| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать? |
| Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п. |
|
10% |
[ 20 ] |
| Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер... |
|
7% |
[ 15 ] |
| Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо... |
|
28% |
[ 57 ] |
| Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем |
|
41% |
[ 82 ] |
| Другое |
|
12% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 13:20 |
|
|
| Marfa писал(а): | Нас вчера во время прогулки девочка пнула в живот . Вадим стал жаловаться на живот, вызвали скорую - гнойный перитонит, лежит в реанимации Не знаю связано это или нет, но вот так.... |
Marfa, скорейшего вам выздоровления!
Я сама в детстве получила серьезную травму в саду: Толкнули меня, и я глазом на угол стола... Рассекла сильно уголок между бровью и веком... Прибежали воспитатели и вместо того, чтобы скорую вызывать все замотали кое-как и позвонили моей маме на работу и сказали срочно приезжать - мол вашей дочке глаз выбили... мама как услышала, прибежала очень быстро (благо что работала в 20-25 мин хотьбы от сада). Начала спрашивать что случилось - няньки и воспитатели путаются в показаниях, глаза бегают... А все потому, что в группе никого не было в это время! Детки и то могли больше пояснить. Разбираться не было времени - срочно мамка повезла меня в травму (как она потом сказала - это была ее ошибка! нужно было на месте скорую на садик вызывать... Но тогда она плохо соображала) ... В общем только в травме увидели, что за ужас был с моим глазиком... Страшное месиво... Орала я тогда жутко и до сих пор помню (А было мне тогда в районе 2,5 лет) как мне зашивали все это дело... Но ничего, все благопучно закончилось, не считая оставшихся приличных шрамов над веком.
Потом же, когда мама хотела начать разбирательство (а все-таки последние остатки советского времени еще были), дед мой воспротивился: ему не хотелось никаких разбирательств. Садик был крутой, ведомственный... От очень солидной организации, туда не попасть было. А поскольку дед на работе был очень уважаемым специалистом, он меня в этот сад устроил). В общем спорить о том, что глаз внучки важней - не пришлось... Сложная там ситуаця была. Естественно после этого случая меня перевели в другой садик.
А воспитателю и няне даже выговора не было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 13:50 |
|
|
У нас воспитатели переживают. Вчера два раза звонили, сегодня звонили. Одна вчера позвонила, когда мы в больнице были и плачет. На мой вопрос: Вы чего плачете-то ответила: Они же нам как родные Приятно.
А вот родители девочки, которая пнула отреагировали очень "замечательно": ну всего лишь аппендицит (это сказала бабушка), а когда я позвонила маме, она мне сказала: Вы что мне каждый день звонить будете?
Я согласна, что аппендицит не от удара, но порваться от удара он мог элементарно. Может ошибаюсь.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 17:33 |
|
|
Marfa
выздоравливайте.
все это случайность. дети и не так дерутся, что тут родители могут сделать - сам ребенок учится за себя постоять. и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 23:49 |
|
|
|
на днях в магазинчике стояла выбирала заколку, звонят продавщице, она бледнеет, что-то лепечет, потом перезванивает своему руководству, просит разрешения уйти с работы- ребенок в садике ногу сломал... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
piazzolla
Студент

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 1597 В дневниках: 6 Откуда: Окт. р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 15:04 |
|
|
Как можно одному воспитателю уследить за таким колличеством детей? Сейчас столько гиперактивных 4-5 точно в каждой группе, еще столько же агрессивных. И все это на бедную голову воспитателя! А ведь ей еще надо и занятие провести и помочь на стол накрыть, да даже элементарно в туалет сбегать. Просто их тоже ставят в такие условия. А они тоже люди и могут ошибаться. Тем не менее вечно виноваты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:05 |
|
|
| LianaZ писал(а): | | и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете? |
Просто посочувствовать хотя бы.
Когда мой старший получил компрессионный перелом позвоночника (в школе, в 6 классе), я была очень зла на того мальчика, который подставил ему злополучную подножку. Хотя умом-то понимала, что бегали они вместе на переменке, и он не со зла, конечно, но все равно хотелось его обвинить и вообще всех кругом порвать.
А его родители позвонили вечером, долго извинялись и предложили помощь. Мы так душевно поговорили, от помощи я отказалась, и как-то прямо легче на душе стало.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:39 |
|
|
| Marisha писал(а): | | LianaZ писал(а): | | и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете? |
Просто посочувствовать хотя бы.
Когда мой старший получил компрессионный перелом позвоночника (в школе, в 6 классе), я была очень зла на того мальчика, который подставил ему злополучную подножку. Хотя умом-то понимала, что бегали они вместе на переменке, и он не со зла, конечно, но все равно хотелось его обвинить и вообще всех кругом порвать.
А его родители позвонили вечером, долго извинялись и предложили помощь. Мы так душевно поговорили, от помощи я отказалась, и как-то прямо легче на душе стало.  |
А у нас родители практически поощерили девочку и дальше так продолжать... Девочка агрессивная, на нее постоянно жалуются. А родителям все равно. Неужели это нормально, что поощеряется агрессия? Просто задуматься: пнула в живот... Это нормальные взаимоотношения между 4хлетними детьми? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:35 |
|
|
| Цаыца Тамаа писал(а): |
- заехала ледышкой девочке, которая дразнилась, по щеке. заставили на обеде публично извиниться и поцеловать "рану"
|
капец..я бы если узнала убила бы кого-нибудь в саду...воспиталка бы всю дорогу до моего дома землю целовала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:52 |
|
|
| verOn$a писал(а): | | Цаыца Тамаа писал(а): |
- заехала ледышкой девочке, которая дразнилась, по щеке. заставили на обеде публично извиниться и поцеловать "рану"
|
капец..я бы если узнала убила бы кого-нибудь в саду...воспиталка бы всю дорогу до моего дома землю целовала  |
+1000
Я понимаю, что детей надо учить извиняться, но это делается, ИМХО, исключительно своим примером. А так на всю жизнь у ребенка отбить можно желание извиниться.
Я тоже помню у нас в начальной школе училка было оч пожилая. Она требовала, чтоб мы на коленях извинялись, если кто-то кого-то на перемене, например, толкнул.  _________________ Детский и семейный фотограф |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seyla
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 873 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2008 2:25 |
|
|
| Marfa писал(а): | | Девочка агрессивная, на нее постоянно жалуются. А родителям все равно. |
Просто надо ограничивать общение своего ребенка с ней, пока он не начнет понимать, что можно защищаться.У нас тоже такой экземпляр есть во дворе,он как выходит гулять, я как наседка сразу от своего птенчика ни на шаг-от многих никчемных побоев спасла.Подрастет-разберется как вести себя с обидчиками.
У нас в садике разбита губа была.Когда забирала, ничего не сказали, сама увидела припухлость, тогда и сказали, мол, на прогулке упал. А на утро так губу разбарабанило....она наизнанку вывернулась от опухлости с одной стороны, рот в принципе не закрывался, полгубы изнутри покрылось белым налетом(гноем-я так подумала, грязь занес)...Щемящее зрелище.Приехали в больницу, он оказывается насквозь губу прокусил своими зубами от удара, там меня опустили по-полной: ну что же я за мамаша, надо было сразу везти, зашивать надо было, а теперь процесс грануляции идет, нельзя шить уже.Вообщем поджила у нас губка,но косметич.дефект остался.Ранка эта стала очень твердой и когда сын улыбается, то кожа натягивается на губе и проступает твердый шарик этой ранки.Пойдем к пластическому хирургу наверное, если не рассосется.
Так вот где эта грань,когда дет.садик должен везти ребенка в травмпункт и зашивать?Если я забрала его-у него просто припухлость была, конечно никто его и не повез.Или надо в любом случае везти?_________________ мур-мур-мур |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юллика
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 11254 В дневниках: 29 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2009 16:27 |
|
|
|
Девочки, у которых детки уже в садиках, посоветуйте... У моего сынишки слабый сустав на правой руке, уже несколько раз был вывих.. Врачи говорят, что лечения никакого не назначишь, нужно ждать пока само пройдет годам к 5-ти. Про сад говорят, что ходит можно, никаких медотводов нет. Понимаю, что травму можно получить где угодно, но все же в смятении идти или нет..У них там сильно дикие игры?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2009 17:18 |
|
|
Юля+Андрюха
в моем понимании - игры в садике дикие это точно. Но все зависит от того какие детишки в группе. Сын попал в группу где на 90 процентов дети старше на год, да еще есть несколько дручунов. Да и воспитатели не могут контролировать 25 детей все 12 часов что дети находятся в саду. Так что надо детей учить что делат можно, а что нельзя. Но Вашему еще мало лет, в этом возрасте дети в массе своей тихие и мирные . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юллика
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 11254 В дневниках: 29 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:49 |
|
|
ValenTina
Спасибо за информацию..Вся в раздумьях что делать.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 0:45 |
|
|
Юля+Андрюха, я думаю, что многое зависит от темперамента ребенка. Если ребенок активный и любящий побегать-поскакать, то он вокруг себя будет собирать таких же деток. А если тихий и спокойный, то и друзья будут похожие.
В любом случае, воспитатель должен быть предупрежден о такой особенности Вашего ребенка, чтоб следили внимательнее за ним. Опять же, нужно напомнить, что травма полученная в саду, рассматривается милицией. Поэтому, чтоб не было лишних неприятностей, лучше их предотвращать.
Поищите, наверняка есть какая-нить ЛФК при привычных вывихах. Укрепляйтесь и вперед!  _________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 2:25 |
|
|
|
У нас в институте училась девочка, закончила с красным дипломом, вышла замуж, родила девочку. А в детском садике её дочка упала с лестницы.То ли кто-то толкнул, то ли что ещё. В итоге смещение позвонков. Её дочке пришлость лежать на растяжке полгода. Это было лет 15 назад. Слава Богу сейчас у неё всё нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|