Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 15:44
Sunday
Я тоже всегда говорю, что первые двое для меня были элементами обязательной программы, а вот третий и четвертый- это уже произвольная программа, которую катаешь от души, не чувствуя мандража, а получая в большей степени наслаждение. Как то так.
А автор, по моему, просто устала. Трое пацанов- большая психоэмоциональная нагрузка, не каждый выдерживает.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 15:58
Я решила родить третьего в тот миг, когда дочку (она вторая) на руки первый раз взяла, на следующее утро после операции. Меня такое счастье захлестнуло, я так испугалась что ЭТО может быть в последний раз, что мне никогда не взять в руки еще одного новорожденного ребенка. Мужа заставила поклясться, что будет еще один, он вяло отговаривал, давай подождем да давай потом. А когда младший родился, я его на руки взяла и тоже счастье, только по другому - вот кого я хотела и теперь у меня гармония в душе.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 16:41
Sunday, почитала .
Большое уважение нашему ТС, и всем тамошним мамочкам.
Но там вы обсуждали несколько иное - приемных детей. Там мотивы отличаются. Хотя с расчетливыми мотивами я не согласна по простой причине: мы не можем загадывать далеко. Может, приемный сам будет нуждаться в поддержке? Может, не захочет возиться ? Переиграть не получится... Если бы я брала приемного (а я бы взяла, если бы позволяли материальные условия ), то мотивы были бы несколько другие, чем при рождении своих: в первую очередь, желание вырвать хоть одного человека из той системы, дать ему любовь и шанс. Но вполне допускаю (при других законах и обстоятельствах) и "корыстную" составляющую: например, взять к своим несколько приемных и получать за это зарплату, чтобы элементарно не отвлекаться от ухода и воспитания.
Я отвечу более откровенно, но тоже боюсь, неправильно сформулирую.
Скрытый текст:
Я рожаю потому, что понимаю: нет особых препятствий для того, чтобы появился ещё один человек. Мы можем его родить и, с Божией помощью, вырастить.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 177 В дневниках: 31 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:09
ТЕАМА
Согласна с вами, мотивы на приемного и кровного ребенка из разных мешков. И любой "благородный" мотив, типо "отдать, подарить, поделиться", кончается ибо наталкивается (не всегда, разумеется) на поведение травмированного ребенка. Когда уже все пережито, документы все у вас, вы стописят раз переговорили со всеми вашими знакомыми и незнакомыми (снизили эмоц градус), то вот и смотрите - а кто ето? А ето ребенок, которого отвергла его мать. Единственно возможная для него (био) мама. Это смертник, другими словами, если понимаете, о чем я.
Хотя эту тему надо обсуждать с приемными многодетными семьями или со смешанными хотя бы. Поведение ребенка, у которого болит душа, который ни на чем не может сосредоточиться, который расковыривает себе болячки и наносит увечья, который жалуется во все стороны, что "его дома бьют и не кормят", который запросто выдвигает папе "не купишь велик - скажу, что ты ко мне лез с голым хреном" и ты ды и ты пы..
Это обычное поведение, не какое-то особенное. Так ведет себя ТРАВМИРОВАННЫЙ человек.
Я "пришлось брать", это я так, по многим соображениям и медицинским и там временным и вообще, правильно сделала. С тех времен никто у меня еще не родился, а мне очень нравится быть мамой. "Пришлось" - это из ДД, можно сказать, из ДДИ.
Последний раз редактировалось: Банка Варенья (Вт Фев 12, 2013 19:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:21
Ой, это не у моих детей, не поймите меня так! Мои еще малыши, им 5.5, это я говорю о среднем поведении травмированного ребенка.
Если я напишу чисто медицински, что один из моих мальчиков демонстрирует типичную агрессию для ребенка со сложносятми интеллекта. Вот, наверняка встречали фразу про агрессивность дебилов ( агрессию слабоумных) людей, это от НЕПОНИМАНИЯ.
Они не успевают обрабытвать инфу, вот как многодетные мамы - три кастрюли, из машинки вынуть, еще свекрови позвонить, школьную форму приготовить и покупки по списку - все в одной голове наслаивается и появляется раздражение, когда не успеваешь или там новое сваливается. То же испытывают дети, которые не успевают понимать, что вокруг них происходит. И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ агрессивно на все реагируют.
Я вот надеюсь - пока только надеюсь, что я смогу это преломить. Потому как это страшно типично и едва научившись говорить, ребенок злобно сообщает всем (кроме папы) ВЫ ПЛОХИЕ! ТИ ПЛЁХО! - и все тут. Хотя каждое утро я с потягушечками наглаживаю, массирую "мой сыночек хорооооший, самый умный, самый красивый". Все равно - ВСЕ ПЛОХО!
Это не в тему, я не знаю, может, нельзя не в тему отвечать, даже если спрашивают? А то у меня уже 2 предупреждения, вылечу я с вашего форума только в путь.
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:27
Биологически в 2 года, но один ребенок был в крайне тяжелом состоянии, так что он, как бы сказать, "начал с нуля". Он и сейчас, в 5.5. развит на 2.5-3 года, тут без понимания предыстории ложная информация получится.
Как нас поначалу в магазинах спрашивали " вам сколько лмесяцев?" - нам 2 года - отвечаю (правду). И человек зависает... Спрашивают-то те, у кого своих таких нет или уже нет (выросли давно), но ребенок-то на 2 года никак не тянет. "А я думала, - сказала женщина одна - что они уже ходят в 2 года" . Я вот просто не знала, чем ей помочь - не смотрите, говорю, на нас, мы на 2 года просто не тянем. (это она подарок выбирала какому-то чужому ребенку, хотела "сориентироваться", а мы ее только больше запутали)
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:54
Банка Варенья
Уже писала в другой темке, сейчас читаю книжку "Ваш ребенок с "характером", написала американка Курчинка Мэри Ш. Если есть возможность, почитайте, там как раз о подходе к детям с особенностями поведения. Я очень довольна ( у меня средний гиперактивный, да и малой ему не уступает ).
Скрытый текст:
Могу сбросить на электронку отсканированный вариант.