Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Если скорая долго едет Ответить с цитатой

Решила написать, т.к. нахожусь в шоке.
Заболела доча, еще утром проснулась с тем-рой 38С, дала жаропонижающее. Далее в 15 ч. опять поднялась тем-ра 39,2С, дала жаропонижающее. обычно у нас тем-ра уходила быстро. В этот раз сбилась до 38С . В 19.30 опять поднилась до 19,2С я опять дала лек-во. Через полчаса смотрю поднимается выше. Когда было 39,8 позвонили в скорую, время было 21ч11м. В 22:00 скорой еще не было, тем-ра была 40,7С. позвонили опять в скорую, нам ответили много вызовов, ждите. Меня начало уже трясти, через 5 сек. бегала к окну смотрела, приехала или нет. На свой рикс дала ребенку опять лек-во,и делаю примочки наи лобик холодной водой. Сейчас время 23ч17м, Т.е. прошло более 2 ч. после вызова, скорой так и нет. Тем-ра упала до 40С .
Я в шоке, решила написать.... как быть в таких случаях, благо что тем-ра хоть немного сбилась, а если бы нет? что в таких случаях делать? куда бежать. куда звонить? И это вообще нормально, что скорой нет, мы с мужем думаем, надо бысло сказать еще при вызове, точ тем-ра за 40С, а не 39,8С . Может мы тогда приоритет ебыли?!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Улля
Ну во-первых успокойтесь, не паникуйте!
Ребенку сколько лет?
Это нормально, что скорая так долго едет, к сожалению(((((
Руки-ноги (конечности) у ребенка горячие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:26     Ответить с цитатой

что делать когда нет скорой не знаю.
мы температуру сбиваем свечками + ванну делаю теплую. т.е. примерно комнатной темп. воду. если совсем плохо, можно в мокрую простынь завернуть. или вода+уксус и обтирать все тело. и главное, обязательно поить водои!
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Лентяйчик
Я с вами согласна, но нужно точно знать - не холодные ли конечности. Если они прохладные, то никаких обтираний нельзя делать.

Эхх... сама сейчас сижу и дочка с температурой(((( Со вчера болеем...
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Анна Семенович
доче 4,9г.
когда скорую вызывали ножки были прохладные, сейчас теплые.
Лентяйчик
мокрая простынь комнатной тем-ры?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Улля
Лучше в теплой воде намочите.
Пусть пьет побольше.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:32     Ответить с цитатой

И ЕЩЕ КАК ТО ДАВНО ДОЧА БОЛЕЛА, ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ СКАзАЛА ОТБИРАЙТЕ ВОДКОЙ, я перед вызвомо дочу обтерлаю, но её начало морозить. Прочитали в инете, что водкой категорический нельзя обтирать :eek:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Улля
если ручки и ножки холодные, то можно дать ношпу (пол таблетки), чтобы не было судорог от высокой температуры
еще есть телефон при скорой, они звонят и консультируют, но можно (даже нужно позвонить самим)
2189890

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Улля
если обтирать водкой, то нужно обтирать мягкой тряпочкой смоченной в водке и воде места крупных сосудов и обмахивать журналом, раствор должен быть комнатной температуры
обливать ребенка холодной водкой - нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Юля Кулей
звонили пр этому тел. когда тем-ра повысилась до 40,7С не смогли дозвониться, сейчас как раз педиатр сама перезвонила :aga-aga: говорит ждите и говорит жаропонижающее так часто нельзя было давать. А что делать то тогда.. если бы я не дала.....
Водкой обтирала теплой.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Улля
Сбить температуру можно обтерев ребенка слабым раствором уксуса.
У меня так мама сестру с того света вытащила, когда тоже темпа за 40, ребенок посинел, а скорой так и небыло. :o

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Улля писал(а):
И ЕЩЕ КАК ТО ДАВНО ДОЧА БОЛЕЛА, ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ СКАзАЛА ОТБИРАЙТЕ ВОДКОЙ, я перед вызвомо дочу обтерлаю, но её начало морозить. Прочитали в инете, что водкой категорический нельзя обтирать :eek:

Я жочу обтираю, когда совсем высокая темпа, чтобы не давать таблеток ;)

Лентяйчик

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:52     Ответить с цитатой

меня поправили верно, торопилась написать и не уточнила.
я уксус и воду 50/50 развожу. и прям по всему телу обтираю.
главное, давать пить, даже если не хочет!
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Улля
нам тоже говорила нельзя,
но когда у малыша была температура 40, дала нурофен - через 30 минут результата нет, тогда свечку понадола в попу (парацетамола) и обтирание каждые 5-10 минут (так как результат был на 5-10 минут) + обильное питье, так как жаропонижающие без воды не действует совсем
через 2 часа начинает действовать нурофен, через час парацетамол, анальгин +демидрол (который колят в скорой) через полчаса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Улля
Может вам самим поехать в дежурную больницу? :aga-aga:

Добавлено спустя 24 секунды:

Мы сами ездили ночью, чтоб не ждать...
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:05     Ответить с цитатой

ВикаГор
А как узнать какая дежурная?
Я вот только знаю, что в тройку на Сибревкома можно поехать, но там увы, сидеть в очереди придется.. никаких без очереди(((
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Анна Семенович
По телефону скорой можно узнать. Они говорят, какая больница в какое время дежурит. Нам пришлось ехать из Дзержинского района на Вертковскую :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Очередь, конечно, и там была, без этого никак :-(

Добавлено спустя 33 секунды:

Но хотя бы уже находиться в больнице и там быстрее помогут, если что...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: