Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Napoleon
А, понятно. У меня такая же. Называю её "закваска ржаная спонтанного брожения".
А можно поподробнее рецепт?
Вроде выше всё написала. А пеку при 180 градусах (на 5-ке) в течение 1часа 15 минут. Просто ставлю в холодную духовку тесто в форме (у меня керамическая овальная кастрюля), жду часа 2-3, пока поднимется, и включаю духовку. Получается, что не в разогретую ставлю, а в холодную.
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4510 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 20:00
Ариадна61 писал(а):
mamika
Как булочки на вкус? Они типа рулетиков?
Булочки очень вкусные получились. Совсем не кислят. Но только не такие пышные как на дрожжах. Боялась, что к вечеру уже зпсохнут, но нет. Сынуля сейчас стрескал за обе щеки
Да, я делала рулетики. Сначала посыпала крошкой из муки масла и сахара, а сверху курага нарезаная.
Napoleon
А тесто на одной ржаной муке? Пшеничную совсем не добавляете?
На фото с добавленной пшеничной 1 сорта. Добавляю после того, как отделяю часть на закваску (чтобы закваска всегда оставалась однородная, только на ржаной муке).
А можно и на одной ржаной, так тоже пеку.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:32
А я сегодня пекла по новому рецепту, встреченному где-то в ЖЖ, давно сделала скрин, а руки только сейчас дошли!
Хлеб с семечками льна, кунжута , подсолнуха 18-часового холодного брожения на закваске.
Оченно вкусно!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:24
Ариадна61 писал(а):
Рукодельница 09
Рецепт в студию!
Вован Остров писал(а):
Рукодельница 09
Очень красивый хлебушек! Можно рецепт?
Добавлено спустя 44 секунды:
Вы в чём его выпекали? (в какой форме имею ввиду)
Спасибо за отклик! Проба пера удалась! Я сегодня ела этот хлеб просто так, наесться не могла, на работе угощала, все единогласны - его можно есть без всего, очень вкусно!
Пекла просто на противне в духовке, разогретом до 230*С с паром. Расстаивала в холодильнике около 20 час. Почти не поднялся, я даже расстороилась, думала, будет как кирпич! жаль не сфотографировала горбушку, умяла и не подумала - горбушка была вся кружевная, дырчатая!
Рецепт надо набирать, пока нет времени... Есть скриншот!
Хлеб с семечками льна, кунжута , подсолнуха 18-часового холодного брожения на закваске.
Вован Остров
Вот нашла рецепт, по которому пекла Рукодельница 09. Здесь можно скопировать http://forum.good-cook.ru/topic6714s60.html Называется "Зерновой хлеб на закваске".
Рукодельница 09
Спасибо! Нашла Ваш рецепт в интернете. Я прям очень захотела такой же испечь. Только не разобралась. Закваска ржаная или пшеничная? Вы пекли полную норму по рецепту. Это получается почти 2 кг.? Всё. Нашла такой же рецепт (немного другие пропорции) на ООООчень хорошем сайте. Когда только начинала печь хлеб, то часто туда заглядывала. Много советов по выпечке хлеба, о закваске... А теперь подзабыла его. Пеку себе и пеку один и тот же хлеб. А зря, нужно и разнообразие. Вот ссылка http://anna973.blogspot.ru/2009/12/sourdough-seed-bread.html
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 23:28
Ариадна61
Рецепт точно не оттуда, там был ЖЖ. Но, видимо, копирнули и выдали за свой. Но сути не меняет - хлеб отличный!
Пекла на полную порцию, только взвесить не удосужилась, закрутилась.. Думала, что хлеб остынет, и надо его заморозить, иначе пропадет, т.к. семья ест только белый. Теперь морозить передумала, проблема - не съесть весь за два дня
Закваска была пшеничная, пекла на муке 1 сорта.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ариадна61
Пошла по стопам вышей ссылки, она привела меня на тот журнал, где я и натолкнулась на рецепт...
http://crucide.livejournal.com/
Очень дельные хлебные рецкпты и советы!
СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ариадна61
Пока вам писала, вы уже ссылку выложили... Внесла в избранное.
Спасибо! Почитаю, посмотрю обязательно, сейчас только глянула одним глазком!
Рукодельница 09
А вот и мой зерновой. Пекла по рецепту Анны из Германии http://anna973.blogspot.ru/2009/12/sourdough-seed-bread.html Собственно, это то же самое, как и у Вас, только дозировка увеличена на 10% (специально сравнила рецепты и посчитала) и граммы округлены. Но, думаю, это не критично. Делала 0,5 нормы рецепта и в ХП. Получились две буханочки по 475 гр. Вверху какие-то здоровые поры образовались. В холодильнике тесто стояло 18 часов, затем в холодной ХП ещё 6 часов поднималось. Вкусно. Можно назвать ХЛЕБОМ с большой буквы. Ещё раз спасибо за наводку.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1949 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:18
Ариадна61 Рукодельница 09
спасибо за ссылки, сейчас пойду смотреть.
Ариадна61
Ваш хлебушек тоже очень красивый, так и хочется его попробовать! Буду осваивать, такая непривычно долгая расстойка...