Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 1078 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:09
Ёлочка
Постепенно наверно и можно,а я вот слопала маленький кусочек тортика когда нам было 5 дней и у нас така аллергия на щечках вылезла,так что теперь остается только мечтать
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:34
Я вот только сейчас начала понимать, что до 4х примерно дочиных месяцев меня она одолевая - депрессия эта. Вроде все хорошо, а все равно печаль в душе и агрессия - тяжело очень было. Сейчас вроде прошло
Frauhl
я только первый месяц ела осторожно и диету соблюдала (у меня мама моя гостила-помогала, вот она меня и блюла )
Потом ела практически все, но понемножку, и сладкое в том числе.
Просто смотрела, чтобы на что-то не было реакции у малыша, и все.
А так, с 1.5 месяца ребенкина в свет выезжали (мы в церковь ездим каждое воскресенье ), да и гости у нас были периодически.
А вот во вторую беременность (сейчас, до недавнего времени) депресняк какой-то нахлынул и долго длился, вот тогда было тяжело...
Сейчас вроде нормально.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 14:41
я тут год-1,5 назад писала про свою послеродовую депрессию после рождения 1 РЕ. многие тут считают, что не бывает депресиии, бывает просто усталость. Значится, мамочки, депрессии у вас не было, раз вы так говорите. с 1 дочкой моя депрессия была вызвана неудачными родами и еще более неудачным послеродовым осложнением, трудностями с ГВ из-за этого, но, самое главное, с хамским, просто оскорбительным поведением персонала роддома- от приемного до послеродового. да и общий наркоз счастья не прибавил. и я ревела каждый день месяцев до 6-7 ребенкиных.
а теперь мне есть с чем сравнить. да, роды снова не прошли так, как я хотела, опять КС. но единственные мои слезы- когда я молча плакала, подписывая согласие на операцию после 12 часов безводного периода и нулевом раскрытии. операция под эпидуралкой, я услышала как закричал мой ребенок, мне сразу ее показали и дали потрогать, никаких посленаркозных отходняков, через 6 часов я была уже готова бежать за ребенком. ни от одного человека в РД не слышала не то что плохого- даже некорректного слова. не было послеродовых осложнений и 10-дневного лежания в больнице без ребенка на уколах. с ГВ все просто замечательно. теперь у меня дочка- школьница с ее уроками, спорт. секцией, муж командировочный (тогда не был), собака, дом строим и теперь еще и малыш. кручусь как заведенная, устаю ужасно. но никакой послеродовой депрессии и в помине нет.
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7781 Откуда: НСК
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 19:26
у меня была послеродовая депрессия.........как раз с третьим ребенком.
Все три КС...но накрыло в третий раз.
У меня муж постоянно в командировках. И помощи нет совершенно- только одна с детьми.
Ну вот и накрыло.
Счас вроде все прошло. Но грууууууусть иногда накатывает....10 лет в декрете- и все время одна.
бывает депрессия, и зависит она не от мамочки.
да, это нелегко с тремя детками одной часто быть...
Я мужу говорю всегда, что всех денег не заработаешь, а время вместе с ним - дороже всего остального, любого заработка.
Мне важнее, чтобы он рядом с нами был, ведь время не вернешь потом и дети растут, им тоже отец нужен рядом.
Вам кто-то помогает еще? мама или подруги...
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:57
Татьяна_П.
Скрытый текст:
никто не помогает. Подруги родили, а мама далеко- ну в смысле мы одни в городе- нету родственников .
Муж карьеру делает, пытатеся обеспечить будущее детям.
ну и ипотека- куда ж без нее )))))
Так-то вроде и неплохо- накатывает иногда )))
Я же изза его работы и не выходила, не работала- подряд троих родила ))
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 13:15
была жутка первые 2 месяца, а еще жили на тот момент в лесу(район обком.дач) вокруг одни белки, а так в город хотелось, и муж дико бесил, аж видеть его не могла, но как-то сразу все прошло, познакомилась с единственными двумя местными мамашками, так стыдно стало за свое поведение, просила прощение, спасибо любимому за понимание сейчас второй доче 1,5 вроде держусь, бывает на 2 дня настроение меняется
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2314 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 0:20
Вот и меня с первыми родами накрыла депрессия на 3 день еще в роддоме, проходила долго, наверно месяцев 8. Сейчас вроде ее не было, но из-за усталости иногда проявляется какая-то агрессия . Спасибо мужу, что терпит мое меняющееся настроение
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 12:06
Меня то же накрыла депрессия , как ком снега .... приехали из роддома и месяц слез и дикой усталости, потом полегче , но периодами выть хотелось от усталости и невозможности да же просто посидеть на диване, не говоря уже о прогулках по магазинам . Сейчас вспоминать стыдно как доставалось мужу, спасибо ему за терпение ,не могла себя контролировать . Сейчас сыну 9 месяцев и вот только сейчас я все успеваю по дому, выезжаю с сыном в город, да же появилось время для и-нета . Я думаю,что если бы была помощь (мама или сестра) то было бы гораздо легче и депрессия закончилась бы быстро , а когда нет возможности вздохнуть , да же банально отвлечься , принять ванну минут 30-ть , а не душ за 30 секунд , попить кофе с пирожным, а не брокколи со спаржей .
Мамы! помогайте своим дочкам после родов, это очень важно!
_________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 19:28
alinak
да, легче......когда кто-то етсь....НО....и приходится самим справляться.
У меня такое чувство, что депрессия так и не прошла.... Уже полтора года.
Потому что нет возможности куда-либо выйти. Вообще. Ну и мужа нет дома- он в командировках.
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 199 Откуда: Октябрьский рынок, Академ
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 16:34
Депрессия это была или нет, но хреново было еще как. Родила в начале октября 2012 г. Зима пришла рано со снегом, темнело быстро. Смотришь в окно и выть хочется. Живу на 5 этаже без лифта, так что сама спустить коляску с ребенком не могла. У мужа самый сезон работ. Успевал только продуктов мне привезти и побыть с малышкой, пока я в душе. Мама приезжала 1-2 раза в неделю. Тоска, тоска и еще раз тоска. Муж уходит на работу, а у меня глаза щенячьи и слезы на колесиках. Вот только как месяц стало легче. Думаю, рожать в зиму тяжелее. Сейчас коляску-прогулку в руку, малышку под мышку и гулять. В стульчик посадила, покормила и сама поела спокойно. Уже о втором малыше думаю как о чем-то приятном. Все трудное же позади)))
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 16:19
Kate-bell
Я тоже родила второго в начале октября.
Но коляску-прогулку даже не думала покупать. Переноски 2 штуки, слинга 2, рюкзачок потом.
Это ОЧЕНЬ важно - выходить на свежий воздух из квартиры! От нахождения в замкнутом пространстве хоть кого накроет депрессией.