Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:28
Девочки, кто дозвонился до организаторов? Какая точно тема. Состав присутствующих? Цель?
У меня сейчас есть контакты СМИ. Если дать конкретную информацию, плюс подать интересно (например, соберется много родителей и представители власти) - может некоторые СМИ осветят это событие, о нас услышат.
Пишите информацию.
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 2:52
Девочки, здравствуйте. Извините, что не оперативно подключилась к обсуждению и тем самым создала интригу. Я здесь))) и очень рада, что интерес к проблемам реабилитации в городе пользуется спросом((((.
Кто лежал с неврологии? в дневном стационаре синеглазки? ездил почти каждый по всем нашим центрам, включая ЦНМТ? ВСЕ(((( Уезжаешь от туда и все забывают про твоего ребёнка, и для своего сына я ничего толкового не увидела ни в оснащении, ни в результатах. Только запах медикаментов и цвет в глазах пестрит от бело-розово-зелёных медицинских халатов. Помощи ноль!
Спасибо нашим докторам: запретив реабилитацию(эпи) на первом году жизни сына, они дали нам с мужем толчёк увозить Сёму на лечение в Германию. Через 2 курса ребёнок ожил, сейчас после конференции опять едим на месяц. И если честно до ужаса в глазах надоело собрать деньги((((
Я предлагаю нам с вами объединиться и выйти с предложением о создании/строительства отличного реабилитационного центра!!!
Мы давно общаемся с реабилитологом, руководителем центра для детей и подростков с ограниченными способностями(тургенева) Н.П.Клименко. Думаю с ней многие из нас дружат.
От неё узнала на днях информацию, что НИИТО(заинтересованные в развитии реабилитации в городе) обратились с письмом к В.В Путину, на сколько поняла, для создания на их базе "реабилитации". В Новосибирск направлены главные светилы Кенис В.М(Питер), Батышева(18 психоневрологическая Москва), от Новосибирска с докладом(отчетом) должны быть Глухов, Попова, и другие, ФСС. Т.е едут с проверкой, а наши готовятся с отчётом!!!
8 февраля, с 9 часов в гостиницы Сибирь будет проходить конференция с их участием + вечером круглый стол!!!
У Н.П.Климено есть информационная листовка, вся инфа оттуда. Она сама очень заинтересованна в развитии реабилитации.
До этого мы долго с ней разговаривали, о том что ездим реабилитируем за границей, например войтой, я изливала душу. Она знает что это за метод, и двумя руками за его внедрение в новосибирскую реабилитацию в совокупности с массажем,это супер!!!
И тут она рассказала об этом мероприятии, и что тех врачей кто за новые знания, опыт, наработки, а уж тем более создание центров никто не послушает, пока об этом не заявят родители!!!
Обучение где то вне города специалистов реабилитологов у нашего мин здрава выбивают с кровью и потом(((((( Нет заинтересованности в развитии!!! А нам с вами нужно лечить детей, поднимать их на ноги, и так же подумать о тех детках, кто родится через 5-10 лет не здоровыми!!!
На днях будет известно время выступлений каждого, и круглого стола, позвоню на Чехова, узнаю, вам доложу. А еще скажу что, будет актив от родителей. Вы же знаете, что для детей мы хоть куда пройдем. Тем более что Н.П Клименко сказала идите!!! и слушайте что они говорят, и круглый стол для встречных предложений!!!
По моему это очень хороший повод встретиться с проблемой на нейтральной территории)))
СМИ очень хорошо, ОТС пойдет?))) давайте сначала определимся и выяснить что необходимо особым детям нашей области. (ведь те кто в деревнях, вообще не имеют никаких возможностей в реа. кроме рук матерей)
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:55
Анна Таркина, кто организатор круглого стола (не фамилии - регалии)?
Какая тема? Чем вызвано это собрание? Кто инициатор?
И какие наши требования?
Сделать реа центр? Ну сделают, а в Германии все равно будет лучше.
Обучить наших специалистов новым методикам? Это уже ближе. Это можно выставлять на обсуждение. Но еще бы понимать потребность - сколько нужно подготовленных специалистов? Чтобы покрыть потребности города? А есть ведь еще область.
Для родителей детей с аутичными расстройствами реа центр особо не выход. Т.к. 3 недели погоды не сделают. Нашим детям нужна постоянная коррекционная работа. Желательно, чтобы специалисты были в каждом районе. И специалисты были доступны.
Не знаю, у меня нет четких ясных формулировок запроса. Чего хотим? Чтоб лучше стало? А конкретно как? Сколько в граммах?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
И еще - давайте определимся, сколько народу от нас, родителей, будет хорошо? 10? Сто? Тысяча для веса? Стоит обзванивать родителей, которые не тусуются на Сибмаме, мотивировать их придти? Или сойдет инициативная группа человек из пяти?
В общем, давайте обсуждать эти вопросы.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:00
Не верится, что созданный новый центр будет отличаться от синеглазки с ее формальным подходом...
Может все предложения собирать в один пост? Т.к, у детей с разными проблемами и потребности разные...
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:47
Цитата:
Для родителей детей с аутичными расстройствами реа центр особо не выход. Т.к. 3 недели погоды не сделают. Нашим детям нужна постоянная коррекционная работа.
более чем согласна. и даже постоянная коррекционная работа привычными методами - тоже не совсем то.
поэтому хотелось бы:
- чтобы специалистов обучали методов работы, которые еще с прошлого века признаны самыми эффективными для работы с аутистами в США, Европе, Израиле - АВА, ПЕКС
- чтобы аутичных детей в первую очередь учили общаться, а не называть цвета и формы
- чтобы для аутичных детей была создана возможность учиться в школе, пусть коррекционной, но чтобы корректировались аутичные особенности, а не УО
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:20
Девочки, давайте я вынесу в первый пост ваши пожелания с подразделами -
- реабилитация психоневрологическая (аутичные дети, даунята)
- реабилитация неврологическая (дцп)
Так пойдет? Или как?
Я здесь))) и очень рада, что интерес к проблемам реабилитации в городе пользуется спросом((((
Очень хорошо, т.к. есть вопросы.
Для начала я бы просил включить в обсуждение мои темы:
1. В городе крайне необходимы курсы для родителей. Не секрет, что основная нагрузка воспитания подобного ребенка ложится на семью. Но мы безграмотны! В стране есть подобные курсы, однако это вебинары. А вполне ясно, что "живое" обучение более результативно. Пусть даже и будут подобные курсы платные - главное что они вообще будут.
2. Для постановки диагноза родителям приходится обегать массу специалистов и сдавать большое количество анализов. При этом часть анализов в городе делать не могут. Так что бы исключить тугоухость (хотя врачам и так ясно, что это не она - но зафиксировать это надо) необходимо пройти тестирование на аппарате у ЛОРа. Контакт с ребенком плохой, больницы пугается, посидеть не ревя 5 минут с какими-то проводами на голове ребенок не может. В городе есть детский наркоз, так в клинике Мешалкина томографию нам делали с ним. Но! Его нет у ЛОРов. Все что предлагают нам - это ехать сдавать этот анализ в Томск. Это с проблемным ребенком не такое уж простое дело. Необходима некоторая централизация этих анализов, если же в рамках подобного центра будет реализован платный сервис анализов с выездом на дом - совсем великолепно. Дома, в знакомой обстановке, ребенок многократно более спокоен.
Теперь организационные вопросы:
1. Кто все же туда, на эту встречу идет? Пустят ли туда, к примеру, меня?
2. Если пустят родителей, то нам необходимо будет как-то подготовится. Что бы нас услышали недопустимо устраивать свалку, задавая одни и те же вопросы. Как-то разделится по блокам вопросов, которые будут заданы. Установить очередность и т.д.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:11
Примерно так должно быть в каждом районе:
1, Спортзалы для ЛФК с тренажерами
2, АВА для аутят
Скрытый текст:
(просто психологическая не подходит, нужна конкретная годами проверенная программа, тем более в России мамы уже вовсю по ней работают)
3, ...
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Андрей Раковский
вот это все Вы очень хорошо написали. про тестирование не знаю: в идет ли это в рамки конференции или только уже реабилитация.
но пожелания по пунктам надо бы на бумажке зафиксировать с собой, как от группы родителей.
вот это все Вы очень хорошо написали. про тестирование не знаю: в идет ли это в рамки конференции или только уже реабилитация.
но пожелания по пунктам надо бы на бумажке зафиксировать с собой, как от группы родителей.
Я думаю что надо еще дня 3-4 пособирать предложения, а потом оформим как обращение от группы родителей. Что бы те кто пойдет на круглый стол прихватили с собой и там вручили.
Просто остается вопрос насколько родителей пустят на эту встречу. Пока я ответа так и не имею...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:47
Цитата:
В городе крайне необходимы курсы для родителей. Не секрет, что основная нагрузка воспитания подобного ребенка ложится на семью. Но мы безграмотны! В стране есть подобные курсы, однако это вебинары. А вполне ясно, что "живое" обучение более результативно. Пусть даже и будут подобные курсы платные - главное что они вообще будут.
это здорово, конечно, но мне кажется, что они и для специалистов нужны в первую очередь. это я снова на тему аутизма.
родители тем или иным образом обучаются и, зачастую, знают больше специалистов.
хотя правильно, конечно, как раз когда специалисты знают и родителей учат.
это здорово, конечно, но мне кажется, что они и для специалистов нужны в первую очередь. это я снова на тему аутизма.
родители тем или иным образом обучаются и, зачастую, знают больше специалистов.
хотя правильно, конечно, как раз когда специалисты знают и родителей учат.
Ни кто не спорит, что специалистов надо обучать. Как я понимаю, дефектологов работающих с аутятами в городе крайне мало. Очередь в тот же центр Бороздина внушаетЪ.
Но я настаиваю на том, что курсы родителей крайне необходимы. Да, в марте пойдут вебинары ссылку на которые я дал, мы там записались. Да еще гдето через месяц доползет заказанная книга с диском из Канады. Но это все время, время, время. Знания-то как работать с ребенком нам с женой нужны сейчас.
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 70 Откуда: Кемеровская обл.
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 16:47
Я тоже хочу подключиться к обсуждению. Скажите на конференции и о своих соседях, например, Кемеровской области. Если это будет РеаЦентр, как в Иркутске, то найдется много желающих приехать из соседних областей, т.к. ничего подобного у нас нет. Вернее есть Искорка в Кемерово, но нас с нашим Эпи туда даже близко не подпускают. А в таком центре я думаю нам бы нашли ПРИМЕНЕНИЕ .
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:29
Сказка писал(а):
Цитата:
Для родителей детей с аутичными расстройствами реа центр особо не выход. Т.к. 3 недели погоды не сделают. Нашим детям нужна постоянная коррекционная работа.
более чем согласна. и даже постоянная коррекционная работа привычными методами - тоже не совсем то.
поэтому хотелось бы:
- чтобы специалистов обучали методов работы, которые еще с прошлого века признаны самыми эффективными для работы с аутистами в США, Европе, Израиле - АВА, ПЕКС
- чтобы аутичных детей в первую очередь учили общаться, а не называть цвета и формы
- чтобы для аутичных детей была создана возможность учиться в школе, пусть коррекционной, но чтобы корректировались аутичные особенности, а не УО
+100000000000000
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.