Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40619 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 19:21
Торт "Новогодний снеговик"
Нужно - яйца, сахар, разрыхлитель, мука, сливки жирные, ананас консервированный, кокосовая стружка и дроблёные грецкие орехи.
Бисквит обычный: 5 яиц, 180 гр. сахара, не полная чайная ложка разрыхлителя, 5 ст. лож. муки.
Белки взбить со щепоткой соли, а желтки с сахаром в белую пышную массу. В желтки выложить муку с крахмалом и разрыхлителем и взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой. И поставить печь в предварительно разогретую духовку при 180 град, примерно 40 минут. Проверить палочкой.
Бисквит получается очень мягкий и пушистый.
Остудить его часов пять.
Бисквит остудить, нарезать на маленькие кусочки. Немного пропитать сиропом от ананасов.
Сливки (500 гр) взбить с сахарной пудрой. Сделать густой крем. К нему добавить кусочки бисквита, кусочки ананаса и грецкие орешки мелко дроблёные. Аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо ввиде снеговика.
Затем взять ещё сливки (примерно 400 гр) и ещё сделать крем, но туда я добавила немного кокосовой стружки и аккуратно размешать.
Этим кремом обмазать будущего снеговика и посыпать сверху на крем ещё кокосовой стружки.
Затем украсить снеговичка.
Волосы, рот, глаза, руки - я сделала из кондитерской глазури (можно из шоколада)
Шарфик, нос, пуговицы - из мастики.
Старый добрый Ормэ рэтэр - т.е. Бедный рыцарь
Жила-была девушка, она была бедная, но красивая. Как то забрёл к ней один рыцарь, он долго шёл совсем выбился из сил, был очень голоден.
-Девушка, накорми меня, а то я умру с голоду, - говорит рыцарь.
-Хорошо, - сказала девушка, -Что-нибудь поищу.
Но, девушка была бедная и продуктов у неё было мало.
Она нашла хлеб, который пекла вчера, в кладовке взяла пару яиц, немного молока, щипоть соли и чуток сахара, пригоршню муки.
Хлеб она порезала на маленькие кусочки. А из остального сделала тесто, погуще, чем на блины.
Кусочки хлеба она положила в тесто, хорошо обваляла в нём и обжарила кусочки на раскалённом масле.
Слегка остудила их и посыпала сахарной пудрой.
Когда рыцарь поел, он сказал - Девушка, выходи за меня замуж, ты накормила меня такой вкусной едой, когда у тебя совсем нет продуктов. Рыцарь увёз бедную девушку в свой замок и они жили долго и счастливо.
Эти сладкие хлебные квадратики моя бабушка часто делала, когда я была маленькой. Мне всегда было не понятно - почему этот рыцарь называется бедным. Ведь он очень вкусный и сладкий, хотя делается так просто.
Чешские Рождественские кокосовые подковки
Продукты:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар
Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:
Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:
Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:
У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.
На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.
Печенье "Грибочки"
Продукты:
300 гр. маргарина
1ст. мелкого сахара
2 яйца
4 стакана крахмала (кто боится на чистом крахмале делать, то можно 1/3 часть заменить на муку)
0,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. ложка какао - для украшения.
В чашке хорошо взбиваем размягчённый маргарин с сахаром:
Добавляем яйца, и снова хорошо взбиваем:
Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем:
Замешиваем тесто в колобок:
Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех:
Какао насыпаем в блюдце, берём чистую пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао:
Затем, берём шарик и бутылкой слегка вдавливаем горлышком в тесто, немного прокручиваем. Вытаскиваем, получается "шампиньончик":
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут:
На вкус эти грибочки довольно оригинальные, кто любит очень сладкое печенье, можно добавить сахару, они очень рассыпчатые и вкусные. А ещё они напоминают старые советские - "восточные сладости", которые назывались "шакер-пури" и "шакер-чурек", если их обсыпать сахарной пудрой, то вкус будет один в один (они раньше продавались в маленьких квадратных коробочках, если кто-то помнит), то что продают сейчас под такими названиями, не идёт ни в какое сравнение - полная ерунда.
Варвара Плюшкина
Боже мой, сколько всего вкусного....
Мое искреннее восхищение! больше половины рецептов я не знаю, теперь буду учиться, осваивать. Спасибо
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:23
Estelle писал(а):
Цитата:
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
Надя, без муки? просто яйца, сахар, крахмал? Не могу себе представиь, каково это может быть на вкус? а выпечать, наверное только в силикиновой форме? и в небольшой, судя по всему?
вот за этот кекс отдельное вам спасибо моей дочери нельзя рожь, ячмень, овес и пшеницу, поэтому пеку из рисовой, кукурузной, миндальной муки и крахмала. Вот как раз скоро день рождения, буду пробовать что-то новенькое, ваш кексик как раз подойдет
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1028 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:06
Варвара Плюшкина
Большое СПАСИБО за кулинарные шедевры, "рулетики куринные" в эти выходные буду делать, и за перец жареный(заготовки) отдельное спасибо, от всей семьи. За темой буду следить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40619 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 22:05
Елена Gt Rusty
Спасибо вам, приходите .
Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Борщ
Сначала варю бульон из говяжьей мозговой косточки, мясо отделила, бульон процедила, сложила всё обратно в кастрюлю и поставила в холодильник.
Замоченную несколько часов фасоль тоже отварила вчера, отлила и поставила в холодильник.
В кастрюлю с бульоном добавила капусту свежую, у нас не любят с кислой, поставила варить.
Когда капуста почти готова, добавляю нарезанный картофель. Ставлю жарить овощи - лук п/кольцами, морковь и свёклу. В конце обжаривания добавляю немного бульона или водички и томат (у меня кетчуп кисло-сладкий) и жарю ещё немного.
Когда картошка уже почти готова я добавляю в кастрюлю зажарку и отваренную фасоль, специи, соль и чеснок и варю до готовности.
Чтобы борщ был ещё бордовее я тру в комбайне свёклу на мелкой тёрке, в перчатках выжимаю сок из свёклы в чашечку и перед самым выключением добавляю в кастрюлю.
В этот раз я делала без свекольного сока - оказывается перчатки закончились .
Бисквитный рулет
Делаем бисквит из 4-х яиц, 4-х столовых ложек муки, 2/3 стакана сахара и щепотки разрыхлителя. Выпекаем прямоугольный пласт теста, сворачиваем рулетом прямо горячим вместе с бумагой для выпечки и даем остыть.
За это время готовим персики.
Два персика очистить от кожицы, мелко порезать.
На сковороду намазать 0,5 чайной ложки масла сливочного и присыпать 2-мя столовыми ложками сахара, поставить на огонь и дать сахару закипеть и поплавиться. Положить туда персики, дать немного пожариться, линуть 3 столовые ложки коньяка и поджечь. Когда перестанет гореть дать поджариться еще пару минут.
На всю обжарку уходит минут семь.
Начинку остудить. Пока она остывает сделать сливочный крем - в данном рулете у меня крем из растительных сливок.
Разворачиваем остывший рулет, снимаем осторожно бумагу, и намазываем внутри рулет начинкой из персиков, она сразу и пропитает немного бисквит.
Наносим сверху крем и осторожно заворачиваем рулет обратно.
Сверху я смазала остатками крема. А затем посыпала бисквитной крошкой верх (немного) и края.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 1:17
Варвара Плюшкина Надежда,можно я тоже в вашей темке жить буду
Ваш муравейник меня поразил
А за рецепт Обского печенья отдельное спасибо, если не секрет-где вы аммоний покупаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах