Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17535 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 0:50
игрушку -на 1фото подарок и обнимает) ))) сок моднявый какой-то, сертификат для какого то фото на печать. еще не вчитывалась)))) ну и всем за. участие дарили календарики, блокноты, раскраски, ручки. было 4 приза от парфюмерной компании -лотерея, + призы лично вне номинаций от организаторов
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:15
В "Норд-весте" открылась новая игровая комната раннего развития для деток до 6 лет, есть батут, сухой бассейн, горочка, игровой домик разные интересные игрушки и аниматор, который займет ребенка на час и больше... Стоимость пребывания за час - 100 р., больше 1 часа - 150 р.
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 2:05
Я предлагаю сходить в парк знаний. Это что-то типа музея, все экспонаты можно трогать. Это что-то вроде парка занимательной науки в Москве, про который я писала в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36633532#36633532
Адрес не помню, где-то на Челюскинцев-Интернациональной. Открыли его недавно, по губернаторскому гранту. Сами хотим туда сходить. Работают с 11 до 16 по-моему ежедневно.
вот и телефончик:
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35702 В дневниках: 3488 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 0:48
Интересный музей и все можно трогать!
Мир времени Матросова 12 75-72-70, 77-33-04
Часы работы:
Пн.-Пт. 09.00-18.00, Сб.-Вс. 10.00-16.00, обед с 13.00 до 14.00
**Особенности:
В музее «Времени» представлено более 9000 экспонатов.
Среди них:
- Пишущая машинка «Эрика». ГДР, 60-е годы ХХ века.
- Флакон от одеколона «Кремль». СССР, московская фабрика «Новая Заря», середина 60-х годов ХХ века.
- Сувенир из бересты в честь 100-летия В.И.Ленина. СССР, фабрика Гознак, 1969 год и др.
При музее имеется небольшая библиотека - книги и журналы ХIХ-ХХ веков.
Проводятся обзорные экскурсии.
Вход:
По билетам.
Цена билетов:
Для групп (группа от 6 человек):
• взрослый билет - 50 руб.
• студенческий - 40 руб.
• детский (школьный) - 30 руб.
• Для детей до 5 лет посещение бесплатное.
для одиночных посетителей:
• взрослый билет - 80 руб.
• студенческий - 60 руб.
• детский - 40 руб.***(с)
Сейчас 2 выставки - "Самоварная экзотика" и "Ученые Алтая- семья Верещагиных"
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Сб Апр 06, 2013 17:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 399 Откуда: Барнаул/Центр
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 16:27
Прошлым летом побывали в Новосибирском планетарии, остались под впечатлением , учитывая, что открыли его феврале 2012 года.!!!
САм планетарий практически полностью сделан из стекла, в телескопы можно было посмотреть как в здании,так и на улице. Огромный парк на территории планетария(находится было не возможно, стояла страшная жара, трава выгорела полностью,зелень была только около входа - поливали..)
Перед просмотром полнокупольного фильма проводится экскурсия по планетарию и музею.
Удобные мягкие кресла, откидываются в лежащие положение, сеанс транслируется в 3D.После фильма у нас была экскурсия в башню Фуко, там установлен маятник. Посещение бесплатное, он входит в оплату билет.
Жаль, что у нас в Алтайском крае нет такого...
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:50
Ну вот нашла еще одно место куда можно сходит с детьми. На геофизике есть такой магазин, где продают всё для мыловарения
Скрытый текст:
мылоВарим, Геомаркет, офис 203, тел. 60-51-99
Там же устраивают мастер-классы. Сегодня сходили с детками на МК "Моё первое мыло". Купили купон по Биглиону (сейчас тоже там акция идёт, приуроченная к 8 Марта, можно взять купон - стоит 120 руб. / 2 мыла). В итоге сварили по 2 кусочка мыла, которые забрали с собой.
Прекрасное времяпрепровождение. Брали бабушку, я сама + девочки 8, 11 и 12 лет - всем очень понравилось. Пойдем еще на МК по бомбочкам для ванны (стоимость будет 200 руб. для тех, кто покупал купоны) и еще на сложную заливку мыла. Ведущая МК очень милая, спокойная и такие тонкости рассказывала - умничка просто.
Ой, а я тоже была на таком мастер-классе. Я в полном восторге. У меня двое деток, 8 и 11 лет, так они просто счастливы были. Теперь у них уже весь класс сходил на эти занятия. И дети и мамы рады очень. Даже мальчишки теперь мыло варят. И дарят всем на праздники. А ведущие , кстати, очень милые, я тоже заметила. Так что если хотите хорошо провести выходной то можно купить купон на всю семью. Будет очень весело.
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 967 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 19:47
Николаус писал(а):
Ой, а я тоже была на таком мастер-классе. Я в полном восторге. У меня двое деток, 8 и 11 лет, так они просто счастливы были. Теперь у них уже весь класс сходил на эти занятия. И дети и мамы рады очень. Даже мальчишки теперь мыло варят. И дарят всем на праздники. А ведущие , кстати, очень милые, я тоже заметила. Так что если хотите хорошо провести выходной то можно купить купон на всю семью. Будет очень весело.
Ага, как раз этим и занимаюсь Сама с удовольствием схожу!
Заодно хочу ещё раз поблагодарить всех, кто в этой теме дает информацию и делится впечатлениями - большое вам мамское спасибо!
К нам приезжают друзья с маленьким ребенком 2 года и у нас тоже ребенок, подскажите пожалуйста куда можно сходить посидеть? Что бы детки рядом играли ну и нам не было скучно. Только не торговые центры
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 8:48
&ОЛЬГА& писал(а):
К нам приезжают друзья с маленьким ребенком 2 года и у нас тоже ребенок, подскажите пожалуйста куда можно сходить посидеть? Что бы детки рядом играли ну и нам не было скучно. Только не торговые центры
а почему не торговые центры? в Огнях очень уютное место есть. там игровая площадка как раз для малышей, мне кажется.....
В Ку-Ку Лекс в центре есть детская комната, можно сесть прямо возле нее....
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13
Vega
прямо поддерживаю и Огни и Ку ку лекс. Очень приличные места. В ку-ку лекс и цены приятные. А вот в кофе сессии уже давно качество обслуживания снизилось до минимального уровня. Давно туда не ходим. В позапрошлом году отмечали др детей три дня подряд. В первый день пошли в кофе сессию - отдали за компанию из 6 детей 2200. Причем дети почти ничего не поели из предложенного. На второй день той же компанией пошли в планетарий, а так как проголодались, пришлось зайти в ближайший ку-ку. На второй этаж, ресторан. Отдали за ту же компанию такую же сумму. Но разница в обслуживании и блюдах несопоставимая. В ку-ку намного лучше.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35702 В дневниках: 3488 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 17:00
***В ночь с 19 на 20 апреля 2013 года в рамках второй международной сетевой акции «Библионочь» библиотеки, музеи, галереи Барнаула откроют свои двери для посетителей.
Как и в прошлом году, площадками акции станут Алтайская краевая детская библиотека им. Надежды Крупской и молодежная библиотека им. Владимира Башунова. Но, как сообщают организаторы акции, в это году список участников пополнится. В этом году к акции присоединятся: Музей счастья (Библиотека №20), антикафе «My Land», библиотека «Книговорот», арт-галерея «Бандероль», фотостудии "Мечтатели" и "Kirpifilm", библиотека лицея «Грани».
«На каждой из площадок будет организована собственная программа. Гости смогут поучаствовать в мастер-классах, литературных квестах, конкурсах, встретиться с писателями. В библиотеке им. Крупской пройдут мастер-классы по итальянскому языку и плетению косичек, танцевальный коллектив «Лореляй» проведет мастер-класс по немецкой польке, зрители увидят показ мод екатерининской эпохи. В «Музее счастья» будет представлена программа, в которой расскажут о взаимосвязи чтения и получения счастья от этого увлекательного занятия», - рассказали организаторы.
В этом году организаторы акции «Библионочь-2013» объединили все события общей темой: «Большое литературное путешествие». Одним из специальных проектов акции станет «Читательский марафон», цель которого – определить, какие книги и каких современных авторов читают россияне. А в ночь с 19 на 20 апреля 2013 года писатели и поэты, набравшие больше всего голосов, встретятся с читателями из разных регионов страны в формате он-лайн конференции.
Главными организаторами акции выступают «Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева» и «Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), координатор «Библионочь» в Москве - ЦУНБ им. Н.А.Некрасова. А в Алтайском крае: отделение связей с общественностью Алтайского государственного университета.
Свежая информации об акции, мероприятиях на разных площадках и новых организациях-участниках будет размещаться в группе Вконтакте vk.com/club50440559 и на общероссийском сайте biblionight.info.***(с)
***В ближайшее время на юридическом факультете АлтГУ откроют музей криминалистики. Об этом со ссылкой на декана юрфака Виталия Сорокина сообщает ИА «ПОЛИТСИБРУ».
В музее будет представлено более 300 экспонатов – вещественные доказательства реальных уголовных дел, оружие, яды, поддельные документы, взрывчатка и многое другое. Среди них есть вещдоки громких дел, раскрытых как в Алтайском крае, так и в других городах России.
По словам заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики Вениамина Гавло, собирать коллекцию музея начали буквально с 1973 года по инициативе одного из основателей факультета профессора Евгения Тихонова.
«Главный принцип нашей работы на факультете – крепкий союз науки и практики. Студентам будет интересно работать в музее, знакомиться с предметами, которые фигурировали в настоящих уголовных делах. Такая практика рождает у студентов еще больший интерес к обучению», - рассказал Вениамин Гавло.
Специально для музея выделили учебную аудиторию, сейчас ее обустраивают.***(с)
Это, скорее, для подростков, я думаю....
***Городской забег младенцев 6 апреля "Кит" П.Сухова 1г
Для участия в соревновании приглашаются малыши в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет. Юные марафонцы будут преодолевать дистанцию 5 метров, младшая группа – ползком, старшая – бегом. Все детки получат призы.
Условия "забега": маленьким спортсменам нужно ползком/бегом дойти до финиша, родители могут помогать ребенку любыми способами (звать его к финишу, хвалить, уговаривать, привлекать игрушками и другими подручными средствами, ползти/бежать вместе с ним и т.п.), но при этом не касаться малыша.
В промежутках между "забегами" планируется развлекательная программа: творческие номера, показательные выступления спортсменов и т.п.
Концерт в рамках цикла "Филармония. Поколение NEXT".
Концерт симфонического оркестра ГФАК под управлением Вячеслава Прасолова. Солируют учащиеся ДМШ № 1 им. Глазунова.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)