|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:07 |
|
|
мы когда учили самостоятельной игре Ромку - то выдавали ему вкусню за то, что сам поиграл 1 минуту...2 минуты....10 минут и тд
В итоге я вообще дошла до того, что он час играл сам спокойно, а я свои делала делала
На что нам куратор вставил пендель - ребенок не должен час быть на едине с собой! и мы ограничились где-то 20 минутами самост игры |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CAN
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:53 |
|
|
Встряну про младенцев и старших детей.
Раньше думала как приучишь, ан нет. Младшая тааак чутко спит .
Спасает: 1) фоновый шум. Включаю посудомойку, чайник это на кухне. Телевизор в соседней комнате, но так что бы речь не было слышно, одно едва различимое бормотание если рядом стоишь. Рядом с кроваткой вентилятор (который в обогревателе), обогрев не включаю, если тепло. Комп включаю, у нас сильно гудит, но клавишами не брякаю пока не уснет крепко. Стиралка не проходит в этот список - гудит неравномерно и центрифуга дочку пугает.
2) Чтобы переложить с рук в кроватку, не потревожив ребенка, укачиваю в одеялке (фланелевая пеленка) между мной и ре. Потом когда перекладываю, ре не чувствует "холод" кроватки. Ему тепло на той "тряпочке" в которую его маленько завернула.
3) С рук не укладывю в кровать до тех пор пока дыхание не станет мееедленным и таким тихим, что надо прислушиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GriZzly
Ясельки

На сайте с 22.10.12 Сообщения: 61 Откуда: Нск, Дзж. р-н.
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 10:58 |
|
|
Да-да У меня деть пока один, и тот особый, но с нами живёт старшая вполне здоровая племянница. Так вот, мой чудовищно чутко спит и нелегко засыпает. С младенчества и по сей день. (Сейчас, ттт, получше, но не айс всё равно) И любой писк или громкий возглас племяши в момент укладывания моего может накрыть тазом весь дневной сон. О, сколько мне было высказано старшим поколением о том, что нужно приучать спать в любых условиях, вот наши дети бла-бла-бла... А как приучать? Шум -> Не спит. Шум -> Не спит. Причина -> Следствие. Бесконечно.
Фоновый шум. да - спасение. Комп - отлично. Вентилятор летом - вообще супер!
Ох. Вроде бы, и не младенец уже..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glazanalob
Подготовишка

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 254
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:27 |
|
|
Всем здрасте!
Вот у меня аналогичные проблемы. Но пока младший совсем маленький на шум не реагирует и муж временно дома, поэтому пока нормально. Хотя старшему все равно мамы не хватает, пока я кормлю, глажу, готовлю, убираю он с папой тусуется. Кормит и усыпляет его тоже папа. С ужасом думаю о том, что будет, когда папа на работу пойдет, а мелкий подрастет немного и будет меньше и чутче спать
Старший понимает еще плохо, ходит тоже не очень, падает часто и орет постоянно (и от горя и от радости). Слово "тихо" не понимает вообще, слово "нельзя" практически тоже. Стал более агрессивным: когда я кормлю, подходит и щипает меня, лупит.
Гулять с двумя тоже не представляю как, старшего держать за что-нибудь все время надо или страховать или на санках катить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:54 |
|
|
Сегодня мы были в поликлинике. Было много народу и Антон чуть не заистерил - с плачем побежал вдоль по коридору и за угол. Я легкой походкой изящного бегемота попыталась его догнать, но разумеется, отстала. Вдруг слышу мужской голос: "Тише!" - и мой ребенок замолкает... заворачиваю за угол, а там... на пеленальном столике в одеялке сопит месячная крошка, а ее папа охраняет ее нежный сон. (Это он сказал Антохе убавить громкость). А мой милый сынок прильнул щекой к бортику столика, смотрит на малышку и улыбается, хотя в глазах еще слезы...
Может быть, это мои беременные иллюзии, но такие эпизоды вселяют в меня надежду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glazanalob
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 20:16 |
|
|
У нас вроде, все ничего. Муж вышел на работу, но за то время пока он был дома, старший немного привык к тому, что он не один теперь в семье. И еще мне просто повезло, что младший оч.спокойный ребенок (Т-Т-Т). Поэтому ситуации, когда мне приходится разрываться между двумя бывают очень редко. Младший спокойно лежит в кроватке пока я минут 30-40 старшего усыпляю днем (может и сам уснуть в это время).
Старший вроде перестал игрушками в него кидаться, привык.
Пока младшему внимания все же меньше нужно, чем старшему, посмотрим, что дальше будет.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Правда, вот соску иногда забирает у мелкого или просто берет если рядом она лежит (хотя сам давным-давно не сосет, но любит он соски до сих пор). Несколько раз пытался ему свою старую соску в рот сунуть))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 23:28 |
|
|
Мой сегодня выдал, что нам обязательно нужны еще двое младших.
Единственное, что я смогла ему ответить: "надо бы с папой посоветоваться"
Вообще, прогресс явный. Меньше дергает за руки-ноги. Больше понимает особенности возраста. Очень ждет, когда малышка подрастет и сможет играть с ним (игры у него своеобразные, младенец для них не подходит). Помогает коляску заносить-выносить. Смотрит с сестрой мультики, комментирует, развлекает - дают мне поесть.
Но не без проблем, разумеется. Вчера вот, развлекал так, что очередной мобиль сломал..._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:01 |
|
|
Всем привет!
Нам скоро исполнится два месяца. За этот период старшие пережили несколько ступеней адаптации к новой жизни. Первое, что я увидела приехав из р\д - какой большой мой старший сынок.)) Второе (грустное) - казалось, что он меня забыл (меня не было дома 10 дней, к телефону он не подходил), отстраненность отчужденность, игнор.. разговаривала, обнимала, подлизывалась.. Через несколько дней игнор перешел, увы, в агрессию (по отношению ко мне) - отталкивал, если удерживать кусался, щипался. Я продолжала подлизываться. Еще через пару-тройку дней начал оттаивать, наверное понял, что я вернулась и больше никуда не собираюсь. К младенцу все это время проявлял сдержанный интерес: смотрел издали, наблюдал, несколько раз пытался потрогать, один раз (во время осмотра малыша педиатром) крепко схватил за ногу. Педиатр в шоке велела не подпускать его к мелкому. Как же не подпускать? Подпускаю, но контролирую, наедине не оставляю ни на секунду. Стал подходить ближе, сидеть рядом... Как-то я стала чистить маленькому носик, а он так обиженно заплакал, что старший решил его защитить от мамы))) - подбежал и стал убирать мои руки от малыша))...
Что еще... пустышки сосали, памперсы малышовы мерили, в кроватку забирались, причем явно с намерением в ней поспать, в колясочку тоже пытались влезть, но этот период был на удивление коротким, в данный момент интерес вызывают только погремушки. но мы всегда любили звучащие предметы.
Для меня самое главное, что нет агрессии по отношению к малышу, с остальным как-нибудь справимся.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Анастасия
Цитата: | Мой сегодня выдал, что нам обязательно нужны еще двое младших |
А что, правильный ход мыслей.
Цитата: | Единственное, что я смогла ему ответить: "надо бы с папой посоветоваться" |
Что папа говорит? Согласен?
Наш вот папа уже несколько раз пошутил, что нам нужна еще и маленькая девочка, а как известно, в каждой шутке есть доля шутки..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glazanalob
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 15:51 |
|
|
Sunday писал(а): | Всем привет!
Что еще... пустышки сосали, памперсы малышовы мерили, в кроватку забирались, причем явно с намерением в ней поспать, в колясочку тоже пытались влезть, но этот период был на удивление коротким, в данный момент интерес вызывают только погремушки. но мы всегда любили звучащие предметы. |
вот-вот, тоже самое. в автолюльку умудряется влезть и качается как в кресле-качалке. и погремушки у мелкого таскает постоянно (не отбирает, конечно), не наигрался в них еще что ли. да и мелкий на его игрушки уже покушается, если они в пределах его досягаемости. меня теперь только санитарная сторона вопроса волнует (мелкий все в рот, а у старшего на полу игрушки валяются). видимо придется все игрушки перемыть и полы по три раза в день мыть. тем более мелкий через месяц-другой ползать начнет, вот тогда вообще весело будет, я чувствую.
да, пока еще не представляю, как буду с ними гулять, когда младшему уже будет недостаточно просто лежать/сидеть в коляске. за старшим по пятам ходить надо пока. мелкий и так уже на ручки на улице стал проситься. вот я с ним на руках, а старшего попой на качели качаю. памперс стараюсь менять, пока старший в песочнице с другими ребятишками, а не лезет на горку или под качелю. как-то в целях безопасности пришлось зажать его между собой и коляской пока подгузник меняла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|