Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Диета "Через день"
Кто со мной

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Диета "Через день" Ответить с цитатой

Я несколько раз сидела на различных диетах, в выходные держаться было сложнее всего. И мне всегда было интересно будет ли толк от диеты, если всю неделю придерживаться ее, а по выходным отъедаться. Вот нашла в интернете нечто подобное. Хочу попробовать после выходных. Может кто еще пожелает присоединится! :-)

По отзывам тех, кто решился опробовать данный способ питания, потери веса на диете «Через день» составляют в среднем от 7 до 10 килограммов за три месяца. Вполне солидные показатели, как для такого «вольного» способа похудения.

Основные принципы диеты
Суть диеты состоит в одной простой уловке: 24 часа вы соблюдаете строгие ограничения по части калорийности рациона, а следующие сутки - придерживаетесь вашего стандартного меню. В этой формулировке, кстати, скрывается и самая опасная особенность диеты. Поэтому обратите внимание: на следующий день (после дня «жесткого») вы должны есть именно в «стандартном» для вашей обычной жизни режиме, а не отъедаться за все вчерашние муки. Только так диета «Через день» будет иметь эффект.

А, в общем-то, это очень щадящий, с психологической точки зрения, способ похудеть. Вы будете намного легче переносить гастрономические ограничения, зная, что завтра сможете получить свои законные калории. При этом энергетическая ценность всего рациона в целом (недельного, месячного, полугодового) заметно снизится.

Неоспоримый плюс диеты «Через день» - это отсутствие у организма возможности адаптироваться к ней. Все мы знаем, что если длительное время недоедать, организм быстро реагирует на этот «фокус» замедлением метаболизма. В итоге мы едим все меньше, а худеем все медленнее. Такого неприятного эффекта диета «Через день» помогает избежать. Ведь когда ограничение калорийности продолжается не более суток, организм не успевает «забить тревогу» и начать экономить каждый миллиграмм жира. А дни с обычным рационом дают ему верный сигнал о том, что в запасах нет никакой необходимости.

Меню диеты
Рацион «жесткого» дня можно составлять аналогично вашим привычным «разгрузочным» дням. В зависимости от того, за какие сроки вы планируете похудеть, потребление калорий в такие дни может варьироваться от 500 до 1000.

Удобнее всего установить эту цифру на уровне половины от вашей привычной дневной калорийности. То есть, если обычно вы употребляете 1800 калорий, то в разгрузочный день отсчитывайте 900, а на следующий день - опять возвращайтесь к 1800.

Примерный рацион на разгрузочный день может быть следующим:

нежирный кефир - 2 л,
нежирный творог - 500 г,
яблоки - 4-5 шт.

Длительность диеты
Диету «Через день» можно соблюдать достаточно долго - пока не достигнете вашего идеального веса. Большинство женщин, которые опробовали такую систему питания, отмечали, что им удалость со временем полностью изменить свой привычный рацион. В таком случае данная диета служит некой «адаптацией» для перехода к здоровому питанию. Ведь в один прекрасный день вы вполне можете почувствовать, что уже вполне готовы к стабильно умеренной калорийности рациона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОляЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 7
Карта № 017774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Наверное я с вами попробую :-)

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:30     Ответить с цитатой

ЛераВалерия
подписываюсь!
мне три жалких киллограмма покоя не дают :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bronzette
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.09
Карта № 014060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Тоже хочу попробовать :-) завтра начинаю
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 1:06     Ответить с цитатой

Девчонки... а вы не боитесь желудок испортить..? :-(
Это ж по сути разгрузочные дни, которые рекомендуется намного реже делать..
Мне кажется такой калейдоскоп для здоровья ***дец просто.. плюс гормональный фон посбиваете с такими прыжками, тем более вы собираетесь длительно так "самоизнасиловаться" :-(
⮝ наверх ⮝

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Аня Е.
убедили! выписываюсь.
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Аня Е.
не обязательно делать жесткие разгрузочные дни, калорийность рациона может быть до 1000.
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Ну это нужно жестко себя в рамках держать..и контроль очень сильный должен быть...
Я вот примеряю на себя, у меня бывает так в моем обычном питании)) То день ем всё( в пределах 1700), а то могу и всего 500-900 каллорий съесть...
и как-то знаете,я держусь в одной поре. всё что сбрасывается в этот один день, за следующие 2-3 дня отъедаю...
вообще идея хорошая, попробую с вами, только чередовать, не как у меня 1/3 дня)) а 1 через 1...
давайте накидаем примерно меню на "завтра". и может ссылки дадите, чтобы побольше почитать про эту диету?

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Все, что нашла, в первый пост скопировала. Я толком еще меню не прикидывала, но, думаю, что 1 раз в в неделю разгрузочный день (один из общеизвестных ), а 2-3 раза в неделю уменьшить калорийность до 1000. Пока так попробую, потом посмотрим. Завтра хочу разгрузочный день на салате из капусты, свеклы, моркови и сока лимона.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ну и 1,5 - 2 литра воды в в день выпивать нужно.
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 8:19     Ответить с цитатой

ЛераВалерия
полстакана воды кое как утром осилила((((

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Я пить себя приучила, раньше тоже не могла, для меня главное, чтобы вода было немного теплее комнатной температуры, тогда пьется легко.
⮝ наверх ⮝

iwonna...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:59     Ответить с цитатой

ЛераВалерия
С пронедельника с вами! Только вот если бы мы дружно писали кто чем питаеться в "худые" дни, у нас было бы больше разнообразия :-) Я вот часто наприрмер сижу на яблоках и чае с медом и лимоном, вкусно итерпимо, иногда на капустном салате :-)
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:53     Ответить с цитатой

iwonna...
Давайте, вдвоем веселее)))

Примеры разгрузочных дней:

1) Мясные
400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на 4 порции.

К каждой порции приготовить овощной гарнир ( 150-300 г, кроме картофеля ). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин рекомендуется выпить стакан несладкого чая ( отвара шиповника ).

2) Рыбные
400 г отварной нежирной рыбы ( лещ, окунь, треска, судак, щука ) распределить на 6 приемов. Дополнительно не возбраняется выпить 2 стакана кофе или чая с молоком, 2 стакана отвара шиповника.

3) Творожные
100 г свежего обезжиренного творога ( лучше домашнего ) съедать 4 раза в день вместе с пшеничными пищевыми отрубями ( 1-2 чайные ложки ).

Отруби предварительно заливают кипящей водой, и через 20-30 минут воду сливают.

Творог хорош в сочетании с фруктами, медом, овощами и ягодами. Поэтому из суточной нормы творога ( 400 г ) можно готовить запеканки с добавлением овощей, фруктов или сухофруктов.

Во фруктовых запеканках отпадает необходимость добавления сахара, а в овощных ( посыпанных зеленью петрушки, укропа и других трав ) – соли.

На завтрак и ужин полезно дополнительно выпивать стакан кефира или отвара шиповника.

4) Кефирные
6 стаканов нежирного кефира

5) Сметанные
400г. сметаны (10% жирности), разрешается дополнительно 200г. овощей

6) БАНАНОВЫЕ
1 кг. бананов и 0,5л. жидкости.

7) Яблочные
1,2 кг. несладкий яблок и 0,5л. жидкости.

Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки.

При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав.

И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день.

Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!

Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Завтра попробую белковый, только без белкового коктейля.

Утро: 1 ст.л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля ( продается готовый в аптеках и магазинах спортивного питания ), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока.

Через 4 часа: 1 стакан минеральной воды, 150-200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая.

Через 4 часа: 150-200 г куриных грудок ( без кожи ) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай.

Через 4 часа: фасоль в томате ( 200 г ), стакан томатного сока.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 1  

Перейти: