Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Tilmuna
какие чакры? ты чего?!! :) :) Ну даете :)

Не, я никакие чакры не раскрывала :) тока если "Шматрицу" какую поглядеть перед родами :)

Бутон можно и представить наверное, этот образ используется в тренировках по кегелю. Я не представляла.

Обычные роды, просто не отягощенные казенщиной.
Если хочешь, позвони мне, я расскажу. Ну или погуляем вместе.

Акушерок у нас очень мало в городе. подозреваю, что любая из них подстроится под тебя. Я, конечно, не со всем пообщалась. Но с кем общалась - никто не предлагал ничего про чакры :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Tilmuna, у вас наверное ассоциации какие-то неприятные со словом транс? Почитайте Одена Возрожденные роды - он очень хорошо объясняет, что такое и зачем нужен транс женщине в родах. Собственно транс - это отключение рациоанального мышления для того, чтобы уметь слушать и слушаться своего тела - а уж оно то знает, как рожать, гораздо лучше врачей ;)

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:49     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Обычные роды, просто не отягощенные казенщиной.

вот-вот, самое то что надо :-)
а то у меня образ начал складываться чуть ли не некого эзотерического мероприятия :haha:
спасибо, позвоню ;)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Мрия, да, наверно у меня не те ассоциации... а то подобные описания слегка пугают непосвященного человека: "ведический подход к зачатию и рождению ребенка, вегетарианство как путь к здоровью и легким родам, формирование родового пространства, особенности беременности в контексте ведических знаний..." :cranky:

отключение рационального мышления пугает меньше :-)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:20     Ответить с цитатой

Tilmuna
Ведический подход - он не такой уж страшный. Я правда не спец в этом вопросе, но я как раз рожала с Мариной, у которой этот самый ведический подход. Марина - ОЧЕНЬ приятная женщина! Тебе просто нужно с ней познакомиться, чтобы понять, подходите ли вы друг другу или нет. Потому что слова в рекламке - это одно, а на деле все может быть совсем иначе.

Ведический подход в чем я почувствовала. В том, что мне рекомендовали пить молоко, и что пить его нужно в темное время. В том, что почти все манипуляции снабжались смазыванием маслом - в этом я вижу одни только плюсы. Вы представьте, что зеркало прежде чем запихнуть во влагалище, слегка маслом сдобрили. Знаете, я и представить не могла, что все эти осмотры могу настолько безболезненно и ненавязчиво происходить - ни одного неприятного ощущения!
Осмотр живота (типа размеры и положение плода оценить) - тоже едва ощутимые и очень приятные касания. До этого все акушерки почему-то со всей дури давили мне на лобок, когда высоту дня матки мерили - я аж сквозь кушетку готова была провалиться хотя я считаю себя человеком, который умеет терпеть боль.

После родов - массаж живота, с маслом тоже. Это очень помогает! После вторых родов матка у меня сокращалась более болезненно, чем после первых, а этот массаж - так помогал, так был приятен!

Еще напитки Марина мне готовила. Травяной отвар и из гриба Чага тоже типа отвара. Очень вкусно! Надо найти рецепт, кстати, и повторить :)

Травы - в принципе, и после первых родов я тоже пила, просто в меньшем количестве (просто крапиву пила), а тут большой набор трав.

С бубнами не плясали :) Хотя я в общем не против :)

Некоторые поют еще какие-то .. забыла как называется.. что-то поют. Я не пела, я гудела, быстро роды прошли, не успели попеть видимо :)

В общем, суть моего сообщения в том, что в общем, как захочешь, так и будет. Главное найти общий язык. Если акушерка тебя верно поймет, то она сделает все возможное, чтобы угодить тебе.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:47     Ответить с цитатой

Tilmuna, а Вы Одена почитайте, правда, правда - там как раз очень рационалистически объясняется зачем и что надо.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо :-)

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я и думаю что я сделала не так.

Ну тут уже сказали. Зря дали пузырь колоть.
Про стафилококк в РД. Информация есть. И вся вроде как достоверная. У кого достоверней повыяснять можно, но смысл, читающим топик принять решение не поможет. Можно привести этих людей на форум лично, попросить их поднять диагнозы, пообсуждать компетенцию людей их поставивших.
Факт налицо: в детском отделении с ребенком может случиться любая гадость, к сожалению, и мама ничего не может с этим поделать. У моего только кратковременные остановки дыхания были.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 13:07     Ответить с цитатой

А я вот с Мариной не стала рожать еще и потому, что она вегетарианка и пропогандирует подобный образ жизни для беременных, хотя женщина действительно ооочень приятная, она потом у Степана с Аней уточняла, как я родила, беспокоилась - приятно!Согласна с Настей, что все процедуры были как минимум безболезненными, все очень тактично, аккуратно.Напитки мы не готовили, только чай с молоком, у Додоновых это любимый напиток :-)Пришли тогда, когда попросила, у меня с 3х дня схватки через 10 мин. были, я полы помыла, суп сварила, смотрела концерт Задорнова, сын к бабушке уехал, даже и не понял, что уже началось :aga-aga: , так Степа с Аней пришли часов в 11 вечера, когда самое интересное началось :-) Вообще все было очень спокойно, я довольно долго рожала, так несколько часов все, кроме меня, просто спали, мне надо было одной побыть - никто не беспокоил.Правда потом, когда воды отошли, я не могла их разбудить :lol:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Настя, все утро думаю про комедии, как всегда не могу ни одной смешной-пресмешной вспомнить. Вот как тут рожать
:haha:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 14:24     Ответить с цитатой

И.Тарасова, а я тащусь от диснеевских мультиков :haha: мадагаскар мне поставить, наверно сразу рожу :haha:

Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:12     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Зря дали пузырь колоть.

Дык не спрашивали - узнала об этом по факту. Вообще все что там происходило было для меня полной неожиданностью. Я-то думала будут спрашивать: "А можно ли пузырь проколоть", "а можно ли стимульнуть" - щас. И вообще считала, что КС делают только каким-то сильно недужным. Просто не верилось, что все это со мной происходит. Позор мне конечно. :-(
Tilmuna, по-моему транс, чакры и бутоны это даже интересно. Есть чему поучиться и расширить сознание так сказать. :-) Уж куда лучше ходить с бубнами, чем сидеть на казеном толчке или лежать под капельницей.
Меня правда вот это волнует:
Цитата:
Акушерок у нас очень мало в городе
Вдруг в нужный момент возникнет дефицит..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Ирис, я не рассчитывала что будут спрашивать, но полагала что хотя бы предупредят. А по-хорошему должно быть письменное согласие, если не ошибаюсь :mad:

чакры и бутоны конечно интересно, но я человек верующий и в моё мировосприятие это всё слегка не вписывается... а в родах тем более хотелось бы поменьше экзотики, побольше естественности... против массажа маслом или настоев трав я ничего не имею, но танцы с бубнами всё же не моё :haha:

насчёт дефицита - думаю вряд ли на их услуги такой ажиотаж будет... да и в любом случае до "нужного момента" надо пройти подготовительные курсы, всё на тыщу раз обсудить и обговорить... шанс попасть в дежурную смену "контрактного" врача по-моему намного выше

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
чакры и бутоны конечно интересно, но я человек верующий и в моё мировосприятие это всё слегка не вписывается...
Tilmuna, молитвы деве Марии, вписываются? У Ольги Магденко был целая книжечка молитв на удачу в родах.

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Мрия, даже не знаю... не в этом дело просто... мне главное чтобы это был компетентный человек, знающий своё дело и комфортный для меня в плане общения. А уж с молитвами я сама разберусь :) это уже личное

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 17:14     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Кэрол

В течение беременности я раскрытие не смотрела. Были кривые попытки массировать влагалище с маслом,но я только матюгалась и бросила это дело. А стирание начала анализировать примерно через 8-9 часов после отхода вод. В зеркало не глядела,всё на ощуп. :) Сантиметром не измеряла. В основном шло по наитию. Первое время шейка матки выглядела на ощупь как пара сосисок болтающихся. Даже немного струхнула,не поняла сразу что это такое и просто стала ждать,как дальше дело пойдет. Далее со временем обнаружила то самое стирание,сглаживание - эти сосиски стали растягиваться вместе с расширением влагалища и исчезли. Разумеется уже когда нащупала сосиски тут же нащупывалась головка детеныша. Я постучала в нее спросив : "Кто тама? выходи!". Часам к 16-ти примерно пошли потуги,тогда уже сосиски-шейка была стерта,но отверстие было однозначно маловато. Пальцами правой руки проводила исследования. Я время все тянула,тянула и когда меня расстояние вполне удовлетворило,то позволила потугам пойти по полной. Опять же мерила не линейкой,а было как бы внутреннее знание,что уже можно! Пальцы вставила,замерила, на глазок примерила и запустила потуги на выталкивание. :) на глазок и было сантиметров 9-11.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: