Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1102 В дневниках: 5 Откуда: Омск, Амур
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 1:25
Я делаю "детский" салатик, который мои девченки едят и мама моя тоде любит
на терке потереть морковб и яблоко (в любых пропорциях), заправить сметаной, можно добавить сахар. На ура идет
_________________ Вера 09.11.2005
Варя 17.01.2008
Александра 08.06.2010
А нам свекры кролика из деревни привезли. Вот теперь хочу на НГ его приготовить, рецепт откопала в интернете, где кролика сначала маринуют в белом сухом вине, потом обжаривают, поливают маринадом и тушат.
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 16:10
irisomsk
Младшая тоже такой салат ест?
А я ребенку сделаю праздничную творожную запеканку с яблоками. Не знаю только, чем она будет отличаться от непраздничной, которая у нас почти каждый день Дочка пищит от нее.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 16:18
Девочки, вот тут лежит пошаговый рецепт рулета "Селедка под шубой" с фотографиями. Буду его делать.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=274&t=2900
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
Я заказала суши. И сама пару закусок сделаю.
Салат Кремлевский - кальмар, крабовое мясо, креветки, икра.
Рулетики - лаваш, рама крем бонжур, огурец, рыбка.
Рафаэлки (этот рецепт мне прислала одна сибмамочка, за что ей большое спасибо - очень красиво смотрится и вкусно). Сыр, краб.палочки и майоонез смешиваем и катаем шарики, вложив внутрь оливку. Для тех, кто оливки не любит можно грибочек ли еще что-нибудь. Эти шарики катаем в кокосовых стружках, можно цветных. Вот на этой фотке есть они.
(это мы в бане НГ-2007 отмечали)
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 22:35
avl-vi
я такую лазанью уже ела у знакомой, она покупла, завтра посмотрю на казачке, или знакомой позвоню, узнаю завтра, где она брала. если не найду ниже напсано как пласты приготовть самому. но я думаю они продаются.