Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Флеш-моб по посеву петуний
Февраль - октябрь 2013

На страницу : 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Флеш-моб по посеву петуний Ответить с цитатой

Девочки,согласно Лунному календарю...16 февраля,благоприятный день для посадки цветов!! Это будет суббота-женский день!!!
Девочки, по ампелям - отсадились!!!! По кустовушкам - отсадились :yes:

Дамы и Господа!!!
Все петунии уже посеяны, теперь каждую субботу традиционный фотоотчёт!!!!
А летом, выберем день и устроим парад цветов ;)

Условия:
1. Стартуем 16 февраля - ампели,13 марта - кустовушки, после объявления в теме старта ФМ.
2. На первом этапе каждый участник сеет петунии по имеющимся инструкциям, результат своего труда - фотографирует и выставляет в этой теме.
Если у кого-то есть свои нюансы посева, то выкладывают их вместе с фото.
3. Далее следуем подсказкам этой темы и отчитываемся по мере роста петуний, "контрольные сроки", будут оглашены постепенно.
4. Все вопросы общего характера, в тему Петунии 6:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37084720&t=795844
А теперь уже Петунии 7:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=803788&start=1245

5. Объявляем День посадки Кустовушек!!!! 13 марта!!
6. Следующий фоотчёт готовим ко 2-му марта!!! Встретим весну рассадой!!!!!
7. 13 марта посеяли кустовушки.
8. Далее - отчёты)))

:4U: :4U: :4U:
Девочки,специально для тех,кто садит первый раз!
Рецепт выращивания питунек от kas-ta!!!!

Цитата:

1. Заливаю таблетки водой t 40-45.(охлождаю до ком. темпер.)
2. Беру упаковку с крышкой, ставлю таблетки и карандашом делаю маленькие углубления в центре.
3. Кладу дражже пинцетом в ямочку и опрыскиваю пульверизатором .
4. Зубочиской нарушаешь оболочку, семя ты не повредишь. Самое главное чтобы ты оттуда его не вытащила.
5. Закрываешь крышку, ставишь на окно. Каждое утро и вечер открываешь, убираешь конденсат, тем самым ты проветриваешь свои петуньки. И опять опрыскиваешь пульверизатором, но аккуратно, чтобы у тебя семя не улетело. Если боишься то возьми (шприц, пипетку или еще что-нибудь) и капни 1 каплю.
6. Воду я уже не доливаю, хватает то что напитали таблетки, только опрыскиваю и проветриваю.
7. Когда появляются листочки, я вытаскиваю таблетку уже в другую коробку, без крышки и ставлю под подсветку. Я их не балую. И так потихоньку все таблетки переезжают в другую жилплощадь, но там уже другая история......
8. Насчет космоновтов. Все поправимо. Если у тебя есть космонавты (это которые семечко не сбросили) аккуратно шприцом капаем на семя, а потом на шприце делаешь каплю и вставляешь в шприц космонавта и забираешь в шриц воздух. Семячка должна отделится. Уф, как смогла объяснила
Если петуньки сильно вытянулись, то их надо заглубить. Берем зубочистку и рядышком углубляем почву круговыми движениями и потом туда как-бы сдвигаем петунишек.
Работа маленько ювелирная и требет внимания, но не бойтесь. Все у вас получиться. Главное уверенность в себе.

kas-ta писал(а):

Только теперь у меня маленько другая методика и я ее тоже хочу показать.
Для этого надо:
1. Маленькие прозрачные соусницы (суши-терра) с крышкой. Чашки-Петри самые классные.
2. Ткань-хлопок белый
3. Энерген или что есть
4. Хорошее настроение.

Другой метод:
1. Таблетки или почва
2. Тара из под печенья с крышкой
3. Энерген или что есть
4. Хорошее настроение

Asbuka писал(а):
Fyyfyy писал(а):
Asbuka
Я всё к 16 готовлюсь, а в торфтаблетки диаметрам 41мм лучше садить по одной или по две семечки (ведь петуньи в этих таблетках до огорода сидят) :shuffle:

Вы что...до какого огорода?

Садить желательно одно семечко,в одну таблетку(кто умеет пикировать,делить,кто боится что не взойдет) можно и две сеять)
В фазе двух-трех настоящих листиков-можно уже таблетки-пересаживать в тарочки(стаканчики,кассеты,баночки) примерно 0.2мл...
Потом,когда стаканчика мало-переваливаем в о.5...
Тянуть питушки до города в одних таблетках,это жестоко..

Asbuka писал(а):
Fyyfyy
Цитата:
саму таблетку пересаживать в стакан

Да,таблетку в стаканчик ,и присыпаете земельку!!
Разница только в том,что кто то снимает тряпочку,а кто то не снимает-пересаживает прям в ней!Как показывает опыт-разницы,практически нет.

Цитата:
Просто первый год решила попробовать таблетки (хочу понять их плюсы), до этого не заморачивалась садила в землю, в контейнеры

Ну ,плюсы таблеток лично для меня-я не люблю малипуськи пикировать.
Если есть опыт посадки,пикировке в грунт...можно и не садить в таблетки!

багира123 писал(а):
:oops: :oops: а еще.. на дно коробочки можно насыпать вермикулитику и на него поставить таблеточки и поливать не таблеточки, а вермикулитик из маленького чайничка заварочного иль из 20-ти кубового шприца (как я делаю) и тогда совсем не надо брызгать из пульверизатора... и еще поливать желательно утром. :oops: .растение к свету тянется и питается ...а ночью оно тоже отдыхает...и еще надо, пока не появятся первые родные листики, "ножки" держать в тепле...Да и поливаю лично я всегда теплой водицей... вот почти такой как ребеночка купаете.. ну чуть прохладнее.. грею чайник.. наливаю кипятка в литровую кружку, разбавляю холодной отстоянной водой.. и теплой водой поливаю... :aga-aga:

багира123 писал(а):

Нашла в инете.. раскладка семок петуний по ПОВЕРХНОСТИ почвы...

И еще важное.. Почва должна быть легкая..рыхлая.влажная..но не залитая (в руке комковаться не должна) :oops: добавьте в почву вермикулит.. ;)

Для Участия в ФМ по выращиванию петуний,вам понадобится

1) Семена
2) Земля или торфяные таблетки...
3) коробочки,контейнера-любая прозрачная тара-где можно сделать мини -парнички!!
4)хорошее настроение!!

Последний раз редактировалось: Asbuka (Вс Мар 10, 2013 10:36), всего редактировалось 13 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Так-с.. я как модератор скажу, что мне для каталога петуний надо КРАСИВЫЕ фото различных сортов. Вэлком потом мне в ЛС ссылки на ваши фото и ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем сорт (все слова полностью , а не только "мой любимый сильвер"). Ибо в наших любимых темах по петуниях очень редко кто удосуживается подписать правильно сорт.
Обычно пишут - вот посмотрите, какая милашка , у меня выросла.. ну милашка то милашка, а сорт то какой?
Каталогизируем, упорядочиваем, фотографируем, описываем.
Я уже не говорю что желательно бы и производителя семян писать :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, не забываем, что эта тема для ФМ, который стартует только 16 февраля.
Для обсуждения общих вопросов, хвасталок и т.д. - есть тема Петунии:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=759420&start=540

Будите флудить в теме ФМ, закрою её и открою только вечером 15 февраля.

Тему почистила - перенесла все посты не относящиеся к ФМ в тему Петунии 6.

С уважением, модератор.

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:44     Ответить с цитатой

А я посеяла неделю назад.... но обязательно посею с 16 еще новеньких прихотливых малышек))))

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:37     Ответить с цитатой

kamusek
Желательно,фото и подробная инструкция :yes:
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Так как меня не будет в субботу, то посевная у меня будет сейчас.
Приготавливаем оборудование:

Подписываем наши семена: можно написать цифру, приклеять этикетку. Замачиваем таблетки, (лишнюю воду слить) я добавляю в воду энерген, стараюсь взять меньшую дозу. На 50 мл воды - 0.5 мл энергена.

Так же смачиваю ткань в растворе, а в другой ватный диск. Тут уже на выбор, самое главное кто выберет ватный диск чтобы корень в нем не запутался. А если это случиться то придется выдерать - осторожно. Из колбачки распределяю семена, они намокают и уже сами растворяются.

А вот для таблеток у меня был сюрприз. Семена были без гранул. Я их высыпала в маленькую емкость, взяла пинцет и осторожными движениями переносила на таблетки. Семена должны лежать на поверхности. Они прорастают на свету. Так как семян там было много - 35 шт. то я посадила по две штуки в каждую таблетку.

Все это закрываем и ставим в теплое место. У меня это холодильник. Ставлю на вверх.

Теперь надо каждое утро открывать, убирать конденсат, проветривать. И внимательно смотреть - проклюнулись семки или нет.
До новых встреч!

Последний раз редактировалось: kas-ta (Пт Фев 15, 2013 14:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:08     Ответить с цитатой

kas-ta
умница какая!!Надо тебя в первый пост скопировать!!
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:16     Ответить с цитатой

я новичок :oops: превый раз буду садить,т.е. семена землей не присыпать?
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:01     Ответить с цитатой

я тоже новичок, завтра с вами. поехала все закупать

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 18:19     Ответить с цитатой

kas-ta

Я, конечно, жуткий ламер, поэтому не понимаю, а зачем семена выложили на диски? Прорастать?

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
kas-ta

Я, конечно, жуткий ламер, поэтому не понимаю, а зачем семена выложили на диски? Прорастать?

Все верно. Я в том году попробовала и мне понравилось. Сразу видно какая семечка взошла и сразу ее переносишь на таблеточку.
Я даже не знаю как вам это рассказать, вы просто сами почувствуете разницу.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:35     Ответить с цитатой

kas-ta

Аххааа, поняла, спасибо :-) Тоже попробую.

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 21:27     Ответить с цитатой

т.е все таки лучше не сразу на грунт выкладывать а сначала на диски?
сегодня все закупила, завтра будет фото :-)
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:06     Ответить с цитатой

девушки получается сначала в таблеточки ничего не садить? семена укладывать после прорастания? я вообще новичок в этом :oops:

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Мишина
Я показала два способа: один в таблетках другой в чашечках из под соуса. А вы выбирайте,какой вам по душе. Начните с того что вам покажется проще и понятнее.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 76 На страницу : 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: