Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Какие коньки купить ребенку?
раздвижные-так ли они удобны...

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:34    Заголовок сообщения: Коньки для ребенка Ответить с цитатой

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие коньки купить для ребенка 3-х лет (девочка)? Ранее на коньках не катались, собираемся начать. В продаже есть раздвижные коньки, у которых размер увеличивается. Стоит ли такие покупать, или для девочки сразу покупать фигурные? И вообще удобные ли раздвижные коньки для ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Я свою дочу ставила сразу на обычные фигурные коньки Botas.Ролики раздвижные у неё, а вот коньки нет.
Скоро коньки ей станут маленькие, есть ещё одни, но они больше. Буду искать промежуточный размер.
В любом случае, советую не гнаться за дешевизной и покупать только специализированные и известные марки, которые уже проверены в этих видах спорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Sherma, а какие это специализированные? мож по фирмам подскажете? Нужны коньки девочке 5 лет, ни разу на коньках не стояла, кататься просто, самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Leya
Я не профессионал в этом вопросе, но если ребенка учить элементам фигурного катания, то и ставить надо сразу на фигурные коньки-ботиночки с лезвием. А если просто поучить скользить по льду, либо -например, если вы катаетесь на роликах и обучить элементам слалома, к примеру, то тут можно и жесткий раздвижной ботинок, как у роликов.
Я лично своего ребенка ставила на первые коньки -Botas (Чехия), но т.к. они были б/у и у них появились страшные заломы, пришлось купить новые.
Мы не стали конечно же для ребенка выбирать из профессиональных, напимер, как Edea
, Risport, Graf и прочих дорогих коньков для фигуристов. В общем можно было купить те же, только новые Botas, ...но как то дороговато на 1 год то брать. Мы купили Nordway Emily в Спортмастере за 1490руб.
Есть коньки, о них пишут -для отдыха или свободного катания. Ну да, тепленькие, но уже не для секции ФК, такие например
или .
Опять же- себе купила Botas Laura, недовольна. Либо я размер неугадала. либо модель не ту надо было брать. но думаю, что надо было вовсе не Botas. Хотя другие мнения есть, что они жесткие и это большой плюс, но видимо не для меня.
Ну это моё вот такое мнение. Я в детстве каталась в секции фигурного катания(совсем немного правда), также я любитель этого вида спорта, именно как спорта, поэтому у меня всегда были коньки скажем так, стандартные для фигурного катания. Но, НО, я так же увлекаюсь и роликами-слалом. Пока ни разу не стояла на коньках, кот.предназначены для слалома, но видела, что такие существуют. Это у меня, надеюсь еще впереди :inline: .
Определяйте для себя цели катания и выбирайте соответственно. Удачи в выборе.
⮝ наверх ⮝

mso2001
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Советую чтоб были жесткие, т.е крепко сидели на ноге, нам в 4года подарили фигурные , ноги вовнутрь набок заваливались, нога болталась. купил пластиковые б/у раздвижные по размеру и без шнурков фирмы Roces. Нога крепко сидела и дочка уверено пошла с первого разу.и берите так чтоб была фигурная заточка в виде зубцов была впереди. И застегивать легко, особено на морозе.Наподобие я видел в толмачевском по 999 р. или той же фирмы в спортмастере стоят около 3000р
это наши
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:18     Ответить с цитатой

спасибо, девочки. сложно все как. нам просто надо, чтоб баловаться, по льду скользить, не в секцию. читала в инете еще, что если просто для баловства, то лучше мягкие брать, внутри они чем-то мягким отделаны. А жесткие - это для профессионального катания, в таких жестких травмы маловероятны.
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Leya
Ну тогда я думаю вам нужны те, что для свободного катания, тёпленькие, не жесткие, чтоб с носочком можно было еще одеть.
Удачной покупки![/b]
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы купили Nordway Emily в Спортмастере

Мы сейчас в таких катаемся в секции фигурного катания. Хорошие конёчки для начинающих деток, не для сложных элементов, а именно чтобы покататься для удовольствия :)
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Да, вот и я взяла для дочурки на первый год обучения в секции, останется дальше заниматься, так пойдем выше, будем уже конечки искать по сложнее. Ножка все равно быстро растет, коньки на год только.
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Продам

Обращаться в ЛС

Объявления о продаже просьба размещать в специально разделе о Детских товарах ДОски объявлений. Или подобные вопросы решать в ЛС

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Какие коньки купить ребенку? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Детишки просят коньки. :-) Хотим подарить на НГ.
Сходила в магазин-разбежались глаза. :eek: :o
Подскажите знающие люди-какие коньки лучше выбрать. Сейчас есть раздвижные (в мое время не было таких)-вроде экономия для семьи, но удобны ли они? Не слишком ли наворочены, не сломается ли раздвижной механизм через год?
Есть и из пластика "с клипсами" и со шнуровкой, и пластиковые и классические кожаные...
Ох, прям не знаю что и купить. А коньков должно быть две пары (и на сына и на дочу). Очень хочется деньги рационально потратить-сумма не копеечная получается. :aga-aga:
Буду очень благодарна за совет! :give_heart:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Хани
а какой возраст детишек? Планируете кататься только на массовом катании или в секцию потом?

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:11     Ответить с цитатой

сыну 5,5
доче 2,5

Дочу хотела бы потом на фигурное катание отдать-у нас с 4 лет берут (прям рядом с домом каток выстроили с иск. льдом :aga-aga: ).
А сын просто хочет очень кататься-от хоккейных коробок не оторвешь :o

Я уже думаю, может доче двухполозные купить (она еще мелковата). С другой стороны, не будет ли ей потом на нормальных тяжелей учиться. Двухполозные-то не с зубчиками...

Честно говоря, я бы вообще пока могла ее не ставить на коньки. Но если брат кататься будет-она изорется вся :mad: ,ей надо тоже что и ему. А гулять с ними по-отдельности пока нет возможности, гуляем всем "табунком".

Вот и мучаюсь вся в раздумьях :eek:

⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Хани
мальчик если точно не хочет фигуристом быть, можно хоккейные купить, а уж раздвижные или нет, я не подскажу... Но я за классику ;)

А девочке, конечно, ещё очень рано, пожалуйста, осторожнее с неокрепшим голеностопом! Вообще, я всем советую классические фигурные коньки :aga-aga: Не люблю я эту пластмассу. Да и в секции тренера не советуют такие коньки. Своему ребенку купила в прошлом году обычные белые фигурные конечки из серии "подешевле", потому что ему надо было тоже чтобы были. Кататься он не горит желанием. Главное, обратите внимание на то, чтобы нога хорошо фиксировалась и не болталась. Не надо выбирать мягкие коньки, чтобы было удобно. Важно, чтобы голеностоп был зафиксирован.

Про двухполозные я не знаю... почему-то даже не рассматривала такой вариант :aga-aga: Лучше пусть сразу учится на нормальных.

Ничего толком вам не сказала :haha: В общем, думаю, мальчику надо хорошие конёчки, не экономя, а девочке фигурные, можно и дешевенькие на этот год.

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:17     Ответить с цитатой

berta!

Спасибо огромное! :give_heart:

На самом деле вы очень даже правильно советуете-про голеностоп я и не подумала :eek:
Если честно, мне тоже классические конечки как-то ближе и понятнее :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: