Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:34
Marunya
Я знаю что недолго и не сложно. Шеф у меня ооооочень тяжелый на подъем. Он меня трудоустраивал полгода. Сначала обещал после госов, потом в след. месяце, потом после диплома. Уж после диплома наверное решил, что я и уйти могу -как диплом принесла,на след. день трудоустроил. Тут просто не палясь трудно объяснить - почему мне полис надо срочно.
nadulecek
Рекомендации дал, когда я спросила, уже обувшись - надо ли мне что-нибудь пить эти 2 недели.
Marunya
Как все сложно оказвается. В АЦЛД эти анализы можно сдать? А прогестерон тоже в динамике?
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33947 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:35
ipodzem, полис тебе нужен элементарно - пойти в поликлинику - чувствуешь себя неважно...и вообще рентген сделать - ты же как гражданин обязана это делать каждый год
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2243 В дневниках: 46 Откуда: Omsk
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:38
ipodzem
все-таки лучше трясти отдел кадров на работе.....
в дальнейшем тебе понадобится оформлять пособия..... а безработным платят минималку..... так что тряси с работодателя полис..... тебе еще декретные получать надо будет.. потом пособя по уходу за ребенком.... ладно ты не работала бы в действительности, а у тебя есть работа..... в общем ты много потеряешь, если оформишь полис как неработающая...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kаt
ну да.. ну да.. в страх. компанию.......
путаю народ...
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:38
Мне в ЖК сказали получить полис как безработная. А на биржу вставать и ездить по предполагаемым местам работы с вакансией уборщицы у меня просто времени нет. Что же это у меня один только вариант - выбивать из начальства полис? Или уволняться не только официально но и реально
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33947 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:41
ipodzem, а почему бы полис не выбить - это твое право по закону! я очень долго ругалась, из-за отсутствия полиса работая по колено в соплях, будучи в большим животом... лучше уйти в декрет из организации... уволиться успеешь... вообще трудовую инспекцию тоже наверное может заинтересовать отсутствие полисов на предприятии))))
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:41
ipodzem
нее.. вариант однозначно один.... надо полис от работодателя получить....
придумай что-нибудь.... типа заболела, а лечение очень дорогое без полиса.... да вариантов масса... в конце концов прояви инициативу и скажи что все документы оформишь сама и сделаешь полис для всех сотрудников Доверенность выпишут тебе и сделаешь все..
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:42
отдела кадров у нас нет - у меня есть только начальник - он и бухгалтер и отдел кадров и менеджер и главный программист в одном лице. Насчет декретных - если он мне полис не оформит - явно декрет он мне тоже не оплатит. Судиться я не буду точно. К тому же у меня работа теперь в связи с фин. кризисом на дому - я в принципе могу в декрет толком не уходить - только нагрузку снизить
Полис у однозначно попробую выбить - у меня есть целых 2 недели К сожалению, вариант с лечением не прокатил - я уже пыталась выбить полис на лечение зубов
И действительно, попробую узнать - можно ли это сделать по доверенности.
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:50
ipodzem
неправильный ход мыслей ты полис все-таки оформи сама, потом поймешь, что он пригодится когда пособия начнешь оформлять.....
тем более раз директор так загружен, значит ему просто некогда заниматься этими полисами.... сама сделай:) мне тож пришлось на прошлой работе делать все самой..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
если что, пиши в личку.. я помогу ..
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:53
Marunya
Я узнаю, могу ли я сама сделать - просто я боюсь, что нам же договор надо заключать, а если это и можно сделать по доверенности, то ее наверное, надо нотариально заверять. И еще я не знаю - берут за это деньги или нет. На нашей фирме очень сильно кризис отразился - она работает пока только на з/п и налоги. Если нужно будет платить за договор нехилую сумму - ее просто не потянем.
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:57
Marunya, но ведь именно отлисления с з/п позволяет на пользоваться "бесплатной медициной" или я все не так понимаю? в обязанность все работодателя входит выдача полиса работникам своим?)
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 13:17
ipodzem
эта процедура бесплатна.....доверенность выдаст директор....
сразу предупреди руководителя, что никаких финансовых затрат не требуется для заключения договора с страх. компанией... вы же будете оформлять Обязательную Медицинскую Страховку.. она бесплатна....
nadulecek
выдать медицинский полис - обязанность руководителя....
но только конторы разные, нгде полис оформляют и куда налоги платят.....