Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Успевают ли многодетные мамы осознавать ценность детей
интересно мнение многодеток

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Я вообще не поняла о чем речь! :eek: Для меня само название темы "Успевают ли многодетные осознать ценность ребенка...." - уже театр абсурда! :o Но если уж так интересно: да, успеваю. Для меня каждый ребенок ценен, точнее бесценен. :idontno: Вообще не понимаю о чем речь! :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:)
Ну вот как-то так получилось)), не могу ясно выразить вопрос, все на уровне чувств-переживаний.. перечитала свои посты - слишком гормонально-эмоционально и не отражает точно моих мыслей. Лучше подкорректирую. :aga-aga: Возможно, позднее, когда мысли согласятся собраться в кучу, напишу объяснение, что за порыв заставил меня открыть эту тему.
Спасибо всем, кто откровенно ответил на мой невнятный вопрос. :give_heart: Все таки кое- что я для себя уяснила. Буду заглядывать, может быть у кого-то возникнут еще какие-то мысли по поводу.... :)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль
:haha:
Цитата:
Я не успеваю осознавать величайшую ценность каждого ребенка

Так и рожаешь, не приходя в сознание?

Можно сказать что не приходя в сознание родила. :-) По хорошему надо каждого подрастить немножко (от груди отнять хотя бы), отдохнуть и потом за следующего приниматься. А у тебя тоже у младших же небольшая разница?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Соль
Да, у младших разница 1год и 3 мес.
Сплошная кормёжка и сплошная беременность: удвоенный цикл))). Чтобы осознать покрепче.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 21:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Ну и как тут УСПЕТЬ осознать ценность детей? Может кто в этой фразе выделяет для себя слово ЦЕННОСТЬ? Я знаю, что они бесценные мне, речь не о цене вообще. Но новорожденный на руках плачет например (ведь все же дети плачут?), надо покачать, погулить, покормить, массажик там, порастушечки. А рядом еще почти такой же малыш, который тоже хочет на ручки, и погулить, и массажик и порастушечки. А в сутках только 24 часа. А трое-четверо одновременно маленьких? Пока четвертому порастушечки сделаешь, можно уже первого по новой начинать.
Мне реально со старшим легко было - одна мама и один ребенок, а с младшими тяжело, потому что НЕ УСПЕВАЛА ХРОНИЧЕСКИ, мы лепить-рисовать с дочкой только в год младшего начали, то есть творческое развитие было отложено на год, было другое развитие - няньчанье малыша. Не потому, что она няньчила, я сама няньчила, а она со мной была. А если бы я еще сейчас родила? И отодвигаем тогда Сашу и Наташу опять на год? Мне кажется об этом речь и была в посте. Поэтому я поддержала автора. :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Ну и как тут УСПЕТЬ осознать ценность детей?

Могу я применить метафору?
Как думаешь, дирижёр успевает осознать ценность скрипок, ударных и кларнетов по отдельности? Или дирижирует не обращая внимание на индивидуальные особенности? :eek:
По-своему, многодетная семья - тот же оркестр. Разные партии, разные голоса, вступают в разное время и по-разному, возможности у всех разные. Иногда кто-то солирует, иногда только дирижёр. :haha:
Вот мне как раз труднее всего было развлекать первую дочь. И развивать: переразвивала... И тормозить некому было: все силы уходили на бесполезное ранее чтение, ранее рисование, ранние лыжи и прочую лабуду. а как только родился второй - о, ресурс мой как надо был распределён. И как-то с дальнейшем всегда получалось одновременно: и полепить чего-то с кем-то и погулять и почитать и всё такое. Физически трудно, но полезно))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Соль, у меня, правда, нет детей с маленькой разницей. Но я не вижу свою задачу в постоянных занятиях-занятиях с пелёнок :oops: . Предоставляю им материалы, показываю - а дальше сами-сами; не раньше 4 лет систематические занятия в кружках. Младенца кормлю - дочке книжку вслух; я готовлю - малой рядом рисует; гуляем с колясочкой - со старшим стихи учим или песни поём; из магазина идём - вслух считаем... Так, между делом.
Только это не ценность, что-то другое. Ценность заметить - это, наверное, внимание вообще, а уж как оно проявляется, зависит от конкретной семьи.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да детей с маленькой разницей вообще без проблем - оптом занимаешь и всё... Деться-то некуда. :oops: :haha:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:34     Ответить с цитатой

У меня младший в рот пластилин тащил до года, книжки стремился отнять и помять. Так что приходилось заниматься исключительно устным творчеством, играли словами и песни пели. Но вот даже на площадке - один на карусель, другая на качель. Посажу на качель, несу на карусель. А залезет куда повыше дочка - младшего срочно с карусели снять, на землю посадить и бегом бежать снимать, пока не свалилась. Другие мамы в это время каждая с одним дитем, около него рядом. Мою тоже страховали и снимали бывало, спасибо всем большое!
Я знаю, в чем моя проблема - я работала без декрета, как меленький спит - я за комп, доче рядом мультики, она смотрит я поддакиваю в тему. Очень важно было остаться в профессии, не смогла отказаться от работы Поэтому и вину чувствую наверно перед ней
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Соль
А почему нельзя оптом на качели или оптом на карусель?

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 7:43     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Качеля одноместная, одна на всю площадку, а деток много гуляет обычно, стоят "в очереди", ждут, когда качающийся накачается. Моя потом кричит - мама, посади меня!!! Высоковато там было, сама не могла залезть и слезть. А младший карусельку очень любил, вертелся и вертелся.
Опять же испокон веков женщины не сидели над одним дитем до трех лет, и по дому работа была, и в поле ходили. Я про себя думала - если бы раньше до меня не справлялись, но наверняка генетический отбор отсеял бы ранние овуляции, не беременели бы лет до 3-4. Мне б тогда про маму Ладу услышать, меня бы это очень поддержало!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Соль
Да, мама Лада - это очевидный позитив! :give_heart: Соль
Цитата:
Опять же испокон веков женщины не сидели над одним дитем до трех лет, и по дому работа была, и в поле ходили.

Няньки были. Пока шли старшие дети - свекровь, мать или кто ещё помогал, сама в поле, а ослабшая свекровь - дома с мелкими. Когда первые дети подрастали - нянчили младших.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.
А это написала кто? Многодетная мать, или просто теоретик? :lol: Теоретики, они вообще считают, что если я родила одного, я его люблю, потом второго родила - тоже люблю, зато первого уже почти не люблю, ну а третьего и дальше - ну как это уже любить можно? Некогда же :lol:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 18:09     Ответить с цитатой

juditt
Это написала мама четверых детей, причем младшие, можно сказать, тройняшки.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

AlenkaVredina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Sunday
Вы просто очень устали... Чего многодетные мамы не успевают почувствовать, так это себя любимую, ценность своего здоровья физического и эммоционального..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: