Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Каллы в нашем саду - это вполне реально!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:22     Ответить с цитатой

У меня луковицы хранятся на пороге балконной двери, прорастают рано, примерно в конце февраля приходится садить в горшки. В итоге зацветают на подоконнике. После высадки на даче больше не цветут. И так каждый год.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

Вот клубни на сегодня

А цветение на 4стр. в этой теме. Интересно у кого нибудь повторно цветут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Я только в прошлом году начала каллы садить, одна у меня расцвела дома, но потом и на даче довольно активно цвела, сейчас в погребе лежат
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 17:05     Ответить с цитатой

serqej
У вас очень красивые каллы, только два сорта? Если надумаете меняться, я готова. Но свои не пометила. Т.е. нужно ждать цветения.
Теперь про клубни. У меня сидят в холодильнике и еще не проклюнулись. У балкона, наверное, им тепло.
Ваши начинают рано вегетировать и за счет этого выросли большие клубни с детками.
По хорошему, нужно детки отделить, срез обработать углем(зеленкой) и посадить как отдельное растение. Если много -предложите СМ , думаю купят.Ну отцветут дома, тож хорошо. В грунте их нужно продолжать опрыскивать или поливать сверху из лейки, они любят купаться и раз в две недели подкармливать и поливать кисленьким. Просто первые цветы у них крупные, а потом мельчают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 20:59     Ответить с цитатой

MNBer
Да только два сорта. Деток отделили еще осенью. Можем поменяться но они тоже не подписаны, могу различить только когда лист распустится. А поливать кисленьким это в воду добавлять сок лимона или лимонной кислоты?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:54     Ответить с цитатой

serqej
Соком лимона -ну это круто :-) . Я их садю в торф( покупной торфогрунт) с песком или с кокосом и это уже кислая почва. Оргнику они не любят, только химию, т.е удобрения типа Кемира, а подкисляю любой кислотой, какая в доме( все равно химия): уксусная , яблочный уксус, лимонная. Развожу очень слабо, ну так что сама выпью и не поморщусь ( водичку с кислотой пробую на вкус, тут точную дозировку трудно установить)
Вообще детки сидят с мамой 2-3 года и вроде должны сами отвалиться, у меня они когда отваливаются, а когда нет, но лучше им зимовать с материнской и отделяться весной. Вспомните, какую луковку вы покупали.
На левом фото у вас явно большая материнская и одну точно можно можно отделить.
А на правом фото- все луковки -сестренки, равновозрастные и равновеликие, можно каждую отделить. Молодежь лучше растет и развивается, но цветов, конечно, будет меньше. В таком виде( на правом фото), как у вас они будут мешать друг другу.
А еще вариант: садите, как есть, только сделайте себе дневничок и запишите, когда посадили, какую луковку, сколько точек роста, сколько получили цветочков, когда отцвели. Только собственный опыт чему-то научит, а чужие советы забываются.

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 10:12     Ответить с цитатой

MNBer

Вот все что само отвалилось а где какая не знаю. Можно распознать как распустится лист.
У Пикассо лист уже и острее. У Сенсейшн он овальный на фото 4стр. это видно. Можем поменяться как лист распустит да и видно будет, что живая.
⮝ наверх ⮝

minnata
Студент
Студент

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:35     Ответить с цитатой

А у меня есть калла домашняя, корневая. Я её каждый год высаживаю на улицу
и она великолепно там цветёт, только ей нужна полутень. А осенью выкапываю,
сажу в горшок и ещё долго продолжается цветение дома.
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Татуля
Как хорошо, что вашу темку нашла! У меня калла растет в доме и уже лет 10 не цветет... Совершенно не знала, что ей нужен период покоя. Подскажите, что мне сейчас лучше сделать, чтобы восстановить ее цветение? Выкопать из горшка? И можно ли будет комнатную каллу высадить летом в огород? :give_heart:

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

Трампампулечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.12
В дневниках: 2
Карта № 019350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 21:55     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
у вас калла корневая? Я свою обычную белую корневую каждый год на улицу высаживаю, она нагуливает там "тело", цветет на улице, потом дома зимой тоже цветет(в этом году, правда, схалтурила она у меня чего-то, а так всегда повторно цвела) :-)

Пошив штор, скатертей, салфеток, покрывал на заказ. Подробности в дневнике
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Трампампулечка
Да, обычная белая корневая. Всегда сидела дома на подоконнике :aga-aga: Сейчас много листочков у нее.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Т е у вас калла без периода покоя растет -цветет? Летом - в саду, а зимой -дома?

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

Трампампулечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.12
В дневниках: 2
Карта № 019350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:07     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Да, видимо, она сама решила устроить себе покой и не цвела этой зимой дома. Весной высажу, летом, думаю, зацветет.

Пошив штор, скатертей, салфеток, покрывал на заказ. Подробности в дневнике
⮝ наверх ⮝

KIS@KIS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

скажите маленькие детки садить надо отдельно наросли они сами по себе отстали от материнской картошки посажены были в горшках но на улицы не цвели ,купила прошлой весной , осенью отправила на покой . ещё спят не достовала.
⮝ наверх ⮝

Марина_480
Студент
Студент

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Случайно зашла в эту темку и как оказалось незря,купила в этом году каллу, попробую посадить. Прочитала всё что нужно с ней делать.Будут вопросы обращусь к знатокам.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Все, каллы начинаем вытаскивать их холодильника, усаживаем на торфогрунт естественной влажности, не засыпаем, опрыскиваем несколько раз в день. Увидите основной росток-Это лист и цветок,а вокруг маленькие белые росточки-это не листочки, а корешки, вопреки законам притяжения у каллы корешки в первые дни своей жизни растут не вниз, а "вверх", и не снизу луковицы-лепешки, а сверху, Вот поэтому низ луковицы до поры-до времени должен оставаться как-бы сухим, и только тогда, когда корешки превратятся в "маленьких тоненьких червячков" и поползут вглубь горшка, начинаем прысыпать( лично я присыпаю торфом или кокосом)
Это фото прошлого года, хорошо виден зеленый росток, который выдаст лист и цветок и червячки-корешки, которые ползут сверху луковицы к стенкам горшка.
Извиняйте за не очень удачное фото, зато свое и на нашей сибирской земле

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Каллы не забыли посадить? :-)
Вокруг основной луковицы-детки, сами отпадут через 2-3года, низ луковицы-голый
Поскольку корешки расти начнут вверх не присыпаем и только опрыскиваем и земля в горшке естественной влажности(чтобы "попа" была сухая-ну не переувлажнена)
Вот так начинается рост, корешки растут сначала вверх, по мере их роста засыпаем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: