Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 20:26
Shanti, я не про вашего,так двояко получилось, не про вашего ни в коем случае, а про девушку которая коммент писала. она написала что тоже дома рожала и у нее умер ребенок, и этот коммент почему-то удалили
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:51
Мрия, интересная вы... у вас уже 4 детей, тьфу-тьфу, все живы и здоровы, а кто-то купился на подобные вашим рассуждения и потерял ребенка, так что, если и есть провокация, то с обеих сторон, вы не находите? Вас можно понять прекрасно, почему вы всеми руками ЗА домашние роды: у вас все получилось, вы испытали незабываемые ощущения и т.д., но не факт что так у всех получится, я только об этом говорю, я ж не утверждаю, что вы все плохие и неумные. Вы же почему то меня в штыки воспринимаете... Тема же ЗА и ПРОТИВ, 2 точки зрения должны присутствовать, идет обсуждение, при чем тут провокация вообще?
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:17
Девушки, которые рожают дома, я хочу у вас спросить. А как акушерки будут справляться если вдруг начнется кровотечение? Ведь там счет идет на минуты...
Просто у нас, мне кажется страна еще не готова к домашним родам. Например, за границей, если рожаешь дома, то под окном дежурит скорая. Пути отступления всегда рядом. Хотя если кровотечение, то даже скорая не всегда успеет довезти.
У меня мама акушер-гинеколог, так что про случаи прорывного кровотечения (особенно в первых родах) я от нее слышала. Там фонтан крови толщиной в руку бьет, большая кровопотеря, реакция врача должна быть немедленной. Я вот не уверенна что в домашних условиях можно с таким справиться или ошибаюсь?
Сама я не то что бы против домашних родов (тут каждая женщина вправе сама решение принимать), но на такое никогда бы не отважилась именно из-за страха "а вдруг что не так пойдет". Когда рожала дочку, то выбрала сервисные роды с отличным врачом. Впечатления на 5+ и во время родом и после. Особенно понравилось потом лежать. Если ребенок начинал плакать (причем даже в глухую полночь) тут же прибегала врач-неонатолог и вместе со мной (а иногда и сама) успокаивала, показывала что не так, советовала. Я даже боялась потом из роддома домой ехать...ведь там я останусь одна, никто не поможет. Стоило это все 25 тысяч, не такие уж большие деньги. Роды дома поди столько же стоят, только там акушерка сделала дело и ушла, а тут еще три дня с тебя пылинки сдувают.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 17:33
Lorrain
В этой же вроде теме есть ответ,погуляйте,найдете.
А настоящие домашние акушерки роженицу с ребенком не оставляют. Об этом тоже довольно подробно говорилось. Если нужно,приходит проведать, созвон регулярный. Консультируют и по здоровью, и по уходу за ребенком.
Мне бы не понравилось лежать в роддоме. Я не пациент. Я здоровая женщина. Родила ребенка. И сразу вхожу в активный режим. Лежать зачем? Если не резали,не кололи и пр.? "Пылинки сдувать?" И зачем моему ребенку посевы от совершенно левого мне человека, а в условиях роддома - человеков? один нос протрет,другой взвесит, вторая смена еще бутылочкой изнасилует,после которой мы можем и титю не принять. нет уж,дудки,не нать нам таких радостев!
в общем,погуляйте по теме,ответы на ваши вопросы есть точно. Может еще и в "Домашних родах".
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 17:41
Цитата:
Стоило это все 25 тысяч, не такие уж большие деньги. Роды дома поди столько же стоят, только там акушерка сделала дело и ушла, а тут еще три дня с тебя пылинки сдувают.
Те кто дома рожают, сами изучают все-все во всех нюансах и знают, что делать с детьми после, и кого позвать скорректировать ситуацию с тем же ГВ, сном, ношением на руках, высаживанием и пр., и договариваются об этом заранее. Если женщина не готова психологически/информативно, домашняя акушерка просто не возьмется за ее случай. Это месяцы общения, подготовки, обучения. И после родов общение продолжается.
При кровотечениях хлористый в РД ставят. Это инъекция, это акушерки умеют. Какие еще меры принимают, пока не изучала. И потом, кровотечение провоцируется неправильной позой во многом. А РД правильную позу принять не дают. Видно типа плохо.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:30
Shanti писал(а):
А настоящие домашние акушерки роженицу с ребенком не оставляют. Об этом тоже довольно подробно говорилось. Если нужно,приходит проведать, созвон регулярный. Консультируют и по здоровью, и по уходу за ребенком.
Вряд ли можно сравнить акушерку и врача-неонатолога. К тому же личное присутствие всяко лучше созвона. Это со вторым ребенком уже знаешь что к чему, а первого даже в руки-то взять страшно. Мы с мужем вдвоем пеленать первый раз пытались, так такого напеленали... А потом дочка носиком похрипывала, так ей его осматривали и промывали от слизи. Еще прививку первую тоже в роддоме делали. Пупочек обрабатывали врач и медсестра вдвоем.
Shanti писал(а):
Мне бы не понравилось лежать в роддоме. Я не пациент. Я здоровая женщина. Родила ребенка. И сразу вхожу в активный режим. Лежать зачем? Если не резали,не кололи и пр.? "Пылинки сдувать?"
У меня были разрезы и просто жуткая слабость после родов. Еле до туалета доползала, здоровой точно себя не чувствовала.
Shanti писал(а):
И зачем моему ребенку посевы от совершенно левого мне человека, а в условиях роддома - человеков?
Ну, акушерка тоже человек левый, к тому же то ли в роддоме все стерильно и одежда персонала, и постельное, и пеленки, то ли дома...
Shanti писал(а):
вторая смена еще бутылочкой изнасилует,после которой мы можем и титю не принять.
"изнасилуют"...ничего вы слово-то подобрали... , я вот дочке давала бутылочку дома - тоже насиловала что ли?!
А вы-то там, извините, на что лежите?! Следите чтоб не насиловали. Там никто у вас ребенка не отбирает, ничего лишнего не пихает. Дочка лежала все время со мной, прикорм ей давали, но только из шприца (без иголки). И только по моей просьбе.
Shanti писал(а):
LorrainВ этой же вроде теме есть ответ,погуляйте,найдете.
Ответ такой пространный, что сложно в двух словах повторить что ли? Если бы я была настроена на домашние роды, то перелопатила бы все темки, но я не настроена.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Shanti писал(а):
svetik
Именно...как говаривал мой шеф - "Учи матчасть!". А учить матчасть стоит еще до зачатия...
Ага, и я со своим образованием бухгалтера переплюну акушера-гинеколога и врача неонатолога вместе взятых. И зачем только люди в меде по 6 лет учатся?!
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:35
Цитата:
Ответ такой пространный, что сложно в двух словах повторить что ли?
Если в двух словах - то само течение естественных родов делает кровотечение маловероятным и вообще для него должны быть предпосылки, которые заметны ранее, чем оно начнется - типа того. Но Вы ведь счас кинитесь доказывть что все это не так.
А насчет реанимобиля под окнами - тут были ссылки на отчеты родов в Голландии, где, как выяснилось никаких реанимобилей под окнами нет. К тому же судя по Вашим описаниям этого жуткого кровотечения - нахождение например в сельском роддоме Вас тоже не спасет. Хотя в частности по ходу топика я приводила ссылку, где описывалась инструкция к работникам скорой что делать при подобном кровотечении - следовательно вообще предполагается, что и спасти и довести - шанс есть.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:42
svetik, я тут на мед. сайте нашла...
"Причинами гипо- и атонических кровотечений являются нарушения функционального состояния миометрия к началу родов вследствие гестозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, ЦНС, эндокринопатий, рубцовых изменений миометрия, опухолей матки, перерастяжения матки в связи с многоплодием, многоводием, крупным плодом." Ни слова про неправильную позу во время родов.
И вот еще:
" Лечение гипотонических и атонических кровотечений
Методы борьбы с гипотоническими и атоническими кровотечениями в раннем послеродовом периоде делятся на медикаментозные, механические и оперативные.
После опорожнения мочевого пузыря кладут холод на живот, приступают к наружному массажу матки через переднюю брюшную стенку. Одновременно вводят внутривенно 5 ЕД (1мл) окситоцина, 1 мл 0,02 % раствора метилэргометрина в 20 мл 40 % раствора глюкозы.
Если это не приводит к стойкому эффекту, срочно приступают к ручному обследованию стенок послеродовой матки под внутривенным наркозом. При этом убеждаются в отсутствии в матке частей последа, исключают нарушение целости матки; оказывают мощное рефлекторное воздействие на сократимость миометрия двуручным массажем. Операция высокоэффективна на ранних стадиях кровотечения.
Хороший кровоостанавливающий эффект достигается при введении простагландинов в шейку матки. Все мероприятия по остановке кровотечения проводятся параллельно с адекватной инфузионно-трансфузионной терапией.
Если эффект от ручного обследования матки отсутствует, это чаще всего свидетельствует о коагулопатическом характере кровотечения. Необходимо помнить, что недопустимо повторно применять манипуляции, оказавшиеся неэффективными при первом их первом выполнении.
Отсутствие эффекта от своевременно проведенной терапии и продолжающееся кровотечение являются показанием для лапаротомии и экстирпации матки. К хирургическим методам остановки кровотечения относят также перевязку маточных и яичниковых сосудов."
Неужели, эти манипуляции может провести вам акушерка на дому?!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мрия писал(а):
вообще предполагается, что и спасти и довести - шанс есть.
Ну, разве стоят домашние роды такого риска? Это же как в русской рулетке - "довезут - не довезут". А в роддоме оно все тут, под боком, две минуты на каталке.
По словам моей маму (а стаж у нее лет 30) такого рода кровотечения предсказать невозможно, чаще всего они встречаются при первых родах и врач просто должен всегда быть начеку.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Мрия писал(а):
Но Вы ведь счас кинитесь доказывть что все это не так.
Я никому ничего не доказываю. Ваши роды - это Ваш выбор, хоть под стогом в поле.
Я просто пытаюсь понять почему кто-то делает такой выбор. Каковы причины этого?
Может это просто слабое знакомство с вопросом родов, или паталогическая боязнь больниц, или там действительно все предусмотрено и волноваться просто не о чем.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:51
Lorrain писал(а):
Я никому ничего не доказываю. Ваши роды - это Ваш выбор, хоть под стогом в поле.
Я просто пытаюсь понять почему кто-то делает такой выбор. Каковы причины этого?
Может это просто слабое знакомство с вопросом родов, или паталогическая боязнь больниц, или там действительно все предусмотрено и волноваться просто не о чем.
Наоборот....Это просто сильное знакомство с вопросом родов в роддомах.
Люди хотят родить ествественно,без ненужных вмешательств в процесс. Так как первые минуты,первые часы,да кого там - сам процесс родов отражается в последствии на жизни ребенка,причем не только в раннем возрасте, а и в зрелом тоже. Роды- нормальный естественный процесс. Это не болезнь. А мамочки в роддомах становятся пациентками. Вас разрезали и вам было не очень хорошо. Когда маме нехорошо,то ребенку тоже....все связано...поймите это...
От всей души желаю вам гармоничных будущих родов
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:59
Если бы меня не разрезали, то я бы порвалась, так что все равно плохо.
Если бы меня в 41 неделю не простимулировали, то я бы возможно с узким тазом вообще не родила бы сама. Тут все относительно, выбираешь меньшее зло.
А первые минутки и часы моя доченька все равно провела со мной, а еще с папой и моей мамой (сервисные роды разрешают постоянное присутствие мужа, а мама воспользовалась служебным положением). Конечно, когда рожаешь бесплатно и ребенок лежит в детском отделении, то тут уж ничего комфортного нет, но если все равно все как дома...те же близкие, мама + врачи всегда бод боком случись что, то зачем зря рисковать?
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:03
Shanti
Вот вы пишете что роды-естественный процесс, с этим я согласна, но ведь есть процент осложнений этого процесса, причем процент не маленький....и как тогда быть, упираться до последнего, что все должно быть естественно??
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:14
Oksanaa
конкретнее
Дома осложнений гораздо меньше,чем в роддомах, в силу того,что сам процесс ествественный и ход его никто не нарушал + женщина к нему готовится осознанно,серьезно и не накануне родов.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:32
Oksanaa, сами врачи признают цифру в 10% - тех, кому требуется помощь в родах. В роддомах она оказывается 90%. Где шанс выше? Lorrain, шанс умереть не от моментального, а от латентного кровотечения есть и в роддомах - тут на сибмаме был топик, как это происходит. Каждый свои шансы считает самостоятельно и я думаю, что те, кто принимает решения рожать дома уверены в том, что их (именно их) шанс на более благополучные роды выше именно дома, только и всего. Если по Вашим оценкам у Вас шанс на благополучные роды выше в роддоме - то никто Вас от роддома не отговаривает, рожайте на здоровье!.