Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nati
Академик
Академик


На сайте с 30.05.07
Сообщения: 10132
В дневниках: 1854
Откуда: г.Омск САО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 13:06     Ответить с цитатой

:-) Вот еще ссылка http://www.edimdoma.ru/. Очень люблю этот сайтик. :give_heart:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6254
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Елена R писал(а):
MamaLesya
Если целиком то я делаю так. Утку замариновать как курицу, специи, цеснок, соль (часа 4), затем кладу в утятницу, накрываю крышкой и в духовку (я люблю пока мясо от костей не начнет отставать), в утятницу немного воды (250 мл) и травы сухие (укроп, петрушка, что нравится). Сначала она немного уваривается , затем с нее начинает топиться жир и она в нем жарится, потом и жир истапливается и получается что-то типа гриля, аж хрустит. Единственная неприятность - мыть утятницу, то же самое я думаю получится если делать в рукаве для запекания. :kastrulka:
Вообще то утку не рекомендуют жарить целиком, ее лучше с картошечкой потушить или с капустой, но это уже скорее будничное блюдо чем праздничное.
А еще если целиком ее можно нафаршировать, яблоками, грушей или смесью сухофруктов и риса (отварить до пулоготовности), а также рисом и капустой, или рисом или грибами.
Ну все села на свой конек, остановится не могу. :lol:


вместо воды лью пива 0,5 бутылки, запах и вкус обалдеть...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Сообщения: 1915
В дневниках: 419
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:18     Ответить с цитатой

бездночка писал(а):
-искала я рецепт "головы бычка" и не нашла,тут столько ссылкок.. :eek: ну дайте конкретную :-(

Добавлено спустя 20 секунд:

или лучше сюда пишите... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:

и вообще,так не честно! тема называется праздничный стол....а не...
"ссылки про еду"........ :mad: (((((ну,правда,неудобно... ;)


Да-да, я тоже не нашла рецепт бычка, давайте тут рецептами делиться!!!! И так все знают, что кулинарных сайтов миллион, ну просто некогда по сайтам лазить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Салат «Бычок»



Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.



Куриное филе отварить до готовности.
Картофель отварить .
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Сообщения: 3283
В дневниках: 1272
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:36     Ответить с цитатой

:-) А яхочу на НГ тортик сделать вот такой:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20360
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Сообщения: 1915
В дневниках: 419
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:36     Ответить с цитатой

мамочка лена, вот это другое дело! Спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МУРЫСЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 05.04.07
Сообщения: 5000
В дневниках: 28
Откуда: Омск ,тварковского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:38     Ответить с цитатой

мамочка лена
а у меня ссылка не открывается,ошибку выдает :oops:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Сообщения: 1915
В дневниках: 419
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:38     Ответить с цитатой

STASYA83, таким же образом можно шишку сделать из "черепахи"...Просто выложить по другому...как думаешь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Сообщения: 3283
В дневниках: 1272
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Котик
Я думаю из любого бисквита можно, просто сверху шоколадные медальенчики приклеить :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:00     Ответить с цитатой

МУРЫСЯ
Ссылочка на изображение бычка была, но в принципе и на моей фотке можно разглядеть оформление!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:16     Ответить с цитатой

с салатами определилась. :-)
Сделаю голову и грибную полянку. У нас ее все любят.
"Грибная поляна":

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови (я бреру варенную)
1 куриный окорочок (беру грудку)
1 свежий огурец (можно и соленый)
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Должно выйти примерно вот так


А ведь еще надо оливье :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:27     Ответить с цитатой

А Я ОБОЖАЮ САЛАТ ГРАЦИЯ, НАЗВАНИЕ ТАКОЕ, ПОТОМУ КАК ДАЛА МНЕ ЕГО ДЕВОЧКА КОТОРАЯ ПРИДЕРЖИВАЕТЬСЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

СЫР ТВЕРДЫЙ 350Г
КОЛБАСА КОПЧЕНАЯ ( КАЗАЧЬЯ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ)
ПОМИДОРЫ 3 ШТ СРЕДНИЕ ПЛОТНЫЕ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 2 ШТ КРУПНЫЕ
ЧЕ5СНОК 4 ЗУБЧИКА СРЕДНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СЫР ТРЕМ НА ТЕРКЕ, КОЛБАСУ РЕЖИМ В ВИДЕ ЛАПШИ
ОГУРЕЦ НА ТЕРКУ ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ ( ЧЕСНОК НА ЧЕСНОКОДАВКЕ). сАЛАТ ДЕВЧЕНКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, СКОЛЬКО ГОСТЕЙ РАЗНЫХ БЫЛО, ВСЕМ НРАВИТЬСЯ. СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ронни
Профессор
Профессор


На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4800
В дневниках: 77
Откуда: Омск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:21     Ответить с цитатой

http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:

http://www.kulina.ru/articles/21289/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnnIS
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Сообщения: 2177
В дневниках: 310
Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 18:18     Ответить с цитатой

KPblCKA
Красота! И судя по рецепту - легкота!!!
_________________


inlove
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6254
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 21:09     Ответить с цитатой

KPblCKAа вы грибы потом съедаете? не люблю я их без обжарки
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах