Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Конференция по вопросам усовершенствования реабилитации ДЦП
ОБЪЯВЛЕНИЕ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:20     Ответить с цитатой

monika-m, я согласна, что ответят как то так. Потому что действительно, все для нас - и лекотеки в каждом районе сделали, и да, землю под центр выдали. И еще куча всего. А нам все мало:))) Потому что... это все навостребовано. Нам, родителям, и нашим детям, нужно другое. С другими специалистами. Методиками. Оборудованием. Отношением.

Может, действительно, подумать над каким то эмоциональным обращением? Пусть в нем не будет много подробностей о том, что нам надо (вот честно, всякое материальное благо - все есть в городе), а будет много подробностей по поводу организации всего, персонала, специалистов, их квалификации, наличия, и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Андрей Раковский
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Может, действительно, подумать над каким то эмоциональным обращением? Пусть в нем не будет много подробностей о том, что нам надо (вот честно, всякое материальное благо - все есть в городе), а будет много подробностей по поводу организации всего, персонала, специалистов, их квалификации, наличия, и т.д.

Мой опыт госслужбы не говорит, а кричит - если будут эмоции, то результата не будет ни малейшего.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

monika-m писал(а):
хотите скажу ответ на ваше письмо?
в кратце

Так же сухо и вкраце ответить - все это не комплексно, разбросана и зачастую не работает

Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:37     Ответить с цитатой

А что та Лекотека на ОбьГэсе- занятие 1 час - 1 раз в неделю, хоть плачь, хоть смейся :-(

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Что касается низких зарплат персонала , мне кажется родителям будет проще оплачивать недостающую часть, чем выкатывать полную стоимость, да еще и тащится с ребенком к черту на кулички на такси.
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Ulinamama, разве Лекотека не всегда открыта? А что тогда в остальное время происходитв этом помещении? Я просто не в курсе.

Вот сижу и думаю, что от властей то нужно... ну чтоб не мешали как минимум.
Андрей Раковский, думаю, вы еще не проходили муниципальных психиатров, МППК. Для Вас ЭЭГ уже явилось стрессом. Муниципальный психиатр, по моему, переплюнет всех :)
Так что есть еще требование - приведение в чувство психиатров, специалистов, участвующих в медикопедагогических комиссиях.
Есть случаи, когда ребенок с аутизмом после МППК (в Новосибирске) разбил свою голову об пол.... Потому что на МППК "специалисты" говорили "что с этого дебила возьмешь, из него уже ничего хорошего не вырастет".
На МППК родителей не допускают, к слову.
Много проблем от необразованности специалистов, отсутствия контроля за их работой.
Вот если б я могла куда то пожаловаться на психиатра, которая орала на моего ребенка, и, не глядя на него, писала диагнозы, она бы не стала так себя вести.
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:46     Ответить с цитатой

В Лекотеке мы были во вторник - занятия индивидуальные 1 час 1 раз в неделю с дефектологом и психологом, логопед - тоже 1 раз в неделю, но с ним еще нужно договариваться, групповое занятие 1 раз в месяц - ну и много ли толку от этих занятий, так только - ребенку обстановку сменить.
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Андрей Раковский

в 2010г. на круглом столе с предыдущим губернатором приводила пример, что в г.Прокопьевске - есть подобный центр, где жителей всего около 200тыс; а в нашем 1,5 млн. городе нет, пытаясь пристыдить руководство. Реакция была, были даже написаны предписания, но как видите воз и ныне там, нечего не было сделано и стало только хуже.

В таких центрах обязательно должно быть оборудование - Локомат педиатрик и Армео, просто необходимо всем детям, и тем , кто не умеет стоять и ходить, и тем, кто умеет ходить, но делает это неправильно. Армео - разработка моторики рук.

Андрей Раковский
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
думаю, вы еще не проходили муниципальных психиатров

Проходили. Не скажу что я ей был доволен, "но вреда однако тоже ни какого"(с) Она хоть чуть да смотрела ребенка, в отличие от платного психиатра в ЦНМТ, которая за весь визит им не поинтересовалась, только заполняла свои бумажки с наших слов.

Славна писал(а):
Вот сижу и думаю, что от властей то нужно... ну чтоб не мешали как минимум. ... Так что есть еще требование - приведение в чувство психиатров, специалистов, участвующих в медикопедагогических комиссиях.

Давайте формулировать как это отразить в документе

Славна писал(а):
Много проблем от необразованности специалистов, отсутствия контроля за их работой.
Вот если б я могла куда то пожаловаться на психиатра, которая орала на моего ребенка, и, не глядя на него, писала диагнозы, она бы не стала так себя вести.

И это - увы - знакомо. По большому счету 50% справки от педиатра нашей поликлиники просто непонятная чушь. И если происхождение некоторых утверждений я еще могу догадаться (к примеру что у дочери быстро зарастал родничок - в полгода я сам просил посмотреть все ли с ним верно, у меня у старшей он зарастал быстро, боялся повторения. Посмотрела - у младшей ни малейших проблем, все ОК. А теперь в справке внезапно написано, что у младшей он быстро зарастал) То происхождение ряда других я даже не могу и догадаться, не говоря уж о том что противоречат ранним обследованиям, документы которых лежали перед ней...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

monika-m писал(а):
в 2010г. на круглом столе с предыдущим губернатором приводила пример, что в г.Прокопьевске - есть подобный центр, где жителей всего около 200тыс; а в нашем 1,5 млн. городе нет, пытаясь пристыдить руководство. Реакция была, были даже написаны предписания, но как видите воз и ныне там, нечего не было сделано и стало только хуже.

Очень интересно. Надо четко - что за круглый стол, дата, какие предписания. Это надо вставить в обращение. Дескать не первый раз и т.д.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Вклинюсь с пожеланиями :-) .
1. Нужно решить за чей счет будет обучение специалистов (чтобы не за счет самих специалистов). Сейчас учеба "положена" раз в 5 лет (а этого очень мало, входит только основное), и то, не каждый работодатель разбежится ее оплатить (хотя обязан по закону).
2. Количество специалистов должно быть достаточным, чтобы качественно заниматься с детьми.
3. Нужно решить вопрос с реабилитацией детей из НСО (им гораздо тяжелее, т.к. городские центры их не берут).
4. Необходима система грантов (с адекватной финансовой поддержкой) для специалистов, желающих работать в этой сфере.
5. Режим работы центров должен быть таким, чтобы работающие родители тоже могли ими воспользоваться (см пункт 2 )). Т.е, чтобы в вечернее время можно было на занятия и процедуры приходить.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 1:10     Ответить с цитатой

меня вот очень заинтересовало присутствие Захаровой зав. лаборатории по офранным заболеваниям обмена веществ. Могу точно сказать, что диагностика в Новосибирске никакая, обменными заболеваниями, а тем более профилактикой не занимается никто.
Могу только конкретно по своему случаю высказаться..........интересно дадут если приеду? прям распирает предоставить сухие факты, и получить на него ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 6:23     Ответить с цитатой

Давайте и про наличие коррекционных групп в детских садах не забудем и коррекционных классов в школах упомянем - тамошний персонал тоже готовить и обучать нужно. Помощь в реабилитации и обучении необходима в шаговой доступности.
Опять же волонтеры очень нужны- лишние руки всегда пригодятся .Читала про такую классную штуку - служба, которая за вас в очередях по инстанциям сидит, да по кабинетам ходит - нам бы такая точно не помешала .Эх - помечтать...
И еще вопросик - почему социальные службы к одиноким старикам ходят , а к детям -инвалидам нет?.......

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Что касается детей из НСО - тут, мне кажется , при центре должна быть социальная гостиница, или что-то в этом роде, чтобы можно было на месяц приехать с ребенком. Или какие-то другие варианты накидать
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Ulinamama писал(а):
И еще вопросик - почему социальные службы к одиноким старикам ходят , а к детям -инвалидам нет?.......

ходят. Если ребенок на инвалидности, к нему приходит няня на 1 (кажется) час в неделю ... :)

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Андрей Раковский писал(а):

Очень интересно. Надо четко - что за круглый стол, дата, какие предписания. Это надо вставить в обращение. Дескать не первый раз и т.д.

Это был круглый стол с общественными организациями, я попала туда случайно, но высказаться дали. Поэтому письменного ответа у меня нет, но я посмотрю ответы на другие похожие письма.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Ulinamama к нам ходит няня из соц. защиты. Очень помогает. Говорит, что делают кто что попросит, кому то с ребёнком, кому то в магазин, кому то по больницам... 3 раза в неделю по три часа

Логопедов на мой взгляд много, но как подступиться к вообще не говорящим, они не знают...
Лекотека - очередь, до нас пока не доходила
Специалистов по лфк нет вообще
Отсутствует психологическая помощь родителям

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Да, сколько в нас всех НАКИПЕЛО, и не знаешь - за что хвататься и что в первую очередь предлагать и что из предложенного реально выполнят.... Осталось 4 дня... Мне кажется надо решать вопрос с кадрами (их не хватает) и обучением специалистов новым современным (запад) методам реабилитации. А про Реацентр - когда его построят? раз земля выделена??? и каким он будет (что там будет)?

А я вот и не знаю даже где в нашем районе лекотека находится. И вообще - кто должен давать об этом информацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Мама_Таня, вот здесь про лекотеки: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/11178832/?frommail=1

Узнать наверное можно в соцзащите района. Или на сайт мэрии вопрос задать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: