Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Надо ли наказывать ребенка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смешнушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 16:54    Заголовок сообщения: Надо ли наказывать ребенка Ответить с цитатой

Я решила, что мой ребенок избалован. Ванюшке 1год 10месяцев. Это желанный ребенок. Беременность протекала как нельзя хуже :( . С 4-ой недели началась угроза выкидыша, ужасный токсикоз(рвота до 15 раз в сутки, ежедневно), обмороки(через раз как вставала с кровати). Таким образом на 5-ом месяце беременности я весила 39кг при росте 166см. Из-за токсикоза врач(гинекологического отделения где я прибывала все это время) много раз говорила прерывании беременности. Тут мой животик зашевелился и токсикоз прошел. Но мое пребывание дома было не долгим. На 28 недельке малыш решил “Свободу попугаям”, и повезла меня со схватками скорая помощь до родильного дома. Умелые доктора сделали свое дело. И вновь постельный режим с поднятыми кверху ногами и капельницами в руках. Так мы, как ни странно, дотянули до 38 недели. К моменту родов мой «акробат» сидел в животе у мамы на попе(даже не на попе, а одной ногой под попой, а вторую вытянув перед собой), с тройным обвитием, гипоксией, сердцебиением около 200уд мы отправились в предродовую. Через 15 часов схваток, раскрытие было на 2см, КТГ показало ….из слов заведующей:”У малыша сильнейшая нехватка кислорода, родовая деятельность почти на нуле. Хочешь увидеть его живым быстро в операционную!”. Там-то в считанные минуты его и достали(за попу) :baby: . На моих родах присутствовало 9 врачей, анестезиолог, акушерка. Не знаю как я все это вытерпела, но точно знаю, что бывают и похуже беременности.
Ну и как мне не целовать и не миловать моего лапунюшечку. В два месяца от роду он сам попал на операционный стол, я чуть с ума не сошла. Люблю его безумно. Вот и сел он мне на шею. На сегодняшний день имеем:
• залетает в магазин, хватает первое попавшее и кричит надо, при отказе плачет и психует(раз на пол завалился);
• видит, что я пошла греть еду, начинает канючить …мама кушать, мам кушать….
• Ну а если папа выходит из дома без него, вообще рыдает, что хочет с папой кататься на машине.
• Ломает и кидает игрушки(ну тут бабушкиных рук дело, если Ваня ударился об игрушку, значит она и виновата и кидают ее), 1000 раз говорю нельзя так, а бабушки все на своем(видят его редко, мы в разных городах живем)
• Спать ложится только со мной, часок попрыгает по мне, поскачет(вчера бровь мне разбил своим лбом), когда уснет переношу его в кроватку.
• Поиграю с ним часа два, оставляю…займусь работой :type: …. он компьютер выключает, а мне работать надо.
Ну и так далее. Если что не по его, сразу слезы и психи. Я сначала пытаюсь спокойно ему что-то объяснять(в самом лучшем случае он начнет гримасничать и забудет что плакал), далее(если не помогает) мой голос начинает грубеть, и пока я не «рявкну» :evil: он не перестает. Ну я же не собака. Да и мне в магазине стыдно за его такое поведение.
Дома в самых острых ситуациях помогает угол. Пять минут постоит, и как шелковый выходит, сразу найдет себе занятие по душе(и ведь может без меня обходится).
Подскажите, как можно без наказаний обойтись? И бывает ли без них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Ремень, подзатыльник и носом в угол..., прочтите, не поленитесь

По поводу остального - меньше переживать самой и воспитательную политику вырабатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аринушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 13:51     Ответить с цитатой

А с бабушками бороться бесполезно. Я с первым плюнула на это гиблое дело и ребенок просек фишку что у бабушки дома можно хоть по потолку ходить с мамой такой финт не пройдет.
Хочу тебе сказать что дальше будет еще хлеще но через это все проходят. Мой парень года в 3 приходя зимой с улицы не хотел раздеваться и стоял упрямясь в общем уличном коридоре по 40 минут!! я закрывала дверь (не на замок а просто прикрывала)и мучимая муками совести подглядывала за ним в замочную скважину. сперва он орал, потом хныкал, потом колупал стену, потом потихоньку проникал домой ....у мя инфаркт микарда был но воспитательный процесс дал свои плоды напотевшись этак в коридоре раза 3 он решил что на фиг ему это надо и поплелся домой без концертов!

Мамочка Аленки (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:19    Заголовок сообщения: Наказывать ли Ответить с цитатой

Смотря что ты имеешь в виду под наказанием? Телесные наказания точно не помогут, только озлобят ребенка , а по поводу кинулся на пол и визжит потерпи пусть полежит провизжиться зато будет знать, что этим ничего не добиться
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:10     Ответить с цитатой

Для такого маленького мне кажеться речь об избалованности не идет.
Просто на мой взгляд,маленький тоже много пережил, вот и ищет свое место.Проверяет на сколько любят, что позволяют,он учиться жить.
Не спешите, а чувство стыда за поведение маленького ребенка -это чисто наши тараканы взрослых.Все утресется.Несколько лет назад в журнале "няня",маме советовали говорить себе:" Он у меня еще маленький".Совет давался мамам малышей от 1 года до 3 .
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 23:29     Ответить с цитатой

А вы обижаетесь на ребенка? За выключеный комп, за скакание перед сном, за то, что меры в играх не знает? Когда у меня хватает ума не сердится на дочь, я понимаю, насколько ей сейчас плохо и дискомфортно, и стараюсь помочь пережить трудный час или день. Если дело происходит дома иногда даю маненечко валерьянки. Да и вообще любой злюка тает от маминых объятий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Смешнушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Все мое наказание заключается в повышении голоса, и очень редко – угол (всего раза 3 стоял). А на счет выключения компьютера это достаточно серьезно, я много печатаю(по работе), и не всегда успеваю сохранять, и куча материала уходит в никуда. Но учусь на своем опыте и сохраняюсь теперь каждые 15 минут. Да и с разбитой бровью на встречу с клиентом ехать как-то не очень комфортно. Если бы он просто по квартире бегал, да пусть носится, сколько хочет, а он именно по мне прыгает. Вчера легли в 23.00, в час ночи я уже с весьма некорректными словами сняла его с себя. Он явный совенок, пытались и будить рано, и в обед не укладывать, а он все равно раньше 24.00-1.00 редко ложится. Я чаще всего терплю его выходки, но по окончанию терпения гав-гав бывает. Психолог сказала, что реакция на такое поведение (типа магазина или нытье перед едой) должна быть нулевой (в душе пусть что угодно творится, а для ребенка ноль эмоций). Т.е. разогреваешь еду и грей дальше, а он пусть ноет, поймет что за плачем ничего не выпросишь и успокоится.
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. разогреваешь еду и грей дальше, а он пусть ноет, поймет что за плачем ничего не выпросишь и успокоится.

и это правда у меня так со старшей было, немного терпения и деть понимает, что всё ЭТо напрасно :-P . И начнет придумывать новые ходы :twisted: :lol:
я по доброму говорю.. :D
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 2:48     Ответить с цитатой

shizuka писал(а):
Если дело происходит дома иногда даю маненечко валерьянки.

Интересно, а на упаковочке от валерианки написано что ее можно давать полуторалетнему малышу? И маненечко это как? Из расчета на вес или на глаз?
Были топики про истерики детские и про управление ребенком в самом начале раздела. Полистайте раздел.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 20:30     Ответить с цитатой

Смешнушка, обдумайте вариант няни-почасовика... Мы как взяли ее в 1,4 года, так жизнь моя пошла много легче, тем более в плане работы дома.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Маненечко -это бесцветный раствор в воде. на упаковке пишут - добавлять 1 каплю на каждый год жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:58     Ответить с цитатой

наказывать нужно.только как.это вопрос сугубо личный для каждого.единственное .я против физич наказаний!остальное все можно пробовать!лишение телевизора на какой-то период.интернета.любимый журнал не купить итд :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:51     Ответить с цитатой

У всех свои рамки вседозволиности.Кому так, а кому то и эдок не так.Ну а по поводу истерик, это каждый для себя решает, как реагировать.Я тоже считаю пусть лучше поноит,но результат то видно!Дома еще как не как совладаем,а вот в гостях-- туши свет!Маминых слов он не слышит.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Цаыца Тамаа писал(а):
Маненечко -это бесцветный раствор в воде. на упаковке пишут - добавлять 1 каплю на каждый год жизни.

Если уж принимаете валерианку, может лучше к доктору сходить.Если проблема существует, ее нужно лечить ,а не глушить.
Я по хорошему ;)
⮝ наверх ⮝

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:55     Ответить с цитатой

с наказаниями теперь все может быть неоднозначно:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=251674&start=0&postdays=0&postorder=asc&
highlight=

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝

Виноградина
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Сходите на лекцию Медведевой,она психолог и педагог,многодетная мать.Встреча 13 марта в Бердске.Почитайте ее книги,хорошо пишет.
Истерика-это демонстративное поведение,надо отвлекать и переключать на другое. Крики точно не помогут,только озлобят.А ремень поможет,но только в крайних случаях.Ведь угол помогает-это уже хорошо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: