для его размножения наиболее благоприятны"
Именно поэтому ребенку, при первых признаках заболевания, рекомендован постельный режим и ограничения в общении, просто чтобы не нахватать новых вирусов и дать спокойно и наверняка справиться с тем, что уже есть.
Если бы мы с вами жили в небольшой деревне, жители которой практически не имеют современного транспорта, тоесть не выезжают в город и к ним не ездят родственники и друзья. То мы могли бы не ограничивать наших сопливых детей в общении так как за много лет существования в таком континууме у нас выработался бы устойчивый иммунитет, ко многим вирусам, предающийся детям с молоком матери. А с теми вирусами, что постепенно мутируют наш организм постепенно бы и справлялся. Но мы живем в огромном городе, где оргомное колличество людей постоянно перемещающееся по разным городам и странам и привозящим от туда не только новые впечатления, но и новые штампы. Детский организм просто не в состоянии адекватно реагировать на это многообразие и такие "тренировки иммунитета" ему вредны.

Исходя из вышесказанного gemka, я тоже не сижу с ребенком неделями на больничном, я просто даю возможность справиться с тем, что мы уже подцепили, потом идем в сад и другие страшные вирусы нам уже не так и страшны. А неделями сидят как раз те, кто "тренировки иммунитету" устраивает постоянно.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:45     Ответить с цитатой

panairi
Кстати, вспомнила про тренировки иммунитета как раз у Комаровского (я его не сильно большой поклонник, но многие разумные вещи он говорит). Я смотрела его передачу про отпуск с ребенком. И он там сказал очень хорошую, правильную вещь. Он сказал, что отпуск в жарких странах на неделю или две (которые так любят россияне) - это для организма ребенка только стресс, в том числе и из-за того, что ребенок там контактирует с огромным количеством людей, и организму приходится все время быть на страже в том числе и новых вирусов. А самый лучший отдых для ребенка и для укрепления его организма - это поехать на дачу или в деревню в том же климатическом поясе, где вы живете. Там будет минимум новых контактов, иммунитет укрепится за счет того, что по нему не будут все время долбить новые угрозы. Ну и климатических встрясок тоже не будет.
К чему веду - из этого можно сделать вывод, что столь любимый некоторыми участниками этого топика Комаровский не сторонник "тренировки иммунитета" за счет постоянного цепляния вирусов. Иммунитет укрепляется как раз тогда, когда ребенок не болеет и, более того, когда организму не нужно бороться вообще. Да, после того как переболел, можно наработать иммунитет к конкретному вирусу, но их сейчас стоооолько - разновидностей ОРВИ, что вот эту "наработку иммунитета" можно считать бесполезной и даже скорее вредной :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Вт Фев 19, 2013 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Illi Tader
согласна :-)

Скрытый текст:
Я вообще не являюсь чьей-нибудь ярой поклонницей, изучаю разные источники, вот и Комаровского вниманием не обошла :-) Есть таки у него здравые мысли
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:56     Ответить с цитатой

panairi
Цитата:
Если же присутствует ОРЗ или другое заболевание, то организм временно ослаблен иммунитет не справляется и вирус проникает туда, где условия для его размножения наиболее благоприятны

Да, врачи в таких случаях говорят, что "бактериальная инфекция наложилась на вирусную". Поэтому ОРВИ так часто осложняются пневмониями, ангинами и т.д. И зачастую именно в тех случаях, когда ребенка, ослабленного ОРВИ, продолжают таскать в сад.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:50     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
В вашем случае ребенок сильно потеет так как ему жарко, одежда намокает ребенок начинает подмерзать, иммунитет снижен в жаре, в носу активизируется вирусы за счет того что снижен иммунетет и потный ребенок мерзнет, включается защитная реакция, идут сопли.......Укрепляйте иммунитет ребенку

Вы по фотографиям случайно не гадаете? Местные врачи говорят, что ребенок для нашего времени напротив - удивительно здоров и реагирует на внешние раздражители (типа жары) соответственно. Но Вам-то, конечно, виднее :aga-aga:
У Вас какие-то довольно оригинальные (не только в этом конкретном высказывании) взгляды на процессы, протекающие в человеческом организме. Спорить в таких случаях обычно бесполезно, уточню лишь, что официальная медицина придерживается других взглядов. Учитывая, что я все-равно для Вас не авторитет (что правильно), предлагают почитать не просоветскую литературу по медицине.

panairi писал(а):
Именно поэтому ребенку, при первых признаках заболевания, рекомендован постельный режим и ограничения в общении, просто чтобы не нахватать новых вирусов и дать спокойно и наверняка справиться с тем, что уже есть.

Пруф на "Хотя слышала у Комаровского примерно следующее", если можно. Вы настолько "примерно" излагаете, что к словам Комаровского это не имеет уже никакого отношения.

Illi Tader писал(а):
gemka
Я только одного не пойму, почему вы меня равняете с идиотками, которые против проветривания и за то, чтобы в группе сохранялась температура 30 градусов? Вы и они - это две крайности. А я скорее посередине. Я только вот что вам хочу сказать, вы очень горды своими успехами в сохранении здоровья своего ребенка, но то, что вы пишете, когда касаетесь медицинских вопросов - будь то отношение к фармакологии, диагностика парацетамолом или сопли у ребенка от жары - это все какая-то дичь. И пока вам, очевидно, везет, т.к. ребенок здоровый и вы молодец, что его закаляете. Но когда-нибудь вам придется столкнуться с более серьезными моментами и вы со своей самонадеянностью можете наделать делов со здоровьем своего чада :aga-aga:

Да-да. Бабушка наша похожую с Вами позицию сменила только года в три. И я НЕ закаляю ребенка, вообще, совсем. Как говорит Комаровский, к которому Вы имеете отношение необднозначное, закаливание - это попытка догнать уехавший поезд. С его словами я полностью согласна, а наш "поезд" никуда не уезжал.

Illi Tader писал(а):

Да, врачи в таких случаях говорят, что "бактериальная инфекция наложилась на вирусную". Поэтому ОРВИ так часто осложняются пневмониями, ангинами и т.д. И зачастую именно в тех случаях, когда ребенка, ослабленного ОРВИ, продолжают таскать в сад.

ОРВИ не настолько часто осложняются пневмониями, ангинами и прочим, если не мешать организму бороться. На счет "таскать в сад с ОРВИ" - согласна. Однако, позвольте мамам самим решать, когда у ребенка "ослаблен иммунитет ОРВИ", это дело ее и медиков, но никак не других мам. Бояться за своего ребенка рядом с "сопливыми" в саду - пусть сидят дома, что садик, что школа - ужасные заразные места. Жизнь вообще изобилует источниками заражения, так что в магазин с дитем тоже ни-ни, и дома всем взрослым обязательно марлевые повязки, мало ли чего с работы притащат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:05     Ответить с цитатой

gemka
Я не знаю, что вам говорила ваша бабушка, но то, что в медицинских вопросах вы слегка диковаты - это факт. А про поводу того, что инфекции кругом и дети болеют всегда - смотрите мой пост на пару постов выше вашего. Я говорила то же самое.
Ну и еще одну мою мысль вы тоже пересказали слегка исказив: пусть медики решают, здоров ребенок или нет. Особенно когда это касается пребывания ребенка в детском учреждении. Но вашу медицинскую дикость это не отменяет :aga-aga: Взгляды panairi как раз в большей степени соответствуют представлениям медиков в том, что происходит в организме человека. Ну, по крайней мере, окружающих меня медиков, а их вокруг меня достаточно. А у вас, такое впечатление, что в голове перемешан Комаровский с какой-нибудь сектой Лялечка, или как там называются все эти сторонники близости с природой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Illi Tader, секту зря приписываете) Платным врачам с некоторых пор не доверяю, это - факт. Простая детская поликлиника - мой выбор, который не подводил. Комаровского тоже уважаю, ага. Ну и позицию американских и европейских педиатров тоже понимаю больше, чем русские народные методы. Кстати, "дикими" мои взгляды участковые врачи (сменилась первая год назад) отнюдь не считают и не волнуйтесь, им я в медицинских вопросах вполне доверяю. Ребенка от них не прячу и все такое. :lol: Комиссия "предшкольная" в садике была пару недель назад, ее мнению также доверяю больше, уж извините, чем "диагностам с форума".

Последний раз редактировалось: gemka (Вт Фев 19, 2013 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Вообще вот это самый опасный тип мам конечно здесь представлен - воинствующая безграмотность :aga-aga: Особенно мне понравилось про "просоветскую медицину". Советская медицинская система, по мнению многих в том числе уважаемых западных медиков, была одной из самых лучших в мире. И врачи были подготовлены очень прилично на мировом уровне. Сейчас все что осталось в нашей медицине - это как раз остатки советского опыта. Да, есть разные подходы в лечении, и часть подходов отличается от западных, но вот так клеймить огульно может только некомпетентный человек.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

gemka
И как же это вы водите своего ребенка в поликлинику, там же "просоветские врачи" - других взять негде у нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Demka
Ну советуете, какую непросоветскую литературу мне почитать. Почитаю, по крайней мере буду знать где таких "неоригинальных " знаний нахватываются коими вы обладаете. И любопытно чем мои знания оригинальны?
Я свою позицию хоть обосновать могу, вы же по принципу "баба яга против" потому что "против она и все" , а не нравится вам что она "против, потому что просто против", так и сидите дома.
С соплями ребенка я И в магазин не поведу, но это не говорит о том, что я вообще каждого вируса боюсь.....
Вашего ребенка больным не считаю, выводы делаю из того, что сами пишите, выводы основаны на элементарных знаниях анатомии и физиологии.

ОРВИ сплош и рядом осложняется ангинами , трахеитами , бронхитами ...

По поводу ККомаровского была у него целая передача посвященная РОЗ ОРВИ, всю ее привести в пример вам на смогла, поэтому передала основной смысл, поройте в интернете....
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Какой сыр бор тут у вас. Вступлю тогда и со своей стороны. Сейчас уже доказано многими науками, что не только биология и химия определяют состояние ребенка. Психологический комфорт и сила эфирного поля. в котором до 7 лет находится ребенок - вот основа его здоровья. Ну назовите иммунитетом - не важно. тут суть в другом. Сколько позитива и жизненной энергии есть у вас в семье с мужем, сколько сил в маме - так себя и будет вести малыш. Вспомните пример - что при прочих равных условия. один ребенок постоянно подхватывает все вокруг, а другому - хоть бы хны.

И конечно его собственный эмоциональный комфорт и то, удобно ли ему болеть , оказывают влияние. Вы представьте сами, если бы малыш ждал дома похода в садик и плакал, что его туда не пускают, разве было бы ему "выгодно" болеть? Разве эмоциональный фон был бы нестабильный? Нет, он был чувствовал себя набирающимся сил в садике и его никакие вирусы уже не смогли бы пробить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Ну вот, мы вчера в сад не пошли из за кашля и соплей, а сегодня уже температура, сопли рекой, вызвала врача. И точно знаю,что за неделюу нас это не пройдет,увы :-(
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Blueyed

Выздоравливайте :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:22     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Blueyed

Выздоравливайте :-)

Спасибо, стараемся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: