Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 21:46     Ответить с цитатой

У моего сына не было корочек, но я голову с шампунем Джонсон каждый день ему мою. ИМХО, ничего страшного от этого не будет и волосики пушистые (правда, их мало совсем :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 2:04     Ответить с цитатой

Кажется порядок должен быть таким: Намазали голову маслом, потом искупались, потом вычесали.
С дочкой такая схем мне не особо помогла. С корочками мы промучались наверное месяца два.
С сыном я купила пенку Мюстела. Супер-вещь. Никаких вычесываний. За два раза основные корочки прошли. Надеюсь, что больше не будет, но в любом случае голову будем продолжать этим шампунем. Он очень мягкий и волосики такие шелковистые после купания.... :roll:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:51     Ответить с цитатой

У моей дочи долго корочки такие были, но я ничего не делала, сами со временем прошли...

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:08     Ответить с цитатой

А подскажите плиз как эти самые корочки выглядят? :eek: У моей дочи на голове какие то желтоватые чешуйки,который практически не заметны,только если разглядывать. А при расчесывании шелушатся. Это оно?

Галинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:12     Ответить с цитатой

Elenochka_06 писал(а):
А подскажите плиз как эти самые корочки выглядят? :eek: У моей дочи на голове какие то желтоватые чешуйки,который практически не заметны,только если разглядывать. А при расчесывании шелушатся. Это оно?

Да, оно самое. Моему сыну уже почти семь месяцев, а эти противные чешуйки не пропадают. Раньше тоже не замечали их, и потом при свете увидели, что волосики нашего Святика отдают рыжим. Пригляделись, и вот они - чешуйки! Ничего не делаю с ними, сходят сами, только очень медленно.
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:31     Ответить с цитатой

делюсь опытом, страдали мы этой фигней около 5 лет с рождения, вычесывали (абсолютно не помогало), дегтярное мыло, мазь с дегтем, прошли многое, также как и многих врачей, основная масса которых говорила - пройдет.. а когда - неизвестно.. ребенку около 5 лет было, девочка, притом корки были капитальные и заметные уже даже внешне, хоть и прятали под косичками..сходила в Авиценну, честно скажу не помню имя дерматолога, но не думаю, что их там много...приняла нас ..назначила курс лечения..в состав которого входил сироп от аллергии - может, это только для нас - дочка- аллергик плюс крем и шампунь . Курс составил 2 недели! Я глазам не поверила, но все прошло(ТТТ). Это не реклама Авиценне, там тоже есть свои косяки, но на ребенке проверены такие врачи как лор, стоматолог и вот тперь - дерматолог, которому мы безумно благодарны!
⮝ наверх ⮝

Ленусейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Корочка на голове Ответить с цитатой

Здравствуйте! У сына на голове периодически появляется корочка, которая бывает в младенчестве. А ему уже 3года 9 месяцев. Что это может быть?
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 19:55     Ответить с цитатой

Аллергическая реакция. У моей старшей было такое плюс волосы на этом месте выпадывали. Применяли: лосьон "Беласалик" кажется так, как раз для снятия корочек, подходит всем детям, Зиртек и никаких шампуней Джонсон и т.д. - толкьо специализированные, нпр: Фридерм с дёгтем.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленусейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Спасибо. Я раньше смазывала это место маслом растительным и счесывала. Оказывается надо искать аллегрен. А я так не люблю поликлиники!
⮝ наверх ⮝

@len@-dolgov@2007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 18:54     Ответить с цитатой

А у нас эти корочки появились в месяц.раза 2-3 в неделю стараемся вычесывать,но они не проходят,регулярно появляются новые.пока только мазали маслом,распаривали и вычесывали.:(
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 13:40     Ответить с цитатой

А если это аллергия? Можно мне например попить мне супрастин и пересмотреть свой рацион? Потому что других причин появления корочек я не вижу
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:12     Ответить с цитатой

У нас тоже были небольшие корочки.Мы мазали головку оливковым маслом (потом когда не стало оливкового,стала подсолнечным) за час до купания, а во время купания мыла головку шампунем и вычесывала.А после купания мазала либо детским кремом,либо дорогим французским LIPIKAR (аптечная косметика). Регулярная такая процедура помогала. Потом корочки исчезали,потом снова появлялись и я опять делала все по новой. С возрастом все прошло.Это нормально явление,только ногтями их нельзя отковыривать.
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз мазали маслом детским на час под шапочку до мытья, потом помыла голову и вычесывала корочки - получалось что иногда вместе с волосиками. До конца так и не убрала, будем делать постепенно, думаю дня за 2 все уберем
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
УЭто нормально явление,только ногтями их нельзя отковыривать.

А почему нельзя отковыривать? Что будет?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 22:04     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: