Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если нет сотрудников
что делать и куда податься

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 18:38    Заголовок сообщения: Если нет сотрудников Ответить с цитатой

Ситуация такая: в нашем садике нехватка воспитателей, нянь и вообще персонала, работает буквально 10 человек (на 6 групп) и это вместе с заведующей и завхозом. Соответственно часто приходится заменять друг друга, сегодня к нам добавили соседнюю группу (наша няня тоже болеет). Доплат не дают никогда.
Естественно это не устраивает воспитателя и няню, они уже задумываются над увольнением и переходом в муниципальный сад. Взять на их место некого.
Так вот: что происходит в таких случаях? Поначалу нас явно объединят с другой группой, а дальше? Можно ли просить перевода в другой сад? Но это значит новая адаптация да и группа у нас неплохая. Ну и увольняться не хочу, мне до декрета осталось работать 2,5 месяца.
И можно ли заставить заведующую решить вопрос с доплатами? Я даже согласна платить огромные попечительские (как в 300).

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
И можно ли заставить заведующую решить вопрос с доплатами?

Это однозначно нет, вы заведующей не начальница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Инес
я- да. Но ведь можно написать заявление на проверку. Только не знаю куда. Логично в управление делами, но там явно в курсе. А куда еще? В прокуратуру как-то жестко. Но вообще-то дополнительная работа всегда оплачивается, в соответствии с тарифами (сама табели составляю и точно знаю). Вопрос только как все решить и не подставить воспитателя.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Я-рославна
Сколько человек получается в группе после объединения двух групп? Возможно, если не больше нормы, то и переработки как бы нет. :oops:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Юша
в нашей всего 17, реально от 10. В присоединенной примерно столько же. Няни в группе нет, то есть 1 воспитатель работает в 2 смены + за 2 нянь.

fnebolsina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:49    Заголовок сообщения: Если нет сотрудников Ответить с цитатой

просто если вы напишите в проверку, вам будет очень тяжело на работе, ведь все равно узнают что это вы написали жалобу, а вам беречься надо
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Сами работники могут наверняка обратиться с проверкой и жалобой. А вы на каком основании? Они не обращаются- значит, их все устраивает. Это я вам не из вредности пишу, именно так вам и ответят скорее всего.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 21:23     Ответить с цитатой

fnebolsina
спасибо, я не сотрудник :-)
Инес
ну не знаю, есть же нормы. А один человек вместо хотя бы 4 (это если забыть что на группе д.б. 2 воспитателя) не может соответствующим образом выполнять свои обязанности. Но это ударит только по воспитателю, чего мне не надо.
А мне надо чтобы выяснили куда идут деньги за другие ставки. У нас сейчас нет психолога (уволили), тех. рабочего (или как называется человек который меняет лампочки и прочее мелкое), не было дворника. От нас даже врач и старший воспитатель ушли. Есть только медсестра, а логопед совмещается с методистом. При этом по слухам на всех фактически пустых ставках официально кто-то числится. Ну да, зарплаты копеечные, но кто-то же их получает?
наверное, я хочу слишком много. Но я даже согласна самостоятельно обеспечивать закупку нужных для группы материалов (и даже больше чем в размерах только на своего ребенка, хотя и не на всех), только бы воспитателям создали нормальные условия. В конце концов, я других сорановских садиках про такие проблемы с персоналом не слышала, некоторые согласны брать сотрудников без опыта и посылать их на курсы, некоторые предлагают начать с няни и перейти на воспитателя. В нашем же летом не взяли вполне хорошую девочку (причина: без профобразования и не заявила о желании работать до гроба именно в этом садике) и ее же взяли в другой сорановский.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 3:05    Заголовок сообщения: Re: Если нет сотрудников Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

Взять на их место некого.

Почему? Никому не нужна работа?

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Рыжик
ну я не знаю, наверно с такой зп и на таких условиях никому не нужна. Очереди желающих я не видела, может заведующая продолжант придираться к кандидатам, может просто не идут.

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Я-рославна
точно так же думаю про доплаты НАШИМ воспитателям, но это только с согласия всех родителей группы, ежемесячно сдавать 300-400 рублей и в конверте передавать воспитателю и няне. Я вижу только такой способ, тк в кассу если сдават, то мимо уйдет. (мы с вами в одной группе :in_love: )

Angellina636
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Я-рославна
есть в каждом городе коммитет по защите прав трудящихся людей,достаточно туда обратиться и точно уж тогда не избежать проверки в вашей организации
кажется это http://git54.rostrud.ru/git/4335.shtml
пройдя по ссылке есть кнопочка "ПИСЬМО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТРУДА"
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Fleurissant
про такой способ если кто то гдето проболтается, то слетят головы заведующей и воспитателя...
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Я-рославна
А вы в частный сад ходите как я поняла?А сколько, если не секрет, у вас там зарплаты у нянечек-воспитателей?Поди уж куда поболее, чем у сотрудников муниципальных детсадов :oops:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Angellina636
И что, вы думаете накатав туда жалобу, ситуация изменится?Ну организуют они проверку, а дальше что?кадры-то они каким-образом предоставят?того и глядишь полетят еще чьи-нибудь "головы", а они, как я понимаю, на вес золота в этом учреждении итак :aga-aga: Да и наверное это не в компетенции родителей - обращаться в трудовую инспекцию, на то есть заведующая, которая должна заниматься кадровыми вопросами...
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:23     Ответить с цитатой

K@ty6k@
нет, в сорановский, зп воспитателя 7300 (ставка)
капуста
на голову зав мне откровенно плевать, а вот воспитателя жалко. НО, мы обсуждаем вариант добровольного пожертвования. Мало ли кому я хочу дать денег со своей честной зп? Хотя это будет сложно доказать, да

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: