Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Как полюбить готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:25     Ответить с цитатой

eya
ну и пусть муж кофе пьет, позже поест картошку с мясом, или порадуйтесь тому, что у вас на завтра обед есть ;) Вам самой перед собой неловко, что процесс приготовления пищи восторга у вас не вызывает? Так таких полно. :aga-aga: на продукты у нас в семье на четверых уходит примерно 10-12 тыс.
Цитата:
залезть в холодильник и разогреть еду ленится...
мужики они такие :haha: я на днях кастрюлю с азу с плиты сняла и поставила на поодставку для горячего на стол. Плиту помыла, азу в холодильник не поставила т.к. горячее было. А муж пришел поздно с работы, мы спали с детьми и НЕ НАШЕЛ что ему поесть. Утром ему показываю, а он говорит: нет, ну я что еще по кастрюлям доолжен лазить был в час ночи?! :eek: :lol: и смех, и грех :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:32     Ответить с цитатой

eya
а мне вообще просто надо как то грамотнее подойти к этому вопросу, что ли. Ну вот 2 часа готовить мясо, да за это время можно тонну еды приготовить. Я например тоже мякоть та что пострашнее на фарш, та что получше на всякие кусочки, для разных нужд, печень что накрутила и заморозила, что куском для салата. Перец,зелень, овощи ( морковь, свекла) все мелко тру, режу и в пакетики в холодильник. Морковь как тереть для меня беда. Так же по возможности могу налепить пельмени, вареники, Тефтели, голубцы и заморозить. А уж достать из морозилки и приготовить ну по времени мин 30, если конечно достать все заранее.Вот на днях блины фаршировала, целую миску, половину заморозила. Надо просто для себя самой оптимизировать подготовительный процесс и все пойдет как по маслу. Бульон могу сварить на два раза, с одной сразу сварить , а другую заморозить. Я например еще когда покупаю продукты, уже прикидываю , что и кода буду готовить. Если у меня завтра гуляш или отбивные, мясо для этого достану заранее, вечером. Поставлю его в холодильник, а не на столе. если утром достану то на столе отойдет. Удачи Вам :give_heart:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:03     Ответить с цитатой

eya
Галя, посмотрев Ваши работы (вышивка, куклы) я поняла- Вы лукавите!, как можно с такими РУКАМИ не уметь-хотеть готовить??? :o Да у Вас же руки золотые! :give_heart: Другой вопрос, ВРЕМЯ! Когда хочется творить такую красоту, конечно не до плиты.
У меня такая же проблема - вышивать обожаю, куклы со старшей мастерим и еще ... (мечты), так вот еще надо время на мелкую, на мужа и ГОТОВКА... Но готовить я тоже люблю (и покушать вкусно тоже!), так что все время приходится выбирать... :aga-aga: Главное организовать свое время и будет получаться всё! Хотя бы иногда ;)
Ваша девушка (вышивка!) так просто сразила, красотаа :give_heart:

Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Вт Фев 19, 2013 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Динуся_555
Можно не уметь. Я, конечно, не про Галю, я про то, что такое вполне случается.
Скрытый текст:
У меня в институте подружка была. Она терпеть не могла готовить. И не умела. А как же она вязала! С закрытыми глазами! Фантастические вещи! И шила. А вот в готовке - затык. Когда замуж вышла, пришлось учиться. По прошествии многих лет мы старались у нее не есть, т.к. есть то, что она приготовила, было нереально! А самое смешное, что готовила она к тому времени уже... с удовольствием :haha:
⮝ наверх ⮝

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 4818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Динуся_555
Спасибо за комплимент моим поделкам :) Да, выбор очень жесткий всегда - или для семьи, или что-то для себя. Конечно, я бы готовку на вышивку променяла бы! :aga-aga:
Про организацию времени - согласна на 100%.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:

Мираж
Мне тоже кажется, что способности в одной сфере совсем не означают наличие способностей в другой.

Я ставлю перед собой реальные цели - более или менее приемлемо и регулярно готовить с минимумом затрачиваемого времени и усилий. Наверное, полюбить - это уже нереально для меня, во всяком случае, я к таким выводам для себя пришла после того, как почитала, что тут мне все написали.
Конечно, если в процессе готовки придет вдохновение - я не против :aga-aga: Но просто книги и рукоделие - это такая конкуренция со всем остальным, да еще быт и работа, ну, вы меня понимаете :)

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 21:21     Ответить с цитатой

eya
Цитата:
Девочки, если не секрет, сколько у вас денег в месяц на продукты уходит?

тут зависит уже от многого, у нас например овощи и всякие соленья свои,кто-то ест больше мяса, кто-то меньше, мы берем в месяц кг 12+ курица :aga-aga: плюс сыр, молоко, кисломолочка - все это прилично уменьшает бюджет :aga-aga: муж ест колбаску постоянно, хоть и готовлю сама и буженину, и бастурму, но энти добавки манят его :aga-aga: рыбу едим в основном семгу. Поэтому у каждого по разному :aga-aga: тысяч 18 на четверых уходит :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

eya
постарайтесь оптимизировать процесс готовки и вам будет проще :give_heart:

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 22:18     Ответить с цитатой

*Милая*
У нас-то на троих пока в районе 8 тысяч - так как родители в деревне живут, помогают мясом и овощами. Это совсем без всяких изысков, колбасу очень редко, фрукты - тоже ужались серьезно :aga-aga: Пока трудные времена у нас.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 23:37     Ответить с цитатой

*Милая*
Цитата:
мяса...мы берем в месяц кг 12+ курица
раза три перечитывала, пока поняла, что ты тире забыла поставить. 12 кг мяса в месяц на двух взрослых и двух малышей - это жестко :lol:
⮝ наверх ⮝

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
*Милая*
Цитата:
мяса...мы берем в месяц кг 12+ курица
раза три перечитывала, пока поняла, что ты тире забыла поставить. 12 кг мяса в месяц на двух взрослых и двух малышей - это жестко :lol:

а я правильно поняла :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 1:17     Ответить с цитатой

У нас запросто около 10-12 кг мяса в месяц на двоих. :)
Я тоже готовить не очень люблю, если говорить про ежедневную готовку. Поэтому для таких моментов заготовлена куча простых рецептов типа "вынул из холодильника, посолил-поперчил, засунул в духовку, через полчаса вынул". Очень выручают всякие кухонные штуки типа мультиварки, комбайна, посудомойки.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 2:12     Ответить с цитатой

Lirael
вы шутите? 10 кг на двоих это 5 кг на каждого, 200 граммов в день на человека - это ж очень много :eek: вы просто мясо одно едите, что ли?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 3:21     Ответить с цитатой

Estelle
Так и есть, муж еду без мяса не воспринимает. Здесь (в Москве) это норма, о том, что где-то едят мясо не каждый день, говорят полушепотом и с ужасом в глазах.
Поэтому, наверное, готовить проще: кинула кусок мяса/курицы/рыбы, гарнир простенький приготовила и все. А в выходные уже можно поизвращаться с чем-нибудь посложнее.
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Estelle
почему жестоко? 12/30= 400гр на 4 человека на 1 день,это и суп и второе. я ж считаю не чистую мякоть :-) вчера полкурицы сделала в духовке с картошечкой и нам это на 1 раз, а еще гости, еще стряпня типа беляшей, чебуреков, пирогов, а если котлеты то не делать же из 200 гр :-) Ребятишки у меня мясо любят и кушают как взрослые, гарнира конечно меньше уходит, но вот мяско любят :aga-aga: , и это еще уходит столько, потому как старший в саду ест и не всегда ужинает :-) :haha:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Lirael
*Милая*
мы едим мясо каждый день, да и на размер порции как-то никто не жаловался, однако мы покупаем на месяц примерно 3-4 кг свинина+говядина, плюс курица, индейка, печень - думаю, всего этого в сумме тоже килограмма 4, плюс 2 кг рыбы. единственное, что выпечку мясную я не делаю, как-то у нас к ней все ровно дышат.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Estelle
В мясо записываю также кроликов/куриц/субпродукты. По соотношению так-то больше курятина у нас идет.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: