Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна (Жду сыночка)
Подготовишка

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 364 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 23:37 |
|
|
Надин$
а как можно антибиотиков поднять плаценту,она только с ростом матки поднимится,я бы на вашем месте посоветовалась с другим врачом,потому что антибиотики такие проблемы не решают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надин$
Ясельки

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 39 Откуда: НСО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягодочка-дочка
Студент

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1631 В дневниках: 1 Откуда: через ж/д переезд от цивилизации
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:02 |
|
|
Надин$
Моей ляльке тоже ставили пиелэктазию и во 2, и в 3 скринингах, к тому же у нас была низкая плацентация, предлежание плаценты и поперечное положение плода. Возможно, ляля так лежала, что были сдавлены мочевыводящие пути
Антибиотикотерапию не назначали. После родов сделали УЗИ, ничего не обнаружили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 14:31 |
|
|
пить антибиотики во время беременности, я считаю, можно лишь тогда, когда есть конкретная угроза жизни матери или ребенка, и когда это 100% необходимо и тянуть нельзя.
А для профилактики, на всякий случай - по-моему это просто преступление...
Потому что не знаешь, как отразится это потом на ребенке.
На плацентацию они точно не повлияют,
на пиелоэктазию - тут вообще вопрос спорный, у мальчиков часто она бывает, а после родов все хорошо и лечения не нужно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надин$
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:05 |
|
|
ПРинимайте новеньких
На трех узи двусторонняя пиелоэктазия у почек плода
Лечение не расписали (смотрю кого-то лечат), ухудшения от проверки к проверке
Сдала анализы, жду результаты еще. Через две недели снова проверять динамику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надин$
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 8:59 |
|
|
Skykin
Когда я по тому же поводу консультировалась у разных врачей (у нас с первым мальчиком было расширение лоханок постоянное на всех узи) - в том числе и педиатров - они в один голос сказали, что ДО рождения не нужно никакого лечения, а после рождения сделать узи почек ребенку и тогда уже смотреть.
Чаще всего все проходит само. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 17:11 |
|
|
Расскажу свою историю: ставили пиелоэктазию двустороннюю на 2ом скрининге. После рождения одна лоханка была расширена. Сдали мочу, а там лейкоциты зашкаливают! Сначала была паника, врачи сразу стали отправлять срочно стационар и выписывать огромные дозы антибиотиков. Проконсультировавшись с урологом на сибмаме стали пить уросептик (фурагин) и сдали бакпосев. Посев пришел чистый, сдали еще - чисто. При этом лейкоциты зашкаливают, даже на фоне фурагина. Решили оставить поддерживающую терапию в виду пол таблетки фурагина длительно. Сказали поить ребенка часто и много. Так у нас продолжалось примерно месяцев до 8-9. Как только лоханка почки пришла в норму - лейкоциты сразу исчезли.
Что хочу сказать, конечно пиелоэктазия это тревожный признак и при ней нужен особый контроль за состоянием почек, но по современным меркам у детей до года это не патология, а особенность развития, которая может сама собой пройти до года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т.Ю.С.
Академик

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 20251 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:41 |
|
|
bliss19
Может пройти, а может и нет. Нам обещали что к году пройдёт, но не прошло даже к двум. Будем УЗИ делать в три.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Т.Ю.С. писал(а): | вчера была на УЗИ, у сыночка расширение лоханок 4,8 и 5,3...
врач вроде успокаивала что может все пройти, но к генетику отправила, сейчас к 11 часам поедем... |
Сьездили к генетику, направили на УЗИ почек меня и мужа, посмотреть возможно это наследственное. Также направили к гинекологу на Киевской, 14, чтобы она назначила лечение, на тот случай, если у меня есть инфекция, но мой Г. Её упустил.
И все- таки, самое страшное чего я даже не предполагала, это является маркером СД. ....
Как схожу по всем направлениям, отпишусь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:42 |
|
|
Т.Ю.С.
Конечно можно не пройти, надо наблюдать обязательно. Но до года я бы не стала бы лечить пиелоэктазию какими-то серьезными средствами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т.Ю.С.
Академик

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 20251 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:53 |
|
|
Т.Ю.С.
Мы тоже самое принимали. Это просто поддерживающая терапия. Канефрон - это вобще просто травки. Фурагин не дает разводиться бактериям в моче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т.Ю.С.
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NiKalaevna
Ясельки

На сайте с 14.01.13 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|