Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Расскажите про Германию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 3:55     Ответить с цитатой

Кудряшки писал(а):
Не выдержала я...
Aschenbroedel писал(а):
Strawberry`s mama, да не пугайтесь вы так. В Германии так же как и везде, очень много зависит от района, от круга общения, от людей. Нам, например за 9 лет никто ни разу ни говорил (ни в дет.саду, ни в школе, ни детские врачи или просто на улице), что с детьми нельзя разговаривать по русски, а только по немецки.

+10000 :tiptop:

Лар Lahr/Schwarzwald обычный маленький немецкий городок (да сделаю оговорку Западной Германии, т.к. нам довелось пожить и в бывшей ГДР, ну это другая тема), из 43 тыс. жителей 9 русскоговорящих.... Контингент разный, не все которые приехали, хотят и могут работать... Мы разные. Да, Лар вот уже четвертый год - мой город, скажу больше любимый. В виду моей работы, я много общалась "с нашими" тут, я не одинока, и думаю нас большинство, считающих место замечательное. Город с перспективами, не буду нахваливать, скажу: развивается...
Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.Marlene Dietrich. :copy:
Про образование не буду, кто хочет тот и учится, в Германии не плохая программа интеграции, было бы желание, ну и здоровье. Да в ГДР проще получить квоту на учебы, тут сложней, из моего опыта. Высшее: Фрайбург, куда еще лучше...

Свифт170 Мы с Вами соседи, на одной улице живем, но видимо в разных Германиях. Похоже у Вас кризис, хотя 4 года в Германии уже много, чтобы решить где жить. Близкие мне люди вернулись в Россию, половина жалеют, у некоторых дороги назад нет...
Свифт170 Вам пожелаю "найти себя". :-)

Strawberry's mama У нас положительный пример: сын восьмой год учится в Германии.(со второго класса) Много зависит от учителя, классного руководителя. Были "проблемы" с нашими бывшими соотечественниками, люди разные приехали, воспитание разное, ценности и т.п. Поговорили с родителями... :-)
Это не у меня кризис , вы думаете кризис у меня в соседнем доме вскрыли келлеры ночью и выносили все , что можно. Наверно опять придумала? Могу у людей документы взять и показать , заявления из полиции . А многоие мамы в школе бумажки подписывают в которых школа отказывается от наблюдения за детьми во время паузы и не идут в школу уточнить или выяснить ситуацию. Если вы живете рядом с нами , значит и в школу ту же ходили и не вижу я отношения к деткам там адекватного. И почему то пытаются в заблуждение ввести постоянно , пологая , что кто приехал из России не могут знать законов Германии . И почему то думают , если мы из России значит из Казахстана. Я и в России жила хорошо , есть с чем сравнить , мне просто охото сказать правду , есть положительные моменты и отрицательные . Почему то отрицательные скрывается , зачем ?

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 4:08     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки
поддержу
про людей, про медицину, про социальную политику государства.
Кризис будет, явный или косвенный, у всех по разному, в разное время, по разным причинам, но по-моему все через это проходят. :-)
Aschenbroedel еще отличие в получении кредита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 4:29     Ответить с цитатой

Я никого не собираюсь пугать своими рассказами пишу как есть не только положительное , но и отрицательное . ;) Вот еще один случай из жизни , учитель в школе моей дочери , постоянно говорит при всем классе , что у нее ничего не понимает и настоятельно ей рекомендует посетить курсы изучения немецкого. Весь класс в котором моя одна немка русского происхождения пошел к директору и заявили , что они не хотят идти на урок к учителю который намекает на присхождение ученика . Директор сказал , что на данного учителя много жалоб со стороны учеников , но работать некому в школах, но они поднимут этот вопрос на конференции .Учитель чешка проживающая во Франции , ездит на работу в Германию .А по поводу языка у дочери нет проблем , ей и в АОК предложили документы принести на обучение , и в банк это о чем то говорит. Вот воспитение у меня такое я не умею врать , говорю всегда , что есть хорошее и плохое тоже есть . Но разве я могу написать , что в Германии плохо с секциями для детей или это дорого , нет . Разве могу написать , что мало музеев и нет развивающих парков .Есть социальная система , но не дороботана. И высшее получать можно , но не проще , чем в России . Больше возможности иметь свой бизнес при желании и знании закона. Давайте говорить правду желающим приехать , они сами сделают выводы .

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 4:57     Ответить с цитатой

Свифт170
Я не отрицаю, что есть сложности и трудности.
Школа у нас неплохая, ректор и конректор адекватные люди, классный руководитель - умница, красавица.
Мне ни разу не сказали о моем происхождении, о не знании законов, хотя у меня русский паспорт, трудновыговариваемая фамилия на немецком языке. :-)

Можно я задам вопрос? Если Вы хорошо жили в России, почему Вы приехали в Германию? Если все так плохо, что Вас держит в Германии?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Свифт170

Скажите, пожалуйста в чем недоработка социальной политики в Германии? Я изучаю эту тему, историю, очень хотелось услышать другое мнение.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Свифт170 писал(а):
Учитель чешка проживающая во Франции , ездит на работу в Германию
по-моему это Вы переходите на происхождение.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки
А дома дорогие очень, да? Тоже мечтаем о своем доме :give_heart: В Германии наверное это очень-очень дорого? А если снимать, сколько примерно стоит? Девочки, кто знает, сориентируйте по ценам хоть примерно пожайлуста :oops:
Бабуля у вас молодец! В таком возрасте переезд выдержала, да еще и так долго уже живет! Видимо, экология все-таки там благотворнее)
Детки у вас еще маленькие, быстро выучат язык, думаю) Моя старшая в школу в этом году идет и вообще языки учить не ее, на мой взгляд :oops: Она у меня вся такая театральная, песни поет и танцует :-) А в Германии есть подобные кружки для деток? Вот как у нас современные танцевальные студии и даже есть эстрадные студии, там такое есть? Художественные школы,музыкальные школы и искусств-как там называются?
Про аденоиды больной вопрос :aga-aga: у нас тоже они есть ,удалять вроде надо, а я все тяну, все надеюсь..
Aschenbroedel
согласна, нужно очень обдуманно принимать такое решение! Будем пробовать.

Добавлено спустя 9 секунд:

Свифт170
все верно, отрицательные моменты тоже нужны,хотя бы знать, с чем можешь столкнуться, быть так сказать, подготовленным.
Кудряшки
только во время кризиса бы не паниковать, а правильно взвесить все за и против. :-)
В любой школе есть учителя хорошие, есть не очень, тут как повезет! За это только молиться надо, а вот окружение вокруг деток может быть разным, действительно много национальностей смешено там, не думаю, что именно к русским должно быть негативный настрой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):

только во время кризиса бы не паниковать, а правильно взвесить все за и против. :-)
Как кризис - мы сразу на работу. :lol: Для меня главным показателем было состояние сына, если бы он сказал поехали назад, собралась и поехала. Он молодец, боец. :give_heart:

В любой школе есть учителя хорошие, есть не очень, тут как повезет! За это только молиться надо, а вот окружение вокруг деток может быть разным, действительно много национальностей смешено там, не думаю, что именно к русским должно быть негативный настрой :aga-aga:

Не спорю, но ведь родители разные и дети. :-)
К русским хорошо относятся за наше воспитание, трудоспособность, стремление, мы перспективны. В бывшей ГДР немного сложней, не все принимают нас.
Национальный вопрос (опыт был), очень тонкий вопрос, многое идет из семьи.... :-)

Стоимость съемного жилья, например наш городок
Скрытый текст:
Стоимость съемного жилья, например наш городок
3 квартира 96 кв метров (год постройки 1973)
- ремонт: простой опилочные обои (старые), но свеже выкрашенные, ламинат или линолиум, обычно в нормальном состоянии, сантехника (?), болезнь старых домов ПЛЕСЕНЬ, да окна старые, не пластиковые.
- основная аренда () 405-450, в зависимости от этажа
- оплата за коммунальные услуги 180-220, это среднестатистическое значение расходов за предыдущий год (каждый год пересчитывается)
Итак в среднем около 620-670
Плюс отдельно:
- электроэнергия так же среднестатистическое значение расходов за предыдущий год (каждый год пересчитывается) около 60-65
- телефон, интернет (безлимитный) около 40, разговоры в черте города (120 минут бесплатно), международные звонки через код (на прямую очень дорого) еще в среднем 20-30 иногда и больше
- парковка или гараж 15-20, есть дома где нет отведенной парковки на квартиру, если много жильцов вечером мест может и не быть, у некоторых ни одна машина
- страховка "от третьего лица (Haftpflichtversicherung), гарантирует оплату ущерба нанесенного третьему лицу если Вы виновны, обычно
входит в разряд обязательных в съемном жилье около 15-20

Всего: 800-845
Да, еще если ищите жилье через агенство (маклерские), но не всегда.
Еще берется залог (по размере двух, обычно трех основных арендных плат). Это определенные гарантии для владельца квартиры. Если все в порядке, то после расторжения договора аренды сумма возвращается.

Новая постройка (2012) 3-х комнатная (3 этажа)
- основная аренда 680
Все остальное приблизительно также
Всего: 1000-1100

Дом 2005 4 комнаты 112 кв.м., участок 4 сотки
- основная 980
- ком. услуги 180
+ э.э, и т.д.

Стоимость вторичного жилья
квартира от 1.000 за кв.м
дом от 1.000, но это век девятнадцатый

Новое
квартира от 2.500 и
в среднем 130-150 280-350.000
Дом: сложно, земля дорогая , иногда дом на две семья, экономя впихивают на участок 3,5 сотки
дома разные есть элементные недорогие, но не долгие в эксплуатации, разные
сред. стоимость дома под ключ от 2.500 (без земли) и выше

⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Кудряшки
спасибо за расценки, немного не поняла цены на новые квартиры
2500 за квадрат? Это евро? В среднем написано 130-150 чего? 280-350.000 Вот здесь запуталась.. :eek:
Остальное поняла. Да уж. Дорогое жилье :aga-aga:
А какие тогда должны быть зарплаты?!
Скрытый текст:
Сколько в среднем зарабатываете, если не секрет? :oops: можно в лс. В интернете по разному пишут. Согласно их данным врачи зарабатывают до 6тыс.евро. Инеженеры от 3-4тыс. Это правда? :oops:
⮝ наверх ⮝

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Кудряшки
спасибо за расценки, немного не поняла цены на новые квартиры
2500 за квадрат? Это евро? В среднем написано 130-150 чего? 280-350.000 Вот здесь запуталась.. :eek:

2500€ за квадратный метр. 130-150 кв.м 280 тыс - 350 тыс € :oops:
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Кудряшки
дорогущие дома :o и земля так же дорогая?
девочки, кто же живет в этих домах? Это кем работать надо, чтоб на дом заработать? :eek:
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
насчет домов, расценки не знаю. Но одни наши родственники взяли в кредит, видимо ипотека с каким-то смешным по сравнению с Российским процентом. Если надо, то могу уточнить.
Мы снимаем квартиру
Скрытый текст:
3 ком. 73 кв. м
плата в месяц 565 евро, это уже с небенкостен (всякими доп расходами типа холодной воды и увывоза мусора и т.п.)
отопление 70 в месяц
электричество 48 (было 50, я экономила и нам пересчитали :-) )
вышеназванная страховка 8,50 в месяц
Дом у нас дополнительно утепленный, относительно новый, без плесени, с новой сантехникой, окнами стеклопакетами, встроенной кухней. Все остальное уже покупали и обставляли сами. Хотя на первое время можно было и с улицы взять, многие выставляют уже не нужную мебель, иногда в оч хорошем состоянии.

В нашем городе есть кружки, о которых вы спрашиваете, было бы желание заниматься :-) Пока вы не работаете, кружки оплачивает город, потом сами.

Немного оффтопа про аденоиды.
Скрытый текст:
У нас не падал слух ТТТ, иначе бы сразу удалили. А так не видела смысла удалять, есть риск, что вырастут снова. :-(

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 2:31     Ответить с цитатой

Я уже писала не раз почему приехали сюда и почему не уезжаем и не один раз. Кружки оплачивает город только один , а вообще кто на социале тот получает паспорт города по нему скидки до 50 % на бассейн , некоторые местные музеи, на питание ребенка в школе . Мы недавно с социала ушли , только 1,5 года назад. Про школу , нужно не молится чтоб хороший учитель попался , а нужно отстаивать позицию свою и своего ребенка и открыто говорить учителям , что нужно давать знания деткам и пытаться им это донести. Сейчас классная у нас хорошая женщина , прислушивается к родителям и деткам , наш в этом году вообще охотно в школу пошел , вообще он ребенок не конфликтный и позитив из него прет , он всех детей готов пригласить домой . Мы устраивали дома пати на Хелуин , дети в восторге ждут следующий год. Про стоимость квартир могу сказать , что в наших домах стоимость не высокая двушка в прошлом году 48 тыс евро стоила 70 кв.м вроде. А в новых домах очень дорогие квартиры . Дома дорогие сейчас присматриваем тоже , русские строят и продают дом 130 кв.м 420 т.евро под ключ. Самим строить дешевле , но нужны руки. для примера ссылка http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-haus-kaufen/lahr-%28schwarzwald%29/c208l8035r50 Людям дают кредиты , у меня знакомая работает ей дали 200т.евро на квартиру и у нее еще один кредит , она сыну сейчас платит за квартиру .Получает 1.500 евро. При покупки дома много нюансов , мы сейчас их изучаем , где , как и почем . Наши же люди трудолюбивые , на основной работе работают и еще подрабатывают ;) . Многие берут кредиты и покупают жилье . Мы снимаем 3ку 90 кв.м из них балкон 15 620 евро . свет за 4 человека 61 евро . Нам говорят много тратите , сходите на курсы как экономить энергию. А как ее экономить , если я готовлю 2 раза в день и пеку все дома. Ребенок с астмой и аллергией , печенье и булочки , запеканки творожные , пирожки . Мужу на работу нужно что то с собой брать. Это местные и молодежь в кафе питаются , у них расход эл.энергии минимальный .

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки
Цитата:
Пока вы не работаете, кружки оплачивает город, потом сами.

а в чем фишка? Если я совсем работать не буду, все время город будет платить? :haha:
Свифт170
Спасибо вам и девочкам за ориентир стоимости домов/аренды/покупки квартир :give_heart:
Оказывается, что даже получая 1500 евро можно жить, выплачивать кредит, кушать еще? :eek: :haha: Я думала, что если меньше 3000 евро з.п. там делать нечего :oops:
⮝ наверх ⮝

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, пока вы сидите дома, но ваш муж работает и вы не получаете никакой дополнительной помощи от государства, то все кружки оплачиваете вы сами. Оплата кружков, разовая помощь для первоклассников, бесплатные обеды в школе, снижение платы за садик итд это все для малоимущих семей. Проблема заключается в том, что во многих таких семьях дети часто заброшены или учитывая, что все эти пособия достаточно небольшие, нет лишних денег на платный кружок даже с нормальными родителями, и чтобы как то это компенсировать государство поддерживает хоть как то.
Здесь в Германии очень много кружков которые ведут не профессионалы, а любители. Там значительно дешевле. Наш сын, например, ходит в шахматный клуб. Там собираются как взрослые, так и дети для тренировок и игр. Стоит всего лишь 42 евро в год. Так же и с гандболом - 86 евро в год. А карате, в частной школе у проф. тренера уже 45 в месяц.
1500 на четырех не очень много. Два кредита, один из которых на 200000 и другой, если я правильно поняла, тоже на квартиру с зарплаты 1500... Тут скромно умолчали о доходах мужа. Но это лишь мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Aschenbroedel писал(а):
1500 на четырех не очень много. Два кредита, один из которых на 200000 и другой, если я правильно поняла, тоже на квартиру с зарплаты 1500... Тут скромно умолчали о доходах мужа. Но это лишь мое мнение.

Согласна.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Не умолчала про доходы мужа у нее нет его , я же написала , что она еще подрабатывает ;) сами знаете как . Живут с сыном в квартире своей , остались уже копейки выплатить за нее , поэтому ей и дали второй кредит , сын на продукты деньги дает и оплачивает комуналку. Я не утверждала , что она живет на 1500 , я написала , что это ее з\п и ей дали кредит с уже имеющимся . Вот это к чему было написано. Я не пойму почему разовая помощь первокласснику , каждый учебный год выплачивают сумму на ребенка который учится, правда каждый год она меняется , в этом году мы получили по 70 евро на каждого.Или я не правильно поняла написанное? Мы посещаем швимферайн -плаваем платим 80 евро в год , у нас два тренера и помощница . Кстати про любителей не могу сказать ничего , но точно знаю , что друг у моей дочери борется с 8 лет и до сих пор , но сейчас он хочет уходить на тренерскую работу и ему придется проходить обучение. Я бы не сказала , что он любитель он мастер. Как может любитель быть тренером в Германии не имея для этого документа. Технички проходят обучение , где и какой тряпкой мыть .Но спорить не буду , не уточняла данный факт , но узнаю точно у своего тренера.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: