Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:09
Нынешнее утро начала с нового салата. Наморозила осенью кучу жареных баклажанов. Раньше куча была поменьше, поэтому расходились влёт. В этом году явный перебор с количеством, нет чувства новизны в морозный день Поэтому пришлось придумывать, куда реализовать. Нашла в записях рецепт.
У меня баклажаны уже жареные. Поэтому мне осталось только нарезать их полосками поперек кружочков. Еси баклажаны нежареные, то привычным нам способом обжариваем их, нарезанные кружочками, на растительном масле.
Мокрвь и картошку нарезать небольшими кубиками.
Курицу средней величины ломтиками.
Маринованный огурец, если тоненький и маленький (корнишон), нарезать кружочками, полукружочками, ломтиками или кубиками - как нравится. Если корнишончики, то, конечно, используем не один. Я их количество по вкусу регулировала.
Ну, собственно, осталось все смешать и заправить. Заправка проста: смешать горчицу, лимонный сок и сметану.
Мне ооооочень понравился салатик. Буду делать еще.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:03
Вот вроде Америки не открою. Блюдо незатейливое. Но нравится он мне тем, что готовится быстро и результат вкуснейший.
ФИЛЕ КУРИЦЫ (ИНДЕЙКИ) В СЛИВКАХ
белое мясо с одной большой куриной грудки
1 небольшая луковица
большая горсть шампиньонов
400-500 мл сливок 10%
смесь итальянских трав
соль по вкусу
растительное масло рафинированное
Я срезаю белое мясо с куриной грудки. Нарезаю широкой крупной "лапшой". Сегодня у меня был кусок грудки индейки. Нарезала кубиком примерно 1,5х1,5 см.
Шампиньоны, когда они немного оттают (можно в микроволновке, чтобы быстрее), режу мелко. Жидкость с них не сливаю.
Луковицу режу тоненькими четверть-кольцами.
Здесь у меня очередность не такая, как при приготовлении гуляша из свинины или говядины. Здесь я сначала кидаю на сковороду лук. Быстро довожу до золотистого цвета, кидаю шампиньоны вместе с жидкостью. Когда жидкость выпарится, еще какое-то время обжариваю. При этом появляется очень ярко выраженный грибной аромат. Потом кладу мясо. Даже до золотистой корочки не довожу. Толко чтобы оно обварилось, стало полностью белым.
Муж любит, чтобы соус был погуще. Поэтому в конце добавляю ложку (без горки) муки. Хорошенько перемешиваю, чтобы мука равномерно покрыла мясо.
Добавляю с полстакана кипятка. Почему кипятка? Чтобы не испортить керамическое покрытие сковороды перепадом температур.
Перемешав, после кипятка вливаю сливки. Не довожу до бурного кипения, т.к. сливки сворачиваются. Это на вкусе не скажется, но выглядит не слишком привлекательно.
На самом-самом маленьком огне (чтобы едва булькало) под крышкой держу до готовности. Курицу - минут 10. Индейку дольше - минут 15-20. Но если ее порезать "лапшой", как курицу, время можно уменьшить. За пять минут до готовности солю по вкусу и добавляю смесь итальянских трав (ну, такую добрую щепотку). Ах, да! Еще щепотку сахара сыплю.
На гарнир сегодня рис. А так-то что нравится: картошка, гречка, макароны...
Если шампиньоны на дух не переносите, можно и без них.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:30
Мираж
Ну надо же, у меня сегодня точно такое же блюдо на ужин! И даже на гарнир тоже рис))
Только я обычно в качестве приправы чеснок сюда добавляю. Буквально 1 зубчик.
Надо будет с итальянскими травками тоже попробовать
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:48
Ирина, можно вам задать вопрос как опытной хозяйке? Хотела испечь черемуховый торт, а черемуха у меня прошлогодняя (ровно год назад покупала). Достала ее - а у нее какой-то мыльный запах появился, и горький привкус.
Как думаете, ее лучше сразу выкинуть, или можно попробовать торт испечь?..
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:52
Mama Lanya
Если ей больше года и ничего, то можно печь. Но если пованивает и вкус изменился, я бы все-таки выбросила. Черемуху жалко, но здоровье жальче. Ну, и обидно будет, если получится подпорченный тортик Я вот нашла у себя кокосовую стружку, которая подванивает. Завалился пакет. Жалко... А все-таки выброшу.
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:38
Мираж
Можно у вас один вопросик узнать?
Я не очень отношусь к маргарину, считая его не полезным продуктом, а можно как вы думаете везде в выпечке маргарин заменять на сливочное масло, конечный результат не пострадает от этого?
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:01
Мираж
скажите пожалуйста я по поводу тефтелей для Карлсона, там в рецепте Итальянские травы, чем их можно заменить или из чего они состоят (ходила в универсам нет там такой)
В глубокой миске смешать муку, сахар, соду. Влить, мешая, растительное масло. Затем, также размешивая, рассол. Вымесить тест. Оно должно получиться мягким, не крутым, но хорошо раскатываться. Поэтому, если муки недостаточно, еще подсыпаем. Если мука осталась, не досыпаем.
Тесто раскатать, вырезать фигурки. Положить заготовки на противень. Печь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Достаточно быстро пекутся.
Кстати, я заметила: если потоньше раскатаь тесто, то печенье хрустящим получится.
В рассоле не д.б. слишком много чеснока или хрена, будет ощущаться потом.
**
Кстати, я вспомнила, что маринад тоже используется. Но маринад/рассол из-под огурцов или помидоров. Не знаю, можно ли из-под перца. Но можно же провести испытания
Я маринад не только для соусов использую. Я его добавляю в какие-нибудь супы. Например, в борщ, щи. В гуляш добавляю при готовке. А если вкусный, то запиваю им вареную картошку
Мираж
приготовила индюшатину в сливках по твоему рецепту только......белое мясо заменила на красное, шампиньоны заменила на опята, сливки заменила на деревенскую сметанку....остальное четко по рецепту скусно получилось, даже мелкий кушал (только грибы ему не давала, только кусочки мяска)
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 19 секунд:
Дубинушка
у нас "Смесь Итальянских трав" и "Смесь прованских трав" основные приправы на кухне. причем принципиальной разницы между камисом и приправычем не заметила, поэтому теперь беру смесь итальянских трав приправыч в больших пакетах с зипом которые. мне кажется во всех крупных магазинах эта смесь есть
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:03
Мираж
Тефтели для Карлсона просто потрясающее, особенно с этими травами (прованские травы купила) и соус такой вкусный. Сегодня делала по вашему рецепту теляпию в картофеле, муж все сразу сьел не дождавшись гарнира Такая рыбка сочная получается ням ням (до этого я такую рыбу не пробовала). Вот только с шаньгами пролетела, тесто вообще у меня не поднялось, так что моими булками хоть гвозди забивай, в урну пошли Я первый раз тесто такое делала. Я видимо пересыпала муки, давай это все месить, оно крутое такое, начала молока доливать короче кошмар
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 18:28
Дубинушка
Я рада, что тефтельки и рыбка по вкусу пришлись
А с шаньгами... Обидно:-( Я когда-то сильно не дружила с дрожжевым тестом. У меня на выходе были не булки, а булыжник - орудие пролетариата :-
А однажды моя знакомая объяснила мне, что нельзя полагаться при приготовлении дрожжевого теста на точное количество продуктов в рецепте. Я много потом перечитала литературы. И поняла, наконец, дрожжевое тесто. Хотя иной раз все равно конфуз случается.
Тесто дрожжевое не должно быть крутым. Поэтому я всегда от положенного по рецепту количества стакан муки после просеивания откладываю. Да, оно дожно отлипать о рук. Но не упруго отскакивать, а как бы нехотя. Т.е. тянется за рукой, но все-таки отлепляется. И вот на этой стадии я смазываю руки и шарик теста растительным маслом и ставлю на расстойку.
Есть рецепты, где указано, что тесто ДОЛЖНО быть покруче. Тогда ориентируйтесь на то, что оно на ощепь напоминает мочку уха.
Есть рецепты, где тесто прям жидковатым должно быть. Пусть будет. На худой конец можно или расшлепать его намасленными ладошками, или добавить немного муки.