Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как дети привыкают к воде (бассейн)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 6:50    Заголовок сообщения: Как дети привыкают к воде (бассейн) Ответить с цитатой

Как ваши детки привыкали к воде? Мой что-то боится. Ходим с папой. Сын в жилете. Боится от папы оторваться. Выходят погреться в сауне, тащит папу опять в воду.
Расскажите, плиз, как было у вас.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 16:56     Ответить с цитатой

Мы привыкали сначала с нарукавниками в детском бассейне ( дело было летом на отдыхе), затем во взрослом бассейне с ними же (нарукавниками) и мамой(мной). Мне кажется, что нарукавники удобнее, чем жилет, потому, что дают ребенку большую свободу движений, но не дают возможности наглотаться воды.На мой взнляд предпочтительнее малая глубина. чтобы малыш мог в случае чего встать на ноги, это ему придает уверенность в себе. :)
После возвращения из отпуска ребенку понравилось плавать и мы ходили в Сибирь-Хокайдо, чтобы научиться плавать без нарукавников. Научились, мне кажется именно.благодаря тому, что вода сразу не глубокая и очень теплая. Год проплавали, а когда выросли перешли в бассейн Торгового института и боязни глубокой воды у ребнка не было.
Таким образом, краткий итог послания : главное - последовательность и все получится! :D
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:03    Заголовок сообщения: ребенок не идет в бассейн Ответить с цитатой

поделитесь, кто сталкивался
у меня ребенок 1,4 напрочь не идет в бассейн.
при чем - стоит ей привыкнуть - сходим 4 раза с дикими орами и истериками - мама!!!! мама!!!! - или заболеем или каникулы - потом все с начала.....
при чем на суше в помещении бассейна играет прекрасно - игрушки в басик бросает, плюхает воду.
только ее за бортик - вцепляется мертвой хваткой.
с ней заходить в бассейн принципиально не буду.

как разрешить ситуацию?

и времени и денег уже угрохано туда немерено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:15     Ответить с цитатой

narya, а вам это все надо? Ребенок сам говорит свою позицию, что рано ей еще, не хочет она! Прислушайтесь к дочке, это нормальная реакция самозащиты, она и не полезет в глубину сама. Не мучайте её, ещё все успете сделать, когда она подрастет! С наступающим! :moroz:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:18     Ответить с цитатой

У меня это пройденый этап со старшим сыном.До того как пошли в бассейн вообще воды боялся, даже голову мыли вдвоем с кем нибудь, тк если вода попадала на лицо стоял такой визг!!!Потом тоже самое в бассейне.много тренеров разных прошли, потом нашли ту самую к которой он ходил с удовольствием и за 1,5 месяца занятий у этого тренера научились плавать.Сейчас из воды не вытянешь.уже 4 года плавает. А вообще я считаю очень много зависит от тренера, кто то может найти подход, а кто то нет. Во избежании старых ошибок наша младшая дочь плавает с 2-х месяцев, ей очень нравится :-)
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:50     Ответить с цитатой

мой сын пресекал категорически все попытки отправиться в бассейн, и в море было не загнать ( не в обское). при этом ванну и аквапарк - обожал.
В этом году с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием сам попросился в бассейн и ходит и полном восторге.
Это так - если пригодиться))
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:43     Ответить с цитатой

у меня тоже любит ванну и плавала с рождения с инструктором дома.
а вот именнно пересечкения бортика бассейна ее пугает.
хотя там она не одна - а с ней инструктор, одна из многих которой хоть как то удалось найти контакт с ребенком...
я в принципе ЗА бассейн - это неоспоримо полезно сейчас есть возможность ходить туда, есть спец. детские бассейны теплые и пр..
⮝ наверх ⮝

Скарлатина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Несколько вопросов:
1. Как долго вы ходите в бассей?
2. Инструктор один или меняются?
3. Кречит по тому что с вами расстается или плавать не хочет?

Мы ходми в бассейн с 2 месяцев, сейчас Алисе 2 года 9 месяцев, был период с 1,5 лет длился где-то полгода, пойдем в бассей, говорит пойдем, приходим, переоделись, на бортик сели все ок, только инструктор берет начинается ОР, мама хочу к тебе!!! Если ведет в бассейн ее кто-то другой (бабушка, муж) все не так орет. Занятия не прекращали, я старалась с ней не ходить.
Еще минус был у нас инструкторы менялись.
Тьфу, тьфу, тьфу сейчас все прошло, инструктор постоянный, очень хороший, дочка плавает с удовольствием.
P.S. Если вашему ребенку нравилось плавать а теперь протест, то думаю пройдет, я бы настояла на своем. Если же уж очень он возмещается, то может действительно не стоит заморачиватся, а подождать немного.
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:56     Ответить с цитатой

shly-inna
ходим где то мес с 10 привыкали первые 4 раза с криками, потом привыкли потом болели пропускали, опять привыкали и т д. последнмй перерыв ваще 3 мес получился
инструктор - нашли того, к которому она пошла спокойнее всего и его не меняем.
у нас тоже на бортике все нормально - как через бортик так ор.

тоже буду с ней ходить
жадко только денег - что платим за пустое место если не идет плавать - а толку ноль
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Да ну, зачем лишние пунктики развивать? Мое чудо-чадо в неполные 4 года только в Египте в бассейн сам полез, и то под конец, когда обвесился соплями и мы стали его ограничивать, а до этого ни под каким соусом невозможно было уговорить, вцеплялся мертвой хваткой и орал во всю глотку.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн Ответить с цитатой

narya писал(а):
с ней заходить в бассейн принципиально не буду.
и времени и денег уже угрохано туда немерено.

Вы считаете, что лучше будет угрохать психику ребёнка?
ИМХО либо Вы вместе с ребёнком залазите в бассейн, либо прекращаете попытки на годик-другой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
...ИМХО либо Вы вместе с ребёнком залазите в бассейн, либо прекращаете попытки на годик-другой.

+1
Самое верное решение!
Когда у нас была подобная ситуация,мы оставили попытки на то время,когда ребенок сам снова захотел ходить в бассейн.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:02     Ответить с цитатой

ЛЮКИ, простыть "после воды на мороз" - это вряд ли, пока после бассейна мама ребенка отмоет, высушит и тд, уже пройдет какое-то время, это ж не баня, не распарится. Другое дело, когда моей дочери в саду косы не сушили, а потом она с мокрой головой гуляла, пока я об этом не прознала ( :evil: ). Что мне лично не нравится в бассейнах - сквозняки, вот тут на счет раз-два можно простыть.
⮝ наверх ⮝

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 2:13     Ответить с цитатой

[quote="Danaya"]ЛЮКИ, простыть "после воды на мороз" - это вряд ли, пока после бассейна мама ребенка отмоет, высушит и тд, уже пройдет какое-то время, это ж не баня, не распарится.
+1
Зато дети посещающие бассейн болеют гораздо реже
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Re: ребенок не идет в бассейн Ответить с цитатой

Из личного опыта. Мой ребенок пошел в бассейн первый раз в 2,5 года. Перед этим он отдыхал 2 недели на средиземном море и вытащить его из моря и бассейна было не возможно, ему очень нравилось. А вот потом в Новосибирске в бассейн отказывался напрочь ходить, орал, цеплялся, пинался и т.д. Начали ходить 2 раза в неделю систематически без перерывов на каникулы и пр., сначала не поплавать, а играть. Наша тренер молоденькая веселая девушка просто с ним бесилась, кидались игрушками (мы свои из дома приносили), плескались, поливали друг друга из ковшика на ручки, ножки и т.д., вообщем дурью маялись, потом постепенно сын начал заходить в воду на 5-6 занятие. Еще можно попробывать понаблюдать с ребенком как плавают другие дети такого же возраста. Желательно не отступаться, а искать подход к ребенку. Еще ОЧЕНЬ МНОГО зависит от тренера. Мы сменили пять тренеров. С последним занимаемся около 10 месяцев. Причем если наша девочка заболеет, с другим тренером в воду мой ребенок не пойдет, а если пойдет будет все занятие халявить, игнорировать задания, саботировать одним словом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: