Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 19:05
Девочки!
Может я конечно не в ту тему залезла. Но меня очень интересует,какие у ваших детей учительницы? Наша как "снежная королева" что с родителями,что с детьми.Ровная,холодная какая-то(может я конечно ошибаюсь! хорошо бы!!!)
Я посмотрела на костюмы ваших детей и представила себе их на нашей Новогодней ёлке в школе.Не встреча НГ была,а спортивные состязания какие-то.Разбили три класса на две группы ,то в мячик попрыгать на перегонки,то через обруч пролезть.Вот дети намучались в шикарных платьях девочки и мальчики со шляпами и кинжалами.
Но меня всё-таки учительница интересует.С самого начала никак не организовала родителей(ведь мы впервые все встретились!),прошло 4 месяца а мы (родители) не общаемся. Или родители должны сами организоваться?
Я в родительском комитете (первые 6 чел. по алфавиту) И из шестерых других почти никого незнаю.
Как нам сплотиться,да и стоит ли ?
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:21
Lara Croft, тема вполне та, если у Вас первоклашка. Представьте дитё (имя и программа) для нашей сторогой старосты sawok и присоединяйтесь. Про сплочение родителей Вам, думаю, много интересного смогут рассказать. Но не я, я пока "отползла" от этого жизненно важного процесса.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:44
У нас учительница пожилая и строгая. Хотя, "снежной королевой" я бы ее не назвала. Но резковата, как мне кажется. Зато знания дает хорошие. Предыдущий класс она взяла в 4-м классе, я разговаривала с родителями, общий язык с ней нашли далеко не все, но то, что класс она за год в знаниях сильно подтянула признают все.
Родители у нас тоже как-то не сплачиваются, но мне кажется дело наживное. Хорошо, что у нас есть одна очень активная мамочка, пока почти все она тянет.
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:02
Я тоже прежде чем к ней записать сына в класс,расспросила не одну мамочку. На что мне в июле ответили :Выбирай либо троешница(училась в училище.заочно закончила Институт. ЭТО наша!) ,либо которая орёт на детей. Третью приняли на работу в августе.
Ну как определить какие знания она даёт? Оценки не ставит. Мне сравнить не с чем.
Читает сынок ну прямо скажем плохо,пишет ещё тоже неважно(размашисто). Вот что дома делаем,то вижу результат. По математике правда не плохо,так это наверно у всех?
Про родителей. Вот хочу чтобы более-менее общались,но одна тянуть не хочу(работаю,как и большинство родителей).Это прошла в дет.саду.Перед выпускным уже не выдержала и спрашиваю родителей в ДС :Вы хоть знаете какие подарки будут на Выпускной???
И тут сталкиваюсь почти с тем же самым. Одно отличие: в дет.саду родители вовремя сдавали деньги на праздники,а здесь всех обзванивать приходиться и просить.
На НГ так ничего учительнице и не подарили ! После ёлки детей одели и разбежались.
Что делать то????
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:41
у нас как то родители дружные в классе.. и практически уже все друг друга знаем ( а мож и я только знаю т.к. в родкомитете) но по сравнению с параллельным классом мы точно и дружнее и организованнее. там вообще учительница амеба какая то. не поймешь что и как унее. очень строгая . наша подобрее
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 2:54
ой, Lara Croft
Мы вот сплачиваемся - сплачиваемся... Новогодний утренник вот делали... В результате разбились на два лагеря и чуть ли не на тропу войны вышли Но я с тропы сойду - у меня дети, работа... Времени нет на баталии
Но все же я думаю, что в итоге мы все подружимся, в разной степени, но подружимся. Потому что в целом все мы любим детей наших, и это нас объединяет.
Новый год у нас не очень получился, но зато знаем теперь, к чему стремиться
Я вот узнала, что можно было в лагерь поехать на день, стоит это 800 - 900 рублей (от лагеря зависит). Там и кормить и развлекать будут.
Но наверное это дороговато некоторым?
можно и с ночевой, кстати (900 рублей это с ночевкой). А можно и на несколько дней вообще.
Сейчас можно на весенние каникулы записываться уже.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:42
Lara Croft, а вы детей из школы не забираете?
Лично я перезнакомилась при забирании ребенка. Ну и вообще какие-то родители у нас активные и доброжелательные
А еще нам выдавали каждому списки детей класса с адресами и телефонами, у нас было два родительских собрания, и одна заклейка окон
Ну вообщем-то хватило перезнакомиться. На утреннике были некоторые родители, которых раньше вообще не видела ну видимо работают, многих детей бабушки забирают.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:49
Настя писал(а):
Новый год у нас не очень получился, но зато знаем теперь, к чему стремиться
Настя, я только сейчас прочитала у тебя, как тяжело было готовить утренник. Спасибо и тебе, и всем, кто организовывал -- потому что на самом деле получилось, по-моему, просто чудесно. По крайней мере, детям понравилось, и весело было, и конкурсы эти, где надо было по карте искать и по всей школе путешествовать, интересно прошли. А отрицательных героев как-то притушили, по-моему -- я не заметила много ругани, или просто уже в конце не так воспринимается.
Мне так неудобно, что я никак не помогала тебе и остальным, кто готовил, но сейчас у меня на это никаких сил пока не найти...
Настя писал(а):
Я вот узнала, что можно было в лагерь поехать на день, стоит это 800 - 900 рублей (от лагеря зависит). Там и кормить и развлекать будут.
Но наверное это дороговато некоторым?
можно и с ночевой, кстати (900 рублей это с ночевкой). А можно и на несколько дней вообще.
Сейчас можно на весенние каникулы записываться уже.
У старшей дочки учительница каждый год организовывает поездки в такие лагеря, детям очень нравится. Единственное, обычно едва ли полкласса ездило, наверное, дорого (хотя не 900, а около 600 в этом году платили). А в этом году на редкость много детей было.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:56
Мы ездили в Тимуровец.
950 - это на одного человека, а с мамой - получается 1900. + деньги на подарки.
Однако, самые лучшие впечатления у детей и у родителей, которые с удовольствием поиграли с детьми и потом сами посидели за столом новогодним.
Жаль мы не ночевали.
Правда у нас вообще невероятно дружные и инициативные родители, и класс уже как коллектив начал формироваться.
Матвей даже сказал недавно - я такой счастливый - у меня столько в классе друзей
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:32
Julia S
Юля, ну вот, мне теперь стыдно за нытье.
Ведь на самом деле в том, что трудновато было, виноваты мы сами - надо было как-то сразу себя в руки брать, и делать все, а мы надеялись отползти по-тихому, за это и поплатились тут подходит поговорка "скупой платит дважды", но скупость тут касается больше не денег, а своих ресурсов - времени и трудолюбия.
Tata
Мне как раз про Тимуровец вчера говорили, что 900 стоит у них.
Расскажи подробнее, как там все прошло у вас У нас там родственник работает
Еще есть лагеря какие-то в районе Ельцовки (Нижней), но я в тех краях никогда не была. Но в те лагеря тоже так можно на денек поехать, говорят.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 21:20
у нас был суперпозитивный настрой мамочек. Если придираться - далеко не идеал, но мы хотели хорошо отдохнуть и нам была приятна компания, поэтому все прошло супер.
От школы нас забрал автобус, к 12 приехали, расселились по комнатам, пошли обедать, после обеда игры на улице - лыжи, коньки, горка с бубликами. Мы коньки с собой брали, но там и прокат есть. Потом какие-то состязания были на улице у ребятишек, с ними были вожатые, а мамы-папы праздновали в корпусе. Потом полдник, после него новогоднее предстваление в костюмах (представление странное - сначала очень взрослая дискотека, потом совсем уж примитивный кружок с дедом морозом) но детям вроде понравилось. Потом ужин, потом дискотека. наш класс решил не ходить на дискотеку, веселились в корпусе (у нас был весь этаж).
Потом ночевка была, утром завтрак и снова развлечения на улице. Потом отъезд.
детям очень понравилось - они рассеялись по комнатам, ходили в гости друг к другу, мамы были довольны - у нас очень приятная компания.
так что всем рекомендуем.
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 21:35
Девочки!
Я работаю и лично не забираю Глеба.(моя мама с ним). Недавно было полдня выходного до обеда,естественно пошла за ним. Подходила к школе на 15 минут раньше положенного времени,а они уже половина разбежались. Своего уже одетого взяла и пошли домой.
Учительница отпускает детей,не дождавшись родителей. Одна мамочка мне звонит и спрашивает : Скажи номер сотового телефона бабушки,а то своего потеряла! Всю школу обегала,скоро инфаркт хватит (наши мальчики дружат). !!! Нашёлся в итоге,учительница вообще никакой ответственности не несёт за детей,пока не придут родители. Странно.
Список класса мне дала учительница одной,почему я теперь всех и обзваниваю,прошу денег. Только сейчас написала на работе записки ,чтобы после НГ приносили деньги вовремя на хоз.нужды+вода. Ну разве это нормально ??!!!Причём слово "вовремя" выделила жирным шрифтом
Вот и приходит мысль :Если родители пассивные,мне то зачем кого-то сплачивать ???
Хотя я сама помню родителей своих бывших одноклассников,хотелсь бы чтобы и у наших детей были приятные воспоминания о нас (родителях) Ведь никто незнает,как дальше сложится судьба. (мы с мужем знакомы с первого класса!!!!!! )
Учебный год постараюсь довести достойно,а там......всё равно буду помогать классу(я работаю в канц.компании,поэтому могу для класса приобрести кое-что дешевле,чем в розницу)
Tata. вы умнички -родители ! вот бы нам так!!!