Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
как поизвращаться с джинсами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:28     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал перешивать джинсы в платье или сарафан?
Поделитесь идеями, пожалуйста :oops:

klepajan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Белка
КАК ДЕЛАЛИ ТАКИЕ ВЫРЕЗЫ???

Lenok-Arinok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Сарафан из джинсов просто чудненкий получается,только если размер больше 30,то одних штанов не хватит, надо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Lenok-Arinok, речь не о том сколько джинсов понадобится и тем более не о детской одежде 30 разм. :aga-aga:
Вы пробовали шить сарафан/платье, если ДА -поделитесь идеями пожалуйста, где выкройки брали? :-)
Интересует именно что-то действительно интересное, а не балахон бесформенный бесфигурный.

ЕленаШерр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 0:20     Ответить с цитатой

у меня не джинсы а юбка джинсовая валялись оченьмного лет и вот дождались сшила я доче из них джинсы

http://fotki.yandex.ru/users/elensheremet/view/311848/

NMASUR
Студент
Студент

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 18:27     Ответить с цитатой

здравствуйте, меня зовут наталья. искала как украсить джинсы, нашла такие варианты.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenok-Arinok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Кароliнка берете выкройку своего размера,желательно с рельефами по длине изделия и столько джинсов сколько потребуется для вашего размера,а затем подгояете лоскуты джинсов по этим деталям,если где-то не хватает,то придумываете разные кокетки,вставки и прочие детали.А готовых выкроек для изделии из старых джинсов не бывает.И по больше фантазии,получаются очень интересные вещи.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Lenok-Arinok, ну собственно, не обязательно брать старые джинсы-можно купить ткань. :-)
Я интересовалась выкройками именно джинсовых изделий-потаму что у них отсрочки должны быть строго определённой ширины и тд..(а высчитывать всё это не хочется)
иначе это уже будет пародия, а не джинсовое изделие.
Да и крой тоже важен-какие то детали можно кроить по долевой, а какие то по косой-ведь у джинсовки есть свои особенности-чтобы не получилось так, что потом изделие колом стоять будет в том месте где это некрасиво. :aga-aga:
т.е. импровизировать, когда фигура далеко не идеальна, тоже не хочется :oops:

Lenok-Arinok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:27     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал перешивать джинсы в платье или сарафан? - Вопрос стоял вот так,а если вопрос стоит о крое из ткани и у вас не стандартная фигура,тогда лучше обратиться к профессионалам.Без навыков очень сложно будет выполнить отделочные строчки и посадить изделие на фигуру.

Chocolat
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Возьму на заметку Все Ваши советы! Тоже лежат без дела старые джинсы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:39     Ответить с цитатой

У меня в блоге есть тема, где я восстанавливала старые джинсы, фотографий с дырами "до" я не сделала, т.к.не сразу сообразила, что это можно зафотографировать, чтобы поделиться опытом, зато результат "после" я зафиксировала, можно увидеть, что получилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 17:32     Ответить с цитатой

я сегодня из старых папиных джинсов скроила мини-юбку. Пояс и ширинку целиком(на ширинке, правда, не молния, а пуговицы) отпорола, пояс укоротила под нужный мне обхват(по низкой посадке), задние карманы тоже отпорола, так что работы, в общем-то, немного - просто сшить детали, пришить к ним готовые пояс и ширинку. Основные четыре детали вырезала из штанин, впереди карманы-обманки собираюсь сделать. Вообще как вариант - это из очень рваных мужских джинсов, просто дырявые и протертые части(традиционно выше колена и на передних карманах) не использовала.

У самой лежит несколько пар джинсов, вышедших из моды - клеши, трубы и прочая дребедень. Собираюсь из них ребенку сарафанчик сделать - как раз штанины ниже колена достаточной ширины.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 2:58     Ответить с цитатой

Сальванелли
А фото? ;)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 3:22     Ответить с цитатой

Каролiнка Я собираюсь шить сарафан. Не из джинс, конечно, а из ткани. С отстрочками проблемы не вижу, просто заложить припуски на пару мм больше ;) На Осинке есть методики "вышаркивания" отстрочки. Идеальных выкроек не бывает, все равно под себя приходится подгонять на примерке

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Белка, очень понравилась ваша вентиляция! :-) Тоже попробую так сделать!)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: