Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Прибавка веса и питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 19:04     Ответить с цитатой

это, может быть, внутренние отеки.
У жены моего брата тоже была большая прибавка веса (только вот она и до беременности полная была), но в общем-то, не видно было, что и где прибавляется. А потом выяснилось, что у нее пошли серьезные внутренние (а потом и внешние) отеки. Надо соблюдать разгрузочные дни хотя бы раз в неделю и пить мочегонные сборы, брусничный лист, например, бруснику, клюкву есть...[/quote]
А у жены твоего брата как всё прошло? В смысле, насколько это опасно - внутренние отеки. Внешних у меня вроде нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 19:20     Ответить с цитатой

Irisha писал(а):

А у жены твоего брата как всё прошло? В смысле, насколько это опасно - внутренние отеки. Внешних у меня вроде нет.

Ну про внутренние отеки лучше прочесть в интернете (см. про гестоз)... В общем-то, не слишком хорошая вещь, может очень навредить... Лучше не доводить до греха и довериться брусничному листу, бруснике и клюкве. И разгрузочным дням. Жена моего брата, честно говоря, относилась к этому как к запугиваниям врача и кончилось это неприятно, мало того, что ее раздуло, как бомбу, она еще и ляльку чуть не угробила. Мне тоже врач моя советовала пить брусничный лист, морсы и т.д, потому что у меня была склонность к таким вещам, как неожиданный набор веса.... я и разгрузочные дни проводила - очень помогает...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Мира поделись опытом разгрузочных дней, на чём разгружалась?
Я пью простаквашу однодневную и творог ем, не могу вот сообразить как пить бруснику, я от сахара совсем отказалась в начале беременности, может лучше брусничный лист заваривать?
Его наверное в аптеке нужно покупать?

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Я пью простаквашу однодневную и творог ем, не могу вот сообразить как пить бруснику, я от сахара совсем отказалась в начале беременности, может лучше брусничный лист заваривать?

Чтобы не сильно кислый морс был, можно немножко медом подсластить. :238: А как же без витаминчиков быть - ведь в листе их намного меньше. Я на большую кружку морса 0,5 чайной ложки сахара сыплю - чтобы глаза не сузились :lol:
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 13:32     Ответить с цитатой

А у меня очень неудачно на мёд аллергия!
С детства и я многих радостей по этой причине лишена, типа масок и массажа и чая с мёдом!
Можно конечно чуть сахара добавлять, витамины конечно нужнее :-)
Но морс правда помогает от оттёков? У меня правда их нет, но вокруг столько говорят о них, что мне кажется иногда, что я вся сплошной оттёк :(

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 13:50     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
А у меня очень неудачно на мёд аллергия!
С детства и я многих радостей по этой причине лишена, типа масок и массажа и чая с мёдом!
Можно конечно чуть сахара добавлять, витамины конечно нужнее :-)
Но морс правда помогает от оттёков? У меня правда их нет, но вокруг столько говорят о них, что мне кажется иногда, что я вся сплошной оттёк :(

Брусника и клюква помогают выгонять лишнюю жидкость, то есть являются мочегонными средствами. Если они вам не доступны по какой-либо причине, можно пить шиповник или купить уролгический сбор. Эффект тот же.
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 13:56     Ответить с цитатой

Наверное, как у всех живущих в Сибири, брусника у меня запасена и буду есть её, делая эдакий "салат здоровья" - брусника + грецкий орех+ чуток сахара! Ведь наверное не только морс выводит лишнюю жидкость, а и просто брусника. Как вы думаете от такой смеси толк будет или лучше просто морс пить?

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Наверное, как у всех живущих в Сибири, брусника у меня запасена и буду есть её, делая эдакий "салат здоровья" - брусника + грецкий орех+ чуток сахара! Ведь наверное не только морс выводит лишнюю жидкость, а и просто брусника. Как вы думаете от такой смеси толк будет или лучше просто морс пить?

Читала в журналах, что беременным грецким орехом лучше не увлекаться. :roll:
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 15:29     Ответить с цитатой

Почему?
Ещё вариант потребления брусники или брусничного сока-
я ей мюсли заливаю, те что без сахара или просто овсянные хлопья,
тру туда яблоко (если простой геркулес) и ем с чаем вместо сладкого, когда хочется сладкого, а его стало что-то часто хотеться :-)
До беременности вообще не ела сладкое :)

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 17:59     Ответить с цитатой

Irisha писал(а):
У меня вроде как 38 неделя за всю беременность набрала 14 кг. Но вот какая беда у меня: сегодня была на УЗИ, сказали ребеночек мелкий: всего 2,2 кг. Куда же все другие- то кг. пошли?!!!

А у меня из набранных 12 по последнему замеру дочка 2900 и 49 см. А мне еще почти 4 недели ходить...
Предыдущая родилась 3200 и 49 см, а набрала 18!
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 18:47     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
Irisha писал(а):
У меня вроде как 38 неделя за всю беременность набрала 14 кг. Но вот какая беда у меня: сегодня была на УЗИ, сказали ребеночек мелкий: всего 2,2 кг. Куда же все другие- то кг. пошли?!!!

А у меня из набранных 12 по последнему замеру дочка 2900 и 49 см. А мне еще почти 4 недели ходить...

Ой!!! да тебе уже совсем скоро рожать!!! здорово!!!
желаю легких родов, чтобы все прошло хорошо!!!

не думаю, что размеры девочки должны тебя беспокоить) по-моему все номрально :wink:
удачи вам!!!!!

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 21:02     Ответить с цитатой

Lo писал(а):

Я покупаю полкило обезжиренного творога (его видела пока только в одном магазине, не знаю даже, часто ли он вообще в магазинах встречается...но когда его нет, то покупаю 5% творог), к нему примерно литр кефира 1% жирности (я беру "Веселый молочник")... Из этого творога и кефира делаю смесь такую...на первый взгляд гадкая, конечно, но на вкус - ничего, мне после первого раза понравилось...делю смесь где-то так на пять частей - и в течение дня употребляю.
Пить мне весь день при такое диете не хочется, есть тоже, потому что кефирно-творожной массы получается много, пока эти 5 частей съешь весь день пройдет...иногда я для вкуса туда тру на терке одно малюсенькое яблочко. Вот.
Это, скажем, разгрузочный день одной недели. На следующей неделе у меня другой разгрузоч. день. Или даже два, смотря сколько я съела в предыдущие дни... :lol: Покупаю примерно полтора кило яблок (не красных), это около 10-12 штучек получается, и ем только эти яблоки в течение дня. Например, по 2 яблока каждые два часа, пока яблоки не закончатся. И так их ем, и на терке тру, чтоб вроде больше получалось, чтоб желудок "обмануть"... :D Иногда, когда хочется попить, пью "Мажитэль", он без жира, некалорийный...
Вот так и разгружаюсь.
Бруснику и клюкву я ем так просто, для профилактики, просто по нескольку маленьких ложек в день... Где-то полтора месяца назад заваривала брусничный лист, купила в аптеке, там на коробке написано, как заваривать... Пила этот отвар пока не кончились фильтр-пакетики, сейчас не пью, нет необходимости. А еще иногда варю клюквенные и брусничные морсы, сахар туда добавляю чуть-чуть совсем, морсы получаются кислые, ядреные, но хорошо помогают выводить из организма лишнюю жидкость...
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 0:05     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
Irisha писал(а):

У меня у подруги после замера вес ребёнка сказали 3 000, а через неделю родила мальчика 3 600.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 5:01     Ответить с цитатой

хими писал(а):
У меня у подруги после замера вес ребёнка сказали 3 000, а через неделю родила мальчика 3 600.

Все верно, дается погрешность 10% в ту или другую сторону + прирост веса за неделю. Отбросим 300 г за неделю= 3.300, как раз погрешность в 10 %. Но могло быть и 2.700, а потом еще за неделю прирост и получила бы 3кг. Все замеры подставляются в формулу, а как известно, все мы разные, поэтому статистика - дело приблизительное.
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 8:47     Ответить с цитатой

Мира, спасибо большое - мне очень обе идеи понравились
и с разведением творога и с яблоками, а можно такой "простой" вопрос перед разгрузочным днём вообще-то рекомендуют клизму для лучшей очистки организма делать, как насчёт этого?
Я себе каждую неделю слово даю, что всё сделаю, а потом как-то куча дел появляется и не до клизмы :-) Вот опять пообещала себе пойду в отпуск и обязательно начну делать!
Как решить проблему тяги к сладкому? Считаю её распущенностью, ну не может беременная женщина действительно нуждаться в сладкой булочке - там нет ничего, я хочу булочку - кусаю её, а остальное заставляю мужа доесть или мне хочется сладкого прошу мужа есть, а сама смотрю - извращение сплошное :-)!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: