Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочет ходить в садик. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:34     Ответить с цитатой

самая_мама, да, мы тоже из 120-го. А вы из какой группы? Я в нашем случае не могу увидеть связи с поведением воспитателей и атмосферой в группе. Вообще, до того как пошли в сад я о нем только хорошие отзывы слышала, а сегодня вот прочитала про детенка, который в футболке и сандалях пошел один гулять в конце ноября, и как-то не по себе стало.

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:48     Ответить с цитатой

blackhorse
Вам ЛС :-)

Бельчёнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Доброе утро мамочки!
Ранее я писала свою историю, и вот хотела поделиться как все разрешилось:
2,5 месяца мы просидели дома - не хотела даже слышать о садике, сразу же кричала
"не пойду". Три раза болела ОРВИ за это время (я думаю больше от стресса) и в итоге после Нового года, я её стала уговаривать и она уже более смягчилась. И мы пошли опять в садик (два дня немного похныкала, совсем чуть-чуть) и теперь все хорошо. Ходит в садик с удовольствием ;)

PANI TATIANA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:59     Ответить с цитатой

[quote="ДаШок"][b]
Дашок! добрый день! наконец смогла написать письмо. Хочу поделиться своей радостью. :-) :puh: :puh: :salut: Мы ходим в садик, причем с удовольствием. Сразу после НГ.
До НГ это был кошмар. Никак не получалось. Еще и заболели. После новогодних каникул как подменили. Единственно в садик его муж отвозит. Я боюсь еще - вдруг ему со мной расстаться будет сложнее. От этого такой огромный плюс - раньше Макар все ко мне и ко мне, а сейчас и к папе стал "приставать":), да и папа больше внимание уделяет сыну. У них свой ритуал ухода в садик. И подухариться и сапожки почистить. Очень приятно. И вообще "режим" это такая классная вещь. Очень удобно!

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:55     Ответить с цитатой

PANI TATIANA
Я за Вас очень рада! Наш папа тоже возит дочку в сад, ходим тоже после НГ с удовольствием! Главное привыкнуть! Теперь до ужина не уходит, кричит, что ещё не покушала :-) Мы справились! Ура! Еще раз поздравляю! Мы пережили эту страшную адаптацию :aga-aga:

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Вот читаю положительные сообщения и понимаю, что у нас явно не садовская дочка. Мы так и не привыкли. :-( Да и сложно привыкнуть, если мы 2 недели в сад ходим. а потом 2 недели дома сидим (болеем). А сейчас уже месяц как в садик не ходим. :aga-aga:

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:22     Ответить с цитатой

самая_мама
А вы с какого времени в сад ходите?Не расстраивайтесь :give_heart: Нормально все будет!Все здесь через это проходили...Для начала пробуйте укреплять иммунитет - обратитесь к педиатру, иммунологу. А понятия "несадовский " ребенок, думаю, вообще не существует!Его придумали такие же отчаявшиеся родители как вы!Дайте своему ребенку еще времени, чтобы он "созрел"!Я уверенна, что скоро и вы в этой темке напишите позитивный отзыв :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PANI TATIANA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:38     Ответить с цитатой

[quote="K@ty6k@"]самая_мама
нам помогло, то что в садик стала водить не я, а муж. на подмогу вызвали свекровь. Она у нас неделю прожила. И важно в нашем случае было, то что сначала уходила я из дома на работу, а уж потом ребенка одевали и в садик. Это чтобы он понимал, что мама на работе. И забирала свекровь сначало до сна, потом после. А я уже после приходила. Даже сейчас если его в садик увести, а я дома остаюсь, он плохо там остается. надо все пробовать. У нас тоже очень тяжелая адаптация была. Думаю что мы ее прошли. Удачи Вам! Не отчаивайтесь.

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:03     Ответить с цитатой

K@ty6k@
Водим уже второй год. В прошлом году (весной) был период. когда из садика не хотела уходить, а после летнего отдыха у бабушки с дедушкой все заново началось. :aga-aga:
PANI TATIANA
Спасибо за пожелания. Но нам посложнее, чем вам. Муж работает с самого утра (садик еще закрыт), а я сейчас в декрете сижу, так что на работу пойду только через 2 года (в лучшем случае). Т.е. она понимает, что мама дома остается, а ее все равно в садик тащут... Свекровь живет в Германии, а мои родители в Омске, так что помогать некому. Вот и думаю - может лучше вообще не водить ее в сад, чем психику травмировать?

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 18:20     Ответить с цитатой

самая_мама
А психолога в саду нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:13     Ответить с цитатой

K@ty6k@
Нет, только логопед и медсестра.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:11     Ответить с цитатой

А у меня немного другая проблема - в садик ходим последний год, но вот дочка стала говорить, что ей там не нравится, скучно, еще и любимая воспитатель уволилась. Договорились неделю не ходить - по садику не соскучилась. Как думаете, стоит забирать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олё

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:19     Ответить с цитатой

И у нас проблемка... В ясли ходили периодами то с удовольствием, то с нежеланием. В маладшую группу перевели с сентября - упортный отках ходить в сад! Сейчас 3г и 9 мес. Утром просыпаясь вразу начинает кричать " в сад не пойду. Позовите мне бабушку!". Группа переполнена - 30 чел, при 22 спальных местах! Кроватки, инровая и столовая в одной коморке 7 на 11 метров. Детей заинтересовывать воспитатели не хотят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:39     Ответить с цитатой

самая_мама
А какой возраст у ребенка?
Мы в том году в сад отдавали в 3 года 3 месяца. Это был кошмар- истерики каждое утро, проблемы с мочеиспусканием начались (ночью стал писиться, а днем по 10 минут у горшка стоял не мог пописить) и заикаться стал (причем так странно- повторял последний слог некоторых слов) . Я его тогда быстро домой забрала. Платить за сад 15 тысяч и получать такие проблемы со здоровьем и психикой- нафиг, нафиг.
Кстати нам психолог сказал что либо мы рано отдали либо поздно- в общем со временем не угадали. :aga-aga:

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:06     Ответить с цитатой

magic woman, судя по всему многие родители отдали своих детей рано или поздно! Мы уже полгода дома сидим после отрицательного опыта хождения в сад, теперь ищу занятия для ребенка, чтоб хоть немного привыкала к коллективу, единственно плохо это везде оооогромные группы :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: