Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если нет сотрудников
что делать и куда податься

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Я-рославна
Да, ситуация...Ну а если коллективно к заведующей сходить спросить о "перспективах" так сказать...Она как-нибудь хоть пытается этот вопрос решать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:31     Ответить с цитатой

K@ty6k@
нет, сегодня услышала что недавно приходили устраиваться нянечкой и получили ответ "штат полный". Но это слух, не знаю насколько точный.
Я бы даже сама пошла поработать, но 1 работа есть 2 декрет на носу 3 с таким отношением не хочется даже начинать

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Я-рославна
Вообще какой-то замкнутый круг получается :-(

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

А вообще на вашем месте я бы лишний раз по этому поводу не волновалась!Это же не ваши проблемы!Расформировать сад из-за нехватки кадров - все равно не расформируют, итак мест в садах не хватает - это было бы просто преступлением...
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 18:40     Ответить с цитатой

K@ty6k@
Насколько я понимаю речь идет о д/с, в котором в прошлом году 2 группы были закрыты из-за отсутствия (не детей, не..) воспитателей и нянечек.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Юша
да нет, вроде у нас все группы работают. Но если те кто, уже подумал об увольнении все-таки уйдут, то да, мы будем таким садом

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Я-рославна
А в отдел образования, в администрации не пробовали обратиться? Я думаю там быстро разберутся, если нет, просто нужно сказать что пойдете дальше. Это же муниципальный сад у вас? и на вас выделяется финансирование, а т.к. в садах по-душевое финансирование и оплата соответственно идет за количество посещаемых детей, то вот стимулирующая часть идет по усмотрению заведующей, и если вы работаете и за воспитателя и за няню, то доплата должна идти из стимулирующей части. Соответственно если доплаты никакой нет, и как заведующая говорит что штат укомплектован, а на самом деле нет, то вся эта стимулирующая идет в карман заведующей. и если и дальше будите молчать то это безобразие так и будет продолжаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Nadyyy
сад со ран :aga-aga:

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Fleurissant
т.е получается что сад ведомственный? так еще проще, нужно обращаться к руководству ведомства к которому относятся. Система выплат и финансирования такая же как и в муниципальных садах.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Nadyyy
у нас со стимулирующей частью плохо: для этого нужно делать разные программы (обустраивать территорию, проводить конкурсы, еще что-то), в условиях загруженности воспитателей рядовой работой я вполне понимаю невозможность разработок. При это получается замкнутый круг: платить будут за то, что делать некогда (и неохота пока не плятят)

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Я-рославна
а вы с заведующей вообще разговаривали? что она вам говорит?
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Nadyyy
пока нет, не могу сформулировать претензии. Аргумент "найдите воспитателя заплатите имеющемуся" звучит смешно, особенно первая его часть. К тому же у меня пока только один подтвержденный случай отказа в устройстве на работу, вот если бы набралось хотя бы штучки три :aga-aga: А про деньги: думаю, мне даже не ответят, я не сотрудник и не представитель управления делами со ран, а это внутренняя информация.
Поэтому и завела тему, дабы послушать предложения и понять стратегию. Пока склоняюсь к смене садика в случае увольнения нашей воспитательницы.

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Я-рославна
так если вы работаете одна, у вас нет нянички, так и спросите: "до каких пор я буду работать одна? И если работаю одна, почему мне не доплачивают?"
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Nadyyy
почему-то меня сочли воспитателем :-) я мама, не сотрудник садика и не сотрудник со ран, место в садике получали через папу. В такой ситуации я для бухгалтерии посторонний человек и не имею права задавать вопросы о зп, все что знаю - только со слов воспитателя (да, я ей верю, но это не аргумент).
В общем вторым вариантом вижу жалобу в управление делами по поводу неукомплектованности персонала и вытекающей перегрузки, что сказывается на детях.

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Я-рославна
Просто вы так смело пишите что Доплат никогда не дают, группы детей объединяют из-за нехватке персонала, вот и подумала что такое может написать только человек работающий в этой системе.
Тогда у меня возникает вопрос откуда вы знаете что доплат не дают???а группы объединяют скорее всего не потому что персонала в саду мало, а потому что детей в группах не хватает, когда карантин например.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Nadyyy
ладно, допустим про доплаты я верю на слово (несколько человек одновременно вряд ли будут врать). А вот карантина у нас нет, детей объединяли из-за болезни воспитателей. То есть на каждой группе их по 1, заболел - и все, больше некому работать. Детей в группах хватает, в период до массового заболевания (этот понедельник) в нашей группе стабильно приходило от 12 человек, это не повод вдруг добавить еще 12 от другой группы (если бы было кому с ними остаться). При этом воспитатели рассказали что желающей работать няней отказали из-за заполненности штата. Простой расчет - на 6 групп тогда должно быть 12 воспитателей и 6 нянь. Столько человек у нас не работает, их всего около 10 вместе с заведующей и логопедом. У вас остались причины сомневаться в нехватке и перегрузке персонала?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: