Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:34
Цитата:
Дома стерильней
Ну не совсем так - дома не стерильнее, но зато и нет опасной микрофлоры. Собственно именно стерильность провоцирует возникновение опасной микрофлоры. В домашних условиях микрофлора своя и разнообразная - опаснымм она развится не дает, а мать передает со своим молоком необходимую защиту от этой своей микрофлоры (а вот от чужой роддомовской предать трудно - не успевает наработаться у мамы). Так что несмотря на отсутствие стерильности - в норме по микрофлоре дома безопаснее.
Это не я особенная, а любители домашних родов. Тех, кто рожает в роддоме, вообще-то, большинство.
Да мне в принципе все равно, особенный кто-то или нет. Рожайте там, где вам нравится. А я буду рожать там, где нравится мне. По-моему, все нормально при таком раскладе?
Цитата:
Для поиска информации есть другая тема - "Домашние роды" называется. А эта как раз чтобы высказаться.
ааа..так вы просто высказаться зашли? Понятно. А нельзя ли высказываться как-то ближе к теме? Ваши личные эмоции и опыт жизни с тремя неонатологами по первому писку и мамой - это замечательно. Но все это, на мой взгляд, не имеет отношения к объективному суждению о домашних родах - ни ЗА, ни ПРОТИВ.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:49
Кэрол, а вы здесь зачем? Тоже вроде все поняли...
От вас вообще я пока не видела никакой ценной информации, одни смайлики и намеки.
Критика внятная была, вопросы тоже были. Вместо ответов - рассуждения о душе, внутреннем чутье и лозунги типа "роды-естественный процесс". Женщины идут на такой риск, а причины, лично мне, представляются весьма сомнительными. Причем, сами же признают, что скорой под окном не будет, акушерка после родов уйдет спокойненько домой (то есть послеродовый период наблюдать некому), врач ребенка не осматривает и считают что все так и должно быть, а на все вопросы о возможных осложнениях отмахиваются...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кэрол писал(а):
А нельзя ли высказываться как-то ближе к теме? Ваши личные эмоции и опыт жизни с тремя неонатологами по первому писку и мамой - это замечательно. Но все это, на мой взгляд, не имеет отношения к объективному суждению о домашних родах - ни ЗА, ни ПРОТИВ.
Кэрол, успокойтесь, я "против".
А разве не писали сторонницы домашних родах о своем негативном опыте в роддоме? Что-то вы не выступали тогда что это не по теме. Мой положительный опыт я противопоставляю отрицательному. Если будет оффтоп с моей стороны, то это решат модераторы, а уж никак не вы.
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:57
Lorrain Большинство ценной информации в этом топике размещала здесь именно Кэрол, только Вам не только потрудиться понять, а даже лень читать. Так что же Вы хотите услышать?
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:09
Мрия писал(а):
Lorrain Большинство ценной информации в этом топике размещала здесь именно Кэрол, только Вам не только потрудиться понять, а даже лень читать. Так что же Вы хотите услышать?
Как оказалось Кэрол - ценный участник беседы, извините не знала.
И уж точно я бы не хотела услышать, что ей критика домашних родов жить мешает. Видимо, она ее слишком часто слышит.
Просто если нет уже желания высказываться по-существу и все вроде она уже сказала, то можно ведь и не участвовать. Никто не заставляет, дискуссия - дело добровольное.
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:10
Lorrain писал(а):
Кэрол, а вы здесь зачем? Тоже вроде все поняли...
От вас вообще я пока не видела никакой ценной информации, одни смайлики и намеки.
Критика внятная была, вопросы тоже были. Вместо ответов - рассуждения о душе, внутреннем чутье и лозунги типа "роды-естественный процесс".
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:.
Кхе....тут Кэрол информацией тему просто завалила,за что ей огромное спасибо! Но вы так и не удосужились ознакомится с топиком, темой.
Lorrain писал(а):
Кэрол, успокойтесь, я "против".
Мой положительный опыт я противопоставляю отрицательному. Если будет оффтоп с моей стороны, то это решат модераторы, а уж никак не вы.
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:33
Shanti, положительный опыт для меня это в первую очередь здоровый ребенок, на втором месте здоровая мама (а это все напрямую зависит от квалификации персонала), потом - комфорт во время родов (отдельная родовая, присутствие мужа, различные "облегчители" схваток - мячи, джакузи, удобная кушетка, музыка), возможность круглосуточно получать советы и помощь врачей, комфорт после родов.
Самое главное, что после хороших родов хочется второго ребенка рожать только там и только с тем же самым врачом.
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:37
Цитата:
А что для вас "очень положительный опыт в родах"?
Да, да - уж поделитесь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lorrain, а чем тогда отличается наш положительный опыт домашних родов? Здоровые дети, здоровая мама, комфорт во время родов и после, отсутствие необходимости в круглосуточном получении советов и помощи врачей. И не меньшее желание еще родить...
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:45
Говоря о положительном опыте я в первую очередь пыталась подчеркнуть, что в роддоме можно рожать комфортно, быть с первых минут рядом с близкими, избегать ненужного вмешательсва врачей. Короче, получить то же самое что так ценится в домашних родах, да еще и гораздо больше. А то нарассказывали тут страшилок про роды из фильма ужасов. Мрия, хорошо что у вас все прошло хорошо, но вернемся к пресловутому "а вдруг что-нибудь пошло бы не так". У меня и у моей дочки на этот случай все было под рукой. А у вас?
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:37
Цитата:
А у вас?
Могу повторить для непонимающих - а у меня, как выяснилось, вероятность что пойдет не так осуществилась в роддоме - и главное в ситуации, когда никакие технические навороты помочь не могли - пошло сжатие шейки - в отсутствии стандартной нервозной обстановки роддома - вероятности такого развития событий - ну не было бы. И что делать? Причем у меня нет ужаса перед роддомовскими родами, я не имею претензии к врачам и т.п. Я просто знаю, что, к сожалению, врач начинает только тогда реально влиять на способность пациента быть здоровым (а не спасать при экстренных неполадках), когда он преодолевает узость мышления, прививаемую ему медобразованием. Медобразование дает способность спасти, но не предотвратить. Кому что потребно, тот то и выбирает. Вам надо, чтобы Вас в случае чего спасли - Вы идите в роддом (и замечательно, потому что с таким настроем нечего делать в домашних родах), меня больше волнует возможность предотвратить и поэтому для меня, как выясняется, врачебное сопровождение родов приводит к неприятностям.