Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пиелоэктазия у плода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна (Жду сыночка)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.13
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Надин$
а как можно антибиотиков поднять плаценту,она только с ростом матки поднимится,я бы на вашем месте посоветовалась с другим врачом,потому что антибиотики такие проблемы не решают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Яна (Жду сыночка)Благодаря интернету и про плаценту в курсе...просто не стала спорить с Г!а др акушер-гинеколог сказал что я зря буду пить это лекарство,так как Это не лечится..... :aga-aga:

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Надин$
Моей ляльке тоже ставили пиелэктазию и во 2, и в 3 скринингах, к тому же у нас была низкая плацентация, предлежание плаценты и поперечное положение плода. Возможно, ляля так лежала, что были сдавлены мочевыводящие пути :eek:
Антибиотикотерапию не назначали. После родов сделали УЗИ, ничего не обнаружили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 14:31     Ответить с цитатой

пить антибиотики во время беременности, я считаю, можно лишь тогда, когда есть конкретная угроза жизни матери или ребенка, и когда это 100% необходимо и тянуть нельзя.
А для профилактики, на всякий случай - по-моему это просто преступление...
Потому что не знаешь, как отразится это потом на ребенке.

На плацентацию они точно не повлияют,
на пиелоэктазию - тут вообще вопрос спорный, у мальчиков часто она бывает, а после родов все хорошо и лечения не нужно.

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Да,спасибо большое за поддержку и советы! :love_sibmama: такая вот в наше время медицина,что приходиться наблюдаться и лечиться по интернету!! :eek:

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:05     Ответить с цитатой

ПРинимайте новеньких :oops:
На трех узи двусторонняя пиелоэктазия у почек плода :-(
Лечение не расписали (смотрю кого-то лечат), ухудшения от проверки к проверке :(
Сдала анализы, жду результаты еще. Через две недели снова проверять динамику.
⮝ наверх ⮝

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Skykin а какой у вас срок?у меня на 22 неделе ставили расширение лоханок у плода 5мм,а на 32 неделе уже 8 мм.гинеколог сказала что такие показатели-это граница нормы.в месяц доченьке делали УЗИ почек,всё было в порядке!вы как и каждая беременная женщина конечно будете переживать.прислушивайтесь к собственному сердцу!всё будет хорошо!!!

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Skykin
Когда я по тому же поводу консультировалась у разных врачей (у нас с первым мальчиком было расширение лоханок постоянное на всех узи) - в том числе и педиатров - они в один голос сказали, что ДО рождения не нужно никакого лечения, а после рождения сделать узи почек ребенку и тогда уже смотреть.
Чаще всего все проходит само.
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Расскажу свою историю: ставили пиелоэктазию двустороннюю на 2ом скрининге. После рождения одна лоханка была расширена. Сдали мочу, а там лейкоциты зашкаливают! Сначала была паника, врачи сразу стали отправлять срочно стационар и выписывать огромные дозы антибиотиков. Проконсультировавшись с урологом на сибмаме стали пить уросептик (фурагин) и сдали бакпосев. Посев пришел чистый, сдали еще - чисто. При этом лейкоциты зашкаливают, даже на фоне фурагина. Решили оставить поддерживающую терапию в виду пол таблетки фурагина длительно. Сказали поить ребенка часто и много. Так у нас продолжалось примерно месяцев до 8-9. Как только лоханка почки пришла в норму - лейкоциты сразу исчезли.
Что хочу сказать, конечно пиелоэктазия это тревожный признак и при ней нужен особый контроль за состоянием почек, но по современным меркам у детей до года это не патология, а особенность развития, которая может сама собой пройти до года.
⮝ наверх ⮝

Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 395
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:41     Ответить с цитатой

bliss19
Может пройти, а может и нет. Нам обещали что к году пройдёт, но не прошло даже к двум. Будем УЗИ делать в три.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Т.Ю.С. писал(а):
вчера была на УЗИ, у сыночка расширение лоханок 4,8 и 5,3...
врач вроде успокаивала что может все пройти, но к генетику отправила, сейчас к 11 часам поедем...

Сьездили к генетику, направили на УЗИ почек меня и мужа, посмотреть возможно это наследственное. Также направили к гинекологу на Киевской, 14, чтобы она назначила лечение, на тот случай, если у меня есть инфекция, но мой Г. Её упустил.

И все- таки, самое страшное чего я даже не предполагала, это является маркером СД. ....

Как схожу по всем направлениям, отпишусь...

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Т.Ю.С.
Конечно можно не пройти, надо наблюдать обязательно. Но до года я бы не стала бы лечить пиелоэктазию какими-то серьезными средствами.
⮝ наверх ⮝

Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:43     Ответить с цитатой

bliss19
Нам назначали канефрон, фурагин, вит. В

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Т.Ю.С.
Мы тоже самое принимали. Это просто поддерживающая терапия. Канефрон - это вобще просто травки. Фурагин не дает разводиться бактериям в моче.
⮝ наверх ⮝

Т.Ю.С.
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Карта № 012947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Я почитала в инете, я в ужасе. Оказывается лоханки это маркер СД даже более сильный, чем твп

NiKalaevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Начиная с УЗИ на 22 недели ставят двустороннюю пиелоэктазию. Сначала говорили, что для мальчика это нормально, родится, пописает и всё хорошо. Потом, что надо после рождения сразу сделать УЗИ почек и к урологу. А сегодня гинеколог сказала сейчас сходить на приём к детскому урологу. Посоветуйте, кто знает, к какому врачу и куда лучше сходить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: