Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Беременная болталочка-6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:42     Ответить с цитатой

ttatta
трогательный рассказ! очень похожие ощущения! :give_heart:

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:53     Ответить с цитатой

кто про что, а я опять про выбор роддома :oops: кто-то писал, что в 5 есть валентина александровна и он6а супер, как с ней связаться и принимает ли она сама роды. а то мне посоветовали женщину, которая будет курировать (то есть принимать юудет дежурная бригада)... прочитав отзывы про двоку с ее переполненностью, думаю податься по месту жительста... :-)

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Марфусик, добро пожаловать!!!

ipodzem, а почему полиса нет? на работе не дают? мне полис делали долго(из Москвы), но все же предоставляли какой-то временный - с которым на учет и вставала.
мерить БТ - наверное чтобы удостовериться в Б, ты же только на основании теста считаешь Б?)

судороги - и калий и кальций)

что-то с утра горло больше болит... совсем перестала высыпаться - доча рано подрывается...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:04     Ответить с цитатой

nadulecek
Полис - да, на работе не дают. Я решила когда пойду за з/п в сотый раз спрошу про полис - если опять услышу - хорошо, но как-нибудь потом - уволюсь нафиг. Сделаю как безработная, все равно толку от моего официального устройства никакого - кроме призрачной пенсии.

А разве полосатые тесты не 100% гарантия Б? Тогда я уже не уверена что я и беременная вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

ipodzem, для врача тесты наверное все же не факт эти тесты... вот анализ крови, УЗИ или срок когда она может "увидеть" руками) ты не переживай) есть формальности - это мелочи - у тебя через пару недель уже сколько будет? как раз на 6 недель акушерских? вот на кресле и посмотрят... хотя и раньше можно предположить - там наблюдается некая синюшность внутренностей и что-то еще :oops:
а на работе поговори насчет полиса - в идеале это делает за один день... может попросишь и тебе дадут документы с которыми сама полис сделаешь? у нас на работе видимо долго от того, что собирают сначала кучу и эту кучу скопом...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Karmen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

ipodzem
а фолиевую тебе по сколько таблеток сказали пить в день?

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:15     Ответить с цитатой

ipodzem
измерять БТ надо для того, чтобы удостовериться в нормальном течении беременности.. или ненормальном... т.е. температура должна быть выше 37, тогда все ок... она говорит о достаточном наличии прогестерона (самый важный гормон беременности), если же темпа ниже 37, то необходима консультация врача и возможно поддерживающая терапия типа дюфастона или утрожестана. можно сдать кровь на пргестерон, чтоб спать спокойно..

0 мес - 3140, 52 см 1г8м - 14 кг
12 мес - 11,4 кг, 80 см и 6 зубов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Karmen
Фолиевую по таблетке 3 раза в день
nadulecek
Я уже пыталась сама получить полис. Тоже вроде сначала легко казалось - принести справку от работодателя что я работаю. А оказалось это возможно только для предприятий, уже заключивших договор. Мой начальник договор не заключал. Он сам тоже без полиса :-) .
А через 2 недели у меня будет уже почти 8 недель (акушерские это с первого дня последних месячных, да?). Врачу видно просто не хотелось со мной - бесполисной связываться - сказал что он сможет что-то увидеть когда минимум 20 дней задержки
⮝ наверх ⮝

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:18     Ответить с цитатой

ipodzem
я измеряла БТ до 12 недель... температура была в пределах 36,9-37,3...

⮝ наверх ⮝

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Marunya
Спасибо большое. А то я уж решила - чего заморачиваться, проще ХГЧ сдать. Теперь обязательно буду мерять
⮝ наверх ⮝

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:20     Ответить с цитатой

ipodzem
заключить договор со страх. компанией дело 1 часа...
может вы не зарегистрированы в ОФМС? но даже это сделать не долго.. на Масленникова они находятся...

⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:22     Ответить с цитатой

ipodzem
главное мерить не вставая с постели))) я на начальном сроке уже бегала ночью в туалет - поэтому думаю БТ была бы не информативна)))
ничего - решишь с полисом, придешь и все будет хорошо) в любом случае не просто так отправили, а дали какие-то рекомендации ;)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:28     Ответить с цитатой

ipodzem
ХГЧ тож не мешает сдать в динамике... и прогестерон.....

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

МАЛИНКА, тебе сказали в ЖК записывать 10-е шевеление дитенка каждый день после 28 недели???? если больше 10 шевелюх, то все ок.. а если меньше - то бегом к врачу..
Я сегодня пытаюсь посчитать.... :eek: Сбиваюсь постоянно.... Сынок достает уже до ребер :aga-aga:
Шевелюхи надо циклами считать... Типа начался у него там расколбас - это одно шевеление.. потом поспал, второй расколбас - это второе шевеление.... а я то сначала думала, что каждый удар по печени считать:)
вот... у нас уже 5 расколбас за сегодня :lol:

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Сделаю как безработная,
ipodzem, безработным полис не дают. Это я точно знаю. Я 3 года была безработная, полис так и не получила. Вот категории граждан, кому полис положен (от себя пишу, по памяти):
1. Работающие
2. ИП
3. Не работающие:
а) имеющие стаж работы то ли 10, то ли 20 лет
б) беременные (надо прнести справку из ЖК)
в) имеющие детей до 3-х лет
г) студенты
д) окончившие уч.заведение не более полугода назад
е) пенсионеры
ж) стоящие на бирже труда

Вот мне и сказали тогда, хотите полис, но не относитесь ни к одной категории - вставайте на биржу. :eek: На биржу вставать - это мрак, там какие-то курсы двухнедельные надо было посечащть. :eek: Три года без полиса ходила, потом учиться пошла. А сейчас при поступлении выдают полис на весь период обучения - вот мне выдали :-)

Так что как безработная ты полис не сможешь получить, только как беременная. Требуй в ЖК справку.
⮝ наверх ⮝

Marunya
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Kаt
а в ЖК ни одной бумажки не дадут без полиса.... :eek: замкнутый круг блин...
тогда наверное надо заплатить за один прием, стрясти с них эту справку и с ней на биржу..

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Перейти: