Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планирую завести собаку!
Нужны советы, какой породы. где брать и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zayusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Nora33 писал(а):
Санечка_82 писал(а):
Podarochek
цвергов нужно тримминговать, а так порода хорошая ;)

ну и что, что нужно тримминговать, говорят, что сейчас с появлением фурминаторов уход за такими породами упростился. Зато от него шерсти не будет дома.

Опять сравню со своим пуделем, да, надо стричь, но зато так прикольно собака меняется, то медвежонок с усами, то сама элегантность с бритой мордой, мне нравятся такие изменения. Даже характер собаки после стрижки какой-то другой становится, мне, кажется, она даже ведет себя типа "посмотрите на меня, какая я красавица у вас"

Единственный минус, что стоимость выставки увеличивается в два раза, заплатил рег. взнос и еще стрижку надо оплатить.....в связи с чем присматриваюсь к американскому голому терьеру, сполоснул и пошел.

Но это опять же мое мнение, так как я уже с шерстью от кокера намучилась в свое время и для меня отсутствие линьки имеет первостепенное значение.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Podarochek писал(а):

цвергшнауцер по описанию понравился :aga-aga: [/i]

вот на этой ветке общаются владельцы цвергов http://forum.academ.org/index.php?showtopic=295505&st=11835
.

Как владелец трех взрослых цвергшнауцеров и их заводчик очень порекомендую всем нашу замечательную породу!!! Особенно удобна для города и семьям где есть дети. Отличные компаньоны,оригинальная внешность,веселый нрав. Шерсть при правильном и несложном уходе дома отсутствует. Но 2 раза в год тримминг необходим!!!!Сейчас есть 5 щенков мальчики и девочки черного окраса от красивой пары. Родители породистые, с замечательным характером, питомник СТАР ДРИМ. Отличное выращивание,хозяевам щенков помощь в приобретении профессионального сухого корма по оптовым ценам,подборе хорошего и недорогого грумера и др. Звоните +79139127769, по ссылке фотографии и все подробности:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=931339&st=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Zayusha
Чудесные щеночки :in_love:

Pesik

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Берите триммингуемую породу, раз нет особых предпочтений.
Мое сердце навсегда отдано плоскомордым гладкошерстным хрюкалкам, но тем не менее не могу отрицать, что основной минус подобных пород противная шерсть. Нет ее не тонны конечно, ее немного, но она иголками и везде. Везде-превезде. От длинношерстной собаки шерсть конечно тоже есть, но она намного проще убирается. А вот эти иголки. Даже из фильтра пылесоса сложно выковырять :))).
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Nora33
про то что нужно тримминговать это я просто для сведения, потому что некоторым хозяевам будет этим заниматься просто лень :aga-aga:

JANE Q
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Добрый день! я бы вам посоветовала для дома, для детей Мопса, небольшая компактная, и не кто ее не боится. У мой подруги живет замечательная порода, стричь, вычесывать не нужно, погулял лапки ополоснул под краном и все...одно удовольствие.Хотя я сама предпочитаю собак чтобы повозиться с ними по-дольше.У нас живет йоркширский терьер и немецкая овчарка.С йорком на стрижки ездим и хвостики завязываем, а с немцем на дрессировки каждую неделю ходим.Да и все зависит от стоимости, и вашего характера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Podarochek
ну, а вы сами уже начали склоняться в пользу какой-либо породы?

Выше вы написали, выделив крупным шрифтом, что собаку берете СЕБЕ, может это внесет свои коррективы в выборе.

Опять же скажу на своем примере, так как я работаю, вожу ребенка на тренировки, сама хожу на фитнесс, выходные едим куда-нибудь, летом уезжаем в отпуск, куда с собакой не поедешь и т.д., и т.п., да и свободного времени очень мало, то мне для СЕБЯ удобнее иметь маленькую собаку, которая писает в лоток и я могу не зависеть от того, что собаку необходимо выгуливать и в случае нашего отъезда, мы всегда можем отдать собаку на время родителям и они тоже будут спокойны, что собаке не обязателен выгул.

Если рассматривать с этой позиции, то тут выбор породы будет уже совсем другой.
⮝ наверх ⮝

Zayusha

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Zayusha
Чудесные щеночки :in_love:

Спасибо ! Самим нравятся! :in_love: Получили личное сообщение?

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

Санечка_82 писал(а):
Nora33
про то что нужно тримминговать это я просто для сведения, потому что некоторым хозяевам будет этим заниматься просто лень :aga-aga:

А зачем самим этим заниматься? Для этого есть специалисты. Но отмечу, что в большинстве салонов города тримминговать и делать косметику шнауцерам не умеют. Столько хозяев ушли чуть ли ни в слезах от них и долго потом шерсть собакам отращивали. Непростое это дело, люди шлифуют мастерство годами, умеют делать только породники. Но для этого шерсть еще должна быть правильная, а не такая как у собак, полученных от размноженцев, которые этому вопросу не придают никакого значения.
И конечно цвергшнауцер это порода не для лотка. Конечно сможет в лоток или на пеленку ходить, но прогулки необходимы.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
Мой ТГ канал @tatsflowers,
группа в ВК, прямые ссылки в дневнике.

Последний раз редактировалось: Zayusha (Чт Фев 07, 2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Pesik

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:34     Ответить с цитатой

JANE Q писал(а):
я бы вам посоветовала для дома, для детей Мопса, небольшая компактная, и не кто ее не боится. У мой подруги живет замечательная порода, стричь, вычесывать не нужно, погулял лапки ополоснул под краном и все...одно удовольствие.

Мопс замечательная порода. Но не соглашусь, что для детей. Или скажем так для очень осторожных и послушных детей :)))
А по степени линючести мопсам нет равных. Не знаю как Ваша подруга умудряется жить с мопсом не вычесывая... У меня один мопс и 3 немопса. На фоне мопсячей шерсти шерсть трех "немопсов" не видна практически.
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Zayusha
у вас замечательные щеночки. Самых лучших ручек им и конечно же выставочных.

А еще мне очень нравится, как вы (владельцы цвергов) активно общаетесь и на выставках, и совместные встречи устраиваете, и на форуме ( я частенько его подсматриваю ;) )

Я прям завидую вам, у пуделистов такой тусовки к сожалению не получается :aga-aga:

и еще мне мой муж до сих пор не может простить, что я взяла пуделя, а не цверга :oops: . Он конечно любит нашу "девичью" породу, но вот гулять ему с ней как-то не комильфо.

По-этому я тут так активно и предлагаю цверга, что сама мечтала о нем.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Zayusha писал(а):

Санечка_82 писал(а):
Nora33

А зачем самим этим заниматься? Для этого есть специалисты. Но отмечу, что в большинстве салонов города тримминговать и делать косметику шнауцерам не умеют. Столько хозяев ушли чуть ли ни в слезах от них и долго потом шерсть собакам отращивали. Непростое это дело, люди шлифуют мастерство годами, умеют делать только породники. Но для этого шерсть еще должна быть правильная, а не такая как у собак, полученных от размноженцев, которые этому вопросу не придают никакого значения.

грамотные специалисты это проблема не только вашей породы. У нас тоже самое, пуделей стригут везде, но тех кто может это сделать профессионально единицы.
⮝ наверх ⮝

КсенияIntegra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:46     Ответить с цитатой

У меня знакомые уже 2ую выставку посещают, общаются с заводчиками и владельцами. А все потому что они хотят подобрать подходящую им обоим породу, и с планами на то что в семье появиться ребенок. Я считаю этот подход самым правильным. В инете все равно начинают хвалить те породы которые знают, а на выставке можно пообщеться с собаками, понять смогут ли они терпиливо относиться к детям (в вашем случае это немаловажный критерий), уход за шерстью, темперамент.
Поэтому подумайте чтобы выбраться на выставку.
Мне кажется колли можно поискать (только тщательно смотреть родителей).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zayusha

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Nora33, вливайтесь в наши ряды! И еще цвержисты редко ограничиваются одной собакой, как правило покупают вторую, даже если не занимаются разведением. Уж очень интересно с ними. Соображучие, в постоянном контакте с хозяевами, с ними не соскучишься! ;)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

КсенияIntegra писал(а):
У меня знакомые уже 2ую выставку посещают, общаются с заводчиками и владельцами. А все потому что они хотят подобрать подходящую им обоим породу, и с планами на то что в семье появиться ребенок. Я считаю этот подход самым правильным. В инете все равно начинают хвалить те породы которые знают, а на выставке можно пообщеться с собаками, понять смогут ли они терпиливо относиться к детям (в вашем случае это немаловажный критерий), уход за шерстью, темперамент.
Поэтому подумайте чтобы выбраться на выставку.
Мне кажется колли можно поискать (только тщательно смотреть родителей).

Самый правильный подход сначала ребеночка родить,потом чтобы подрос немного,а потом уже к вопросу приобретения собаки подойти!!!
⮝ наверх ⮝

КсенияIntegra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Zayusha
почему вы так считаете? А люди сначало хотят понять все тягости рождения ребенка на воспитании и выращивании собаки.
У очень очень очень многих собачников дети рождаются и растут с животными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zayusha

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:23     Ответить с цитатой

КсенияIntegra писал(а):
Zayusha
почему вы так считаете? А люди сначало хотят понять все тягости рождения ребенка на воспитании и выращивании собаки.
У очень очень очень многих собачников дети рождаются и растут с животными.

:-( Я сама мать двоих взрослых уже детей. Как можно понять "все тягости рождения ребенка на воспитании и выращивании собаки" не представляю. Это несравнимые для меня понятия. Очень очень многие потом благополучно сбагривают своих животных в "добрые руки" тоже. Когда не справляются с новорожденным дитем и с собакой. Или вдруг аллергия у ребенка вылезает. Ну а вообще все индивидуально и может все сложится в дальнейшем хорошо. Таким ответственным людям честь и хвала!!! Моим детям было 3 и 4 года когда у нас ризеншнауцер появился. Все вместе они и выросли. С тех пор у меня любовь к шнауцерам гигантским и теперь к миниатюрным.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Zayusha
С одной стороны, я с вами согласна: лучше брать, когда уже дети подросли. Но с другой стороны: лично мы брали собаку как мечту мужа (давно хотел шар-пея), и вот даже когда дети появятся, от нас наша плюшка никуда не денется.
Вы правильно сказали, все зависит от ответственности хозяев. Иногда люди отдают собаку или других животных, только потому, что переезжают, и им не хочется пачкать новые ковры - диваны шерстью

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Podarochek
Конечно, можно сходить на выставку или на улице найти, где гуляют с собаками и подойти, пообщаться с владельцами и на собачек посмотреть.
А по внешности собаки у Вас не возникает предпочтений? В детстве у нас был эрдель, выбор породы был мой. Тогда не было такого разнообразия конечно, но мне нравились несколько пород, а выбрала всё равно эрделя. Сейчас собаки нет, сын просит шпица ( и только его, все мои попытки склонить к другой породе бесполезны), а я только сейчас поняла, почему тогда я сделала такой выбор. Мне нравятся собаки компактного телосложения с усами, бородой и лохматыми лапами. ;) Вот теперь засматриваюсь на такие породы: эрдельтерьер, вельштерьер, керри-блю-терьер, миттель и цвергшнауцеры. Все требуют стрижки и тримминга, но если не ходить на выставки, то для поддержания приличного вида собаки вполне можно это научиться делать самостоятельно. Все породы обладают весёлым нравом, энергичны, хорошо ладят с детьми и как раз среднего размера, кроме эрделя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: