Новости сайта и форума Sibmama 
Предметные рейтинги вузов России-24
СОШ №27
Плахотного, 31 (Ленинский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
33%
 33%  [ 4 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
8%
 8%  [ 1 ]
Не могу определиться (50 на 50)
33%
 33%  [ 4 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
16%
 16%  [ 2 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
8%
 8%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:23     Ответить с цитатой

А я что-то упустила еще такой момент. Как в школе в отношении православного воспитания, или как это уроки религиозности называются? Для меня это прям очень большое значение имеет. Не хочу, чтобы ребенку чем попало забивали мозги с малолетства

Tananda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Хотела бы присоединиться к вашей беседе. Мой сын закончил первый класс в этом году у Теличко О.И. Впечатления разные : с одной стороны знания даёт достаточно сильные и ориентируется на сильных ребят ;но и требования к дисциплине высоки. У нас с поведением на уроках всё хорошо ,а вот про перемену такого сказать не могу и в результате замечаний хватает. Относится к детям хорошо ,но в связи с тем что ведёт 2 класса почти нет времени на внеклассную работу и дети не бывают на экскурсиях и т.д. Домашние задания задаёт ,но по силам детей. В общем мы не жалеем ,что попали именно к ней.

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Tananda
А вот мне жалко было бы не бывать на экскурсиях и прочую внеклассную деятельность. Это объединяет детей, что очень важно. А кто у вас занимается походами на экскурсии? Родители, или вообще никак?

Tananda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 18:03     Ответить с цитатой

А когда как. Все обязательные походы по программе конечно проводят. Едет учитель и кто-то из родителей ,а вот дополнительно никуда .... У нас класс достаточно дружный , мы почти все из ДДТ им Дубинина ,и дети знают друг друга с 3 - 4 лет. Кто-то вместе был в садике. Хотя если честно экскурсии хорошо ,но по мне главное какие дают знания. А здесь грех жаловаться. О.И педагог отличный.

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Девочки, может знаете, кто из учителей в следующем году деток набирает в перый класс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Юлу писал(а):
Девочки, может знаете, кто из учителей в следующем году деток набирает в перый класс?

Иванова Надежда Алексеевна - она же набирает подготовишек. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Юля и Егор
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто-нибудь: если мы хотим пойти в эту школу ( в 2014 году), то когда нужно узнавать и записываться на подготовительные курсы ( с осени или конца 2013 года)?

И можно еще телефон,куда и кому звонить.

Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Blueyed
Зайдите на сайт школы, там есть все телефоны. В сентябре будут набирать подготовишек. Учиться начнут, если не вру, с октября.
Юлу
Надежда Алексеевна - отличный выбор. Нам не очень в этом плане повезло в том смысле, что очень хотели бы в ее класс, но ждать ее год не имеем возрастной возможности.
Что касается моих впечатлений от школы. Есть несомненные плюсы:
- школа как-то умудряется выкручиваться без глобальных родительских поборов (ТТТ), значит умеют распоряжаться средствами
- педагогический коллектив стабильный, что говорит о хорошей атмосфере
- школа компактная, ощущение "домашнего тепла"
- несколько раз заходила, ощущала сказочный аромат печеного теста. Думала - столовая. Оказалось, девочки на уроках труда учатся вести домашнее хозяйство, что тоже большой плюс. Во многих школах этот предмет давно забыт, заменен на всевозможные курсы и так далее.
Но есть и минусы.
- из-за той же компактности очень узкий холл и гардероб. Чаще всего это просто создает неудобства в том плане, что некуда приткнуться, переодеть ребенка, но иногда бывает самая настоящая и жуткая давка, в которой запросто затоптать кого-нибудь из зазевавшихся малышей
- новогодние праздники - забота родителей. В школе то ли запрещено проводить праздники, то ли не особо хочется при наличии вокруг всевозможных развлекательных центров. Так Новый год в школе совсем не ощущался. Не было особо украшений, елки и так далее. Хотя ее можно по ТБ поставить и без гирлянды, если на то пошло и использовать не актовый, а спортивный зал, у которого не будет риска обрушения в случае чего и есть запасной выход.
- абсолютно нет объединяющих детей мероприятий, отсюда сложности в формировании коллектива. Каждый сам по себе. Некоторые дети друг друга до сих пор не знают по именам. Посвящение в первоклассники для нас отменили. Несколько раз выходила с предложением проводить для детей Дни именинника два раза в год. Готова сама писать сценарии, заниматься подарками и проводить этот праздник. Но то ли сложности с помещением, то ли просто совсем не хочется. Были только два общешкольных мероприятия в начале учебного года. А это не есть хрошо.
- считаю, что "при всем богатстве выбора" нам еще сказочно повезло с педагогом. Не буду никого здесь называть по именам. Конечно, строжится, не без этого. Но не позволяет себе оскорблений или срывов (ттт). Но у детей есть дополнительные занятия, типа факультативов, которые ведут педагоги из других 1х классов. И я была очень удивлена и возмущена, когда мне дочь рассказала, что они не смогли понять задание, поэтому у них ничего не получилось,а учительница очень сильно орала, что она "никогда еще не видела таких тупых детей". Отличать повышенный тон от "орала" у меня ребенок может. Ну и опустится до оскорблений, это же кем надо быть! Выжидаю, если повториться, непременно пойду к директору.
Ну а так в общем, все терпимо, насколько оно может быть с нашим образованием.
⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Про мероприятия, которые должны объединять детей, родителей и т.д. Наверное, тут многое зависит от учителя. У нас с этим просто повезло. Учитель постоянно организовывает какие-нибудь мероприятия. родители и дети быстро сдружились. Да и в прошлом году для первоклашек было много общих мероприятий. Да и вообще в школе постоянно проходят какие-нибуд конкурсы, концерты, что объединяет учеников и учителей.
Новый год в школе не проводят уже давно, т.к это запрещено правилами пожарной безопасности. Но во многих классах стояли маленькие елочки и классы были украшены.
Про учителя, который орет, я догадываюсь кто это. Человеку не хватает терпения, а это не должно сказываться на детях. Можно сначала поговорить с завучем начальной школы.
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 10:52     Ответить с цитатой

сегодня услышала от знакомой мамы, чья дочь ходит на подготовишку в 27-ую школу, что в этом году школа получает статус математической гимназии - кто знает: правда или слухи?
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Юля и Егор
у нас из мероприятий пока не было ровным счетом НИЧЕГО, а прошло уже почти три четверти. Посвящение в первоклассники зажали, потому что кто-то из педагогов болел, праздник букваря - то же самое. В сентябре был выход в какой-то центр, типа Сан-Сити. Не помню, мы пропустили ввиду болезни.
На счет елки, мне так сдается, что не столь страшен черт, как его малюют. По идее тогда или другие школы проводят праздники на свой страх и риск, или запрещают только этой школе по причине какой-то не понятной взрывоопасной обстановки. Что может напрячь пожарников? Елка с игрушками? Нет. Гирлянды - согласна, могут. Кто мешает их не вешать на елку? Она и так хороша в игрушках. Помещение без эвакуационного выхода? Тоже согласна. Но есть спортивный зал, в котором второй выход предусмотрен. А в случае отсутствия гирлянд и пиротехники этот выход и не пригодится. Так что это, на мой взгляд, отговорки.
С педагогами. Мы к нашему привыкли, живем мирно. Бывает, крикнет, иначе не получается. Не все дети вменяемые и адекватные, когда разойдутся в шалостях. Отдельно хочу сказать про педагога ГПД Таисию Федоровну. Человек старой закалки, настолько добродушная и терпеливая, что, как ни странно, вызывает даже у детей большое уважение и почитание. Никогда не повысит тон, всегда уравновешена и спокойна, может так сказать, что просто станет стыдно за свое поведение. Поможет разобраться с домашней работой. Очень терпеливо и так понятно, на пальцах все покажет, расскажет, объяснит. Может я и ошибаюсь, но у меня именно такое мнение сложилось.
Ну и еще раз спою дифирамбы урокам труда, (или технологией теперь это зовут). То пекут и жарят, то, последний раз наблюдала, что-то шьют. Не знаю, чем занимаются мальчики. Надеюсь, что тоже чем-то полезным, но за девочек сказочно рада. Основные навыки домашнего хозяйства школа им привьет.
Анета никакой информации по этому поводу не слышала. Школе логично было бы получить статус спортивной школы. Постоянно какие-то соревнования, веселые старты, лыжни - очень активно в этом плане.

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Ну я же говорю, что все зависит от учителей. Хочется им организовывать что-то или нет. Нам с учителем, в этом плане, очень повезло. Она всегда что-нибудь интересное придумывает, не только для нашего класса, но и для параллельных.
Недавно проходили викторины по животным и растениям. К 8 марат дети готовили концерт для мам, постоянно какие-нибудь конкурсы на разные праздники(14 февраля, 23 февраля, 8 марта)
Всю неделю праздновали масленицу. А в пятницу был большой праздник масленицы: Сначали дети соревновались между классами на улице. Было много конкурсов, перетягивание каната, сжигание чучела. А потом в классе было чаепитие.
А еще часто выезжаем на экскурсии.
⮝ наверх ⮝

*Ksuta*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Карта № 002278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Подскажите,а кто в этом году набирает 1 класс?

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 22:16     Ответить с цитатой

*Ksuta*
Иванова Надежда Алексеевна должна набирать деток. Кто еще не скажу, дочка первый год учится, еще педагогов толком не знаю. Кстати, запись в первый класс уже с 7го марта идет.

Ура, у нас прошел праздник Букваря. Дети счастливы. Единственное что меня обескуражило (не буду снова говорить про поведение учительницы, которая меня давно настораживает), так это то, что после праздника дети не получили никакой книги для чтения в подарок. Что-то родительский комитет не продумал, или как, не знаю. Но, всегда это было памятное событие, после которого остается что-то, служащее следующим жизненным этапом. У меня есть книга с надписью "... в честь окончания букваря", дочка сейчас книжку сына дочитывает, которую ему тоже дарили к этому памятному событию. А у нас как то все скомкано получилось, не было логического завершения. Но в целом, ребятки молодцы, подготовились на славу, пели хорошо, стихи читали. С учетом, что это для многих был дебют, умнички.
А сегодня дети ездили в музей железной дороги. Обещают в следующем месяце поход в ботанический сад.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: