Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Строим дом из бруса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Lipok писал(а):
читала, читала, так и не нашла указание конкретных сумм.... сколько будет стоить проект? сколько готовый бом из бруса, к примеру 10 на 10? что дороже дом из панелей, обложенный кирпичем или из бруса...может мой вопрос глупым покажется, но я просто совсем не в теме...пока выбором участка озадачились...

Липа, еще по участку посмотреть нужно, там особенности есть, потом подвальный или на фундаменте, этажность, пока участок не купили, уже в теме будешь, не хуже прорабов)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lipok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Лена ЛЯЛЯ
о, привет! я щас все форумы вопросами одолею :lol:

Лена ЛЯЛЯ

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Lipok писал(а):
Лена ЛЯЛЯ
о, привет! я щас все форумы вопросами одолею :lol:

И правильно, это дело такое - дом!

⮝ наверх ⮝

Дюдя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Девочки, нет возможности строить самостоятельно. Нашла сайт холдинга "Алтайлес", у них услуги от проекта дома до монтажа под ключ - может кто обращался к ним, поделитесь пожалуйста инфой -по ценам и качеству, интересно сколько стоит дом с нуля и до запуска кошки :-)
(они кстати и пиломатериалом разным торгуют)
⮝ наверх ⮝

Клубникина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:26    Заголовок сообщения: теплый дом Ответить с цитатой

То, что из бруса построить решили — это правильно. Для загородного дома это сейчас самый подходящий материал. Дерево ведь самое экологичное из всех строительных материалов. Жаль, далеко живете, а то бы фирму хорошую подсказала. Они дома из бруса строят отличные — компания называется Триодом Строй — может, кому пригодится. У меня сестра в Москве живет, тоже молодая мама, так они, как малышка родилась, сразу переехали в новый дом!
⮝ наверх ⮝

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:53     Ответить с цитатой

У меня вопрос возник: какие стойматериалы можно купить для дома зимой, чтобы дешевле вышли и с хранением на складе Поставщика до весны?
Может есть у кого опыт?

Татьяна Иванилова
Студент
Студент

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 2
Карта № 012660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может кто искал, нужно сделать окосячку окон в деревянном доме не за бешенные деньги и качественно... если можно, в лс, буду очень благодарна..
⮝ наверх ⮝

мамочка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Я тоже согласна, что деревянный дом экологичнее, теплее, летом в нем не жарко!!!! Но есть много нюансов..... Мы сами поставили деревянный дом: в одно лето стены и крышу, второе лето делали коммуникации, вставляли окна, двери и т.д. И заехали жить. Окна переставляли уже 3 раза, так как дом садиться и их просто выдавливает, так же и с дверми дело обстоит. Сейчас весной опять займемся корректировкой всех окон и дверей!!!!!! И живем конечно без внутренней отделки, так как чтобы вы не делали на стенах: штукатурку или гипсокартон и то и то начнет лопаться и гнуться, нужно обязательно подождать хотя бы года 3 с момента постройки пока дом немного сядет. А вот в плане закрыт дом с снаружи или нет: у нас ничем не закрыт и дома ооооочень тепло!!!!! Плюс у нас теплые полы - это огромный плюс в доме без подвала!!!!!
⮝ наверх ⮝

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 16:32     Ответить с цитатой

мамочка22
День Добрый, можно поподробнее про теплые полы в доме без подвала. У нас его тоже не будет, но я как-то сомневаюсь. Все деды делали подполы, подвалы и т.д. и всю зиму ходили в шерстяных носках.

мамочка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:48     Ответить с цитатой

oksa2
Мы тоже когда начинали строить думали: делать или не делать, но все таки сделали и не пожалели вообще!!!! У нас еще раз повторюсь подвала нет, но есть небольшой подпол под лестницей, где находятся все наши разводки по коммуникациям, так вот над ним нет теплого пола и разница ПРОСТО ОГРОМНАЯ!!!!! У нас есть также радиаторы (на всякий пожарный делали), но они практически всегда отключены!!!!!!! Делайте, даже не сомневайтесь, с одними радиаторами пол будет холодный-это СТО процентов!!!!!!!!!!! Я на счет своего ребенка вообще не беспокоюсь, сидит себе на полу, играет!!!! Да и проблема тапок и теплых носков нас вообще не беспокоит)))))
⮝ наверх ⮝

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:14     Ответить с цитатой

мамочка22
Здравствуйте. Т.е. все отопление в полу - я правильно поняла?
А есть датчики температуры и регулировки и где они?
Спасибо за ответ.

мамочка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:40     Ответить с цитатой

oksa2
Ну можно и так сказать!!!! У нас висят также радиаторы в каждой комнате, но они практически всегда перекрыты, так как от пола очень хорошо прогревается первый этаж!!!! А все датчики у нас в так называемом приямке - мы сразу делали небольшое подвальное помещение под лестницей, там и находятся все наши разводки на полы, на радиаторы 1-го и 2-го этажа!!!!
⮝ наверх ⮝

Lipok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 0:22     Ответить с цитатой

почитала отзывы в интернете...
ужаснулась и временно (а может на совсем) передумали строить дом из бруса!
ничего экологичного нет, пропитки без которых никак, сплошная химия вредная для здоровья, долговечность тоже под вопросом, потому как при обработке, всё что делает брус долговечным срезается (что это не разобралась, не кора точно, а что еще в верхнем слое отличное от сердцевины? )

так ли это? кто в теме?

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Lipok
на сегодняшний день - самый экологичный дом- дом из бруса. Какие пропитки? Никто ими ничего не пропитывает (муж работает на стройке, доподлинно известно), пакля - тоже натур продукт. Прочитайте про газобетон, его гигроскопичность и т.д. И др материалы. Я тоже долго изучала эту тему - брус дороже, но лучше. Иначе наше деды строили бы не из дерева. А лучше пообщаться с обладателями домов из газобетона например и дерева, я именно так и делала.

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 13:51     Ответить с цитатой

oksa2

Вы построились уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: