Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Муж не завтракает. Как приучить, с чего начать (блюда)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:13     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
helit и где же правда тогда :idontno: :-)

А я ж почем знаю? :eek: Смешно, каждая сторона ссылается на авторитетные мнения врачей :-) . Так что думаю, как всегда, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Лично я за то. чтобы взрослого мужчину считать ВЗРОСЛЫМ МУЖЧИНОЙ, а не относится к нему как к ребенку, которого можно переучить, научить, приучить и т.п. Это его ЛИЧНОЕ дело, как он будет относиться к своему здоровью, хочет он есть по утрам или нет (тем более, что муж автора топика прямо говорит, что еда по утрам снижает его работоспособность). Я за самостоятельных мужчин!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:20     Ответить с цитатой

helit
мой муж не говорит,что завтрак снижает его работоспособность ;)
По поводу взрослого мужчины,извините,но это его просьба-он сам хочет приучиться завтракать,но в этом ему нужна моя помощь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 13:17     Ответить с цитатой

nadine_ngs писал(а):
helit
мой муж не говорит,что завтрак снижает его работоспособность ;)

Извиняюсь, перепутала с другим высказыванием.
Ну, если муж сам просит помочь, то это другое дело :susi: :aga-aga: . Просто меня, видимо, зацепило выражение "приучить" - как ребенка к горшку или котенка... :haha:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 54 секунды:

Походила-подумала. Может имеет смысл выяснить у мужа, на что он по утрам готов? (достать еду из холодильника, включить микроволновку и т.д) Что бы он по утру съел? (бутер, сырок, мюсли, кашу и т.д) Что можете сделать вы? (например, приготовить бутеры с вечера и в холодильник под пленку) И найти комромисс. Например, вы вечером приготовили бутерброды, муж утром в микроволновке или ростере нагрел. Или вы с вечера намешали творог с сахаром и сметанкой, он достал утром и съел.
(шопотом) а может ему просто вашего внимания хочеться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
(шопотом) а может ему просто вашего внимания хочеться?

очень даже склоняюсь к этому варианту ;) в выходные завтракает хорошо и без вопросов.Все-таки маленький ребенок отнимает бОльшую порцию моего внимания :aga-aga: Спасибо!
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 11:07     Ответить с цитатой

гм.... а может просто его биологические часы устроены так, что завтракать ему надо просто позже??? вот я когда работала, вставала рано и есть вообще не могла...только кофе или чай в себя вливала...зато потом часов в 11 чем-нибудь перекусывала на работе:) А сейчас с ребенком завтракаем часов в 11 и чувствуем себя комфортно. Дочка тоже не может кушать рано, просит завтрак только к 11, независимо от того, когда проснулась - хоть в 8 утра!
Попробуйте заворачивать ему с собой бутерброд вкусный на работу и купите маааленький удобный термос на одну кружку, который можно брать с собой:)) И Вам спокойнее - и ему приятно...
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:19     Ответить с цитатой

а я поняла, что если не ужинать, то утром есть безумно хочу... :oops:

ручная кошка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:26     Ответить с цитатой

А мне кажется, что на завтрак надо что-нибудь вкусненькое подавать... и настроение на весь день поднимается.. .Я вот сама очень люблю по утрам выпить Ла Фесту и съесть 2-3 бутерброда из хлебцев с сыром :))) Сочетание сладкого горячего шоколада и пикантного сыра.... ммммм.... всем советую :)
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Мой раньше тоже ничего по утрам не ел, даже кофе-чай не пил :aga-aga: Он на работу к 8 уходил, а я к 10, поэтому не отслеживала особо :-)
А потом сменили работу и стали оба к 9 ездить. А мне кушать прям обязательно с утра надо, вот и он начал потихоньку. А потом сам начал по утрам яичницу жарить :give_heart: Сейчас завтраки полностью на его плечах лежат :haha:
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Мой стал завтракать с ребенком - молочные каши :-)
⮝ наверх ⮝

печенюшка ОАА

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:56     Ответить с цитатой

а я начала с Мюсли с йогуртом. теперь без завтрака не могу

⮝ наверх ⮝

ВикторияTorrykКлубника
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Чтобы утром хотелось кушать нужно вечером пропустить ужин или хотябы не наедаться сильно =) :-)
⮝ наверх ⮝

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:50     Ответить с цитатой

А мне лень ему завтраки готовить :oops:
⮝ наверх ⮝

ВикторияTorrykКлубника
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:29     Ответить с цитатой

правильно не маленький пусть сам готовит :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:29     Ответить с цитатой

abricos
+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Начните мужу для начала желчегоное давать, это поспособствует выроботки аппетита.
У меня сын отказывался есть, вообще не было аппетита и нам педиатр посоветовала желчегоное.
А, потом можно давать что угодно! Начните с сосисок с яичницей, каша, суп и т.д.

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: