Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Marisha
Финал обещали, только не уточнили, когда и как его можно будет посмотреть.
У меня трансляция останавливалась каждые 3-4 минуты, приходилось перегружать страницу, что требовало времени, ну и дети, конечно, хотели внимания.

upd: "В ближайшие дни полная версия спектакля даже с лучшим звуком появится в архиве ParaClassics и будет доступна для просмотра как минимум год." :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Судя по расписанию ЗМ, Вампиров в Москву таки не везут.

25 марта - "Фанфан-Тюльпан", МТО
26 марта - "Алые паруса", Театр-Театр (г. Пермь), площадка - Малый театр
02 апреля - "Ленька Пантелеев", СПб ТЮЗ, площадка - Театр им. А.С.Пушкина
06 апреля - "Алые паруса", Театр "Глобус" (г. Новосибирск), площадка - Детский муз. театр им. Н.И.Сац
11 апреля - "12 стульев", Театр музкомедии (г. Новосибирск), площадка - Театр Наций
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Та_Мария
Да, абсолютно точно не везут. Слишком масштабная постановка. Ну и, кроме того, как говорят знающие люди, привязка к площадке вполне может быть особо оговорена в лицензии. :aga-aga:
Мне очень жаль, что так разнесли по датам интересующие меня спектакли. :aga-aga: Я планировала съездить, но теперь вся в сомнениях, ибо больше недели мне выкроить не удастся... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Увы, да :(. Расписание совершенно не состыковывающееся с интересами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Я вчера посетила "Джаз"! Ух. Не могу даже толком слов подобрать. В общем, я снова полюбила этот спектакль. Давно такого не было (платок носовой был мокрым от слез... от смеха). Эта "группа в полосатых купальниках" - Беднарская, Штыков и Дудник - вот честно: порадовала от и до. Даже невзирая на отдельные косяки - пение иногда мимо нот (Беднарская), забытые напрочь слова в песнях и сценах (Дудник), скомканная сцена "стриптиза" (Штыков не зажег, а Дудник не разделся) и в целом - сыро, товарищи, сыро - впрочем, к этому уже не привыкать, вставшая колом декорация и неисправный микрофон у Дубровиной. Но - несмотря или вопреки? - спектакль удался, и я категорически рекомендую к просмотру этот очаровательный составчик. Не знаю, в чем там была изюминка - но спектакль смотрелся живо, свежо и по-настоящему весело.
Учитывая почти полный зал (процентов 90 точно - давно такого не было), постоянный аплодисменты в процессе и бурную овацию в конце - понравилось не только мне. Вообще, было ощущение премьеры.
Ура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Та_Мария
Спасибо за отзыв! :-) Придется сходить. :aga-aga:

Ну а я с анонсом очередной оперы в Победе: http://kinopobeda.com/events/314851

Дж.Верди. Эрнани. Печальноооо. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Marisha
Ага, сходите непременно! К тому же, может, к следующему показу ребятки ещё наберут. Слова выучат. :aga-aga:
У меня вчера было раздвоение личности: мозг отмечал косяки автоматически, а душа радовалась :lol:
Наконец-то реанимация Джаза! Достойная причем!
А я теперь хочу на других ребят тоже выбраться. Но и на этих - уже опять хочу :lol:

На Эрнани я 5-го с утреца собираюсь.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:54     Ответить с цитатой

"Коммерсант" о "Мессе":
http://www.kommersant.ru/doc/2120925
Сильно понравилась последняя фраза:
"Следующие работы театра — "Набукко" Верди и две совсем редкие для местных сцен партитуры Бриттена, "Военный реквием" и опера "Питер Граймс"." Ждем-с. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Так, кому что, а серийному зрителю, конечно же, новый состав. :058:
Вчера сходила на "Гадюку" - ну как было устоять, если сразу два ни разу не виденных мною исполнителя, и оба - на ключевых ролях. Хотя, если честно, Брыкин мною был сильно недопонят и нелюбим с первого раза, так что именно его я ключевым персонажем про себя не считала. Пока Савина не увидела.

Как водится, мы были "могучей кучкой". :058:

Впечатления о спектакля были смешанные. В целом всё было вполне удовлетворительно, как говаривал Ниро Вульф. Но... Хотелось чего-то бОльшего.
Штыков-Емельянов оказался не так плох, как я опасалась после благосклонного отзыва Той_Марии, но и не так хорош, как хотелось бы. Усы мне не понравились, если честно, такие усы как-то нелепо смотрятся на Алексее. Ну да ладно. Это ничто по сравнению с пузом, которое на него нацепили во втором акте. :lol: Несмотря на весь трагизм ситуации, не удержалась от смеха. А в начале первого акта, когда Емельянов-мещанин прогуливается по балкону над коммуналкой, он же без этого беремчатого "украшения"?
Но в целом всё было очень неплохо - акцентами и интонациями Алексею прекрасно удаётся передать всю полноту и глубину чувств своего героя, а вот жестами и мимикой - пока не всегда. Этакий диссонанс восприятия. В опере такое бывает порой. А местами было и вовсе хорошо. "Лава" была хороша.

Что касается Дудника, то его Брыкин меня не впечатлил. Хотя подавал надежды. Впрочем, вполне можно было бы прибавить - как обычно. Если бы не Брыкин-Савин прошлый раз. В вот Педотти у него мне понравился гораааздо больше, чем у Савина. Ну, конечно, не Суслов. На данный момент эталонный Педотти для меня всё-таки Суслов. Не пытаюсь сравнивать со Шварёвым, ибо в мой первый просмотр меня вообще не впечатлили оба персонажа в его исполнении, поэтому сравниваю уже с теми, кто произвёл впечатление.

В общем, я подумала, что согласна на Штыкова, но только с Савиным. И на Дудника, но только с Ромашовым. Или лучше пусть первый акт играет Савин, а второй - Дудник, и я буду прям такая вся удовлетворённая!!! :in_love:

Что касается остальных персонажей - были и более удачные места, были и огрехи, но не такого характера, чтобы ими нельзя было пренебречь в пользу общего хорошего впечатления.

Были и личные какие-то ассоциации - в начале спектакля, когда дон Кихот запел что-то про народ, который страдает, перед глазами немедля встал Анжольрас с эпохальным:
"Red - the blood of angry men!
Black - the dark of ages past!"
Это следствие недавно просмотренной экранизации "Отверженных".
А в сцене, когда Оленька напилась и пляшет, я подумала - вот такой танец мог и достойно посоперничать с танцем Бабок-Ёжек в "Летучем корабле". Не сложный, но выразительный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
оказался не так плох, как я опасалась после благосклонного отзыва Той_Марии,

Я Вас поняла. С форума устраняюсь. Спасибо за общение.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Та_Мария, вы напрасно обижаетесь. Просто я убедилась, что, как правило, у нас с вами прямо противоположное восприятие одних и тех же вещей. Поэтому если вы ругаете - я думаю: "Ага, нужно глянуть". Ну а если хвалите - пугаюсь, что всё очень плохо для меня.
Не нужно ничего читать между строк - я там никогда ничего не пишу.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А в начале первого акта, когда Емельянов-мещанин прогуливается по балкону над коммуналкой

Тоже беременный был. :aga-aga:
Та_Мария
Не обижайтесь. :-)
И устраняться не надо: неинтересно общаться, когда мнения полностью совпадают. :-)
Как я поняла из Вашего сообщения на форуме музкома, Вы вчера не дошли до "Гадюки"? :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:48     Ответить с цитатой

А я вот в начале и внимания не обратила. Ракурс не тот, что ли.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Marisha
Спасибо, дошла - напишу Вам ЛС.

Я, знаете ли, тоже не всегда "совпадаю" с мнениями других УФ, однако не упоминаю об этом при каждом удобном случае, намекая, что мой вкус единственно верный. Так что прошу меня извинить, но это мой последний пост здесь. Всего Вам доброго, самых приятных впечатлений от новых постановок!
С искренним уважением к Вам, Marisha - примите и проч.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Та_Мария, не знаю, что уж вам показалось таким оскорбительным. :idontno: Я вовсе не "намекаю на то, что мой вкус - единственно верный". Я "намекаю" лишь на то, что он - мой. Я действительно не пишу между строк.
Вы не совпадаете со мной, я не совпадаю с вами, но если бы вы поминали этот факт в любом контексте, меня это нисколько не покоробило бы. Потому как это - факт. :aga-aga:
Могу удалить, если для вас это так важно, просто мне действительно не понятно - почему?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: