Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:30     Ответить с цитатой

mamika
Как булочки на вкус? Они типа рулетиков?

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
Napoleon
А, понятно. У меня такая же. Называю её "закваска ржаная спонтанного брожения". :-)
А можно поподробнее рецепт?

Вроде выше всё написала. А пеку при 180 градусах (на 5-ке) в течение 1часа 15 минут. Просто ставлю в холодную духовку тесто в форме (у меня керамическая овальная кастрюля), жду часа 2-3, пока поднимется, и включаю духовку. Получается, что не в разогретую ставлю, а в холодную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
mamika
Как булочки на вкус? Они типа рулетиков?

Булочки очень вкусные получились. Совсем не кислят. Но только не такие пышные как на дрожжах. Боялась, что к вечеру уже зпсохнут, но нет. Сынуля сейчас стрескал за обе щеки :-)
Да, я делала рулетики. Сначала посыпала крошкой из муки масла и сахара, а сверху курага нарезаная.

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Napoleon
А тесто на одной ржаной муке? Пшеничную совсем не добавляете?

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 7:13     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
Napoleon
А тесто на одной ржаной муке? Пшеничную совсем не добавляете?

На фото с добавленной пшеничной 1 сорта. Добавляю после того, как отделяю часть на закваску (чтобы закваска всегда оставалась однородная, только на ржаной муке).
А можно и на одной ржаной, так тоже пеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:32     Ответить с цитатой

А я сегодня пекла по новому рецепту, встреченному где-то в ЖЖ, давно сделала скрин, а руки только сейчас дошли!
Хлеб с семечками льна, кунжута , подсолнуха 18-часового холодного брожения на закваске.

Оченно вкусно!

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Очень красивый хлебушек! Можно рецепт?

Добавлено спустя 44 секунды:

Вы в чём его выпекали? (в какой форме имею ввиду)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Рецепт в студию!

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
Рукодельница 09
Рецепт в студию!

Вован Остров писал(а):
Рукодельница 09
Очень красивый хлебушек! Можно рецепт?

Добавлено спустя 44 секунды:

Вы в чём его выпекали? (в какой форме имею ввиду)

Спасибо за отклик! Проба пера удалась! Я сегодня ела этот хлеб просто так, наесться не могла, на работе угощала, все единогласны - его можно есть без всего, очень вкусно!
Пекла просто на противне в духовке, разогретом до 230*С с паром. Расстаивала в холодильнике около 20 час. Почти не поднялся, я даже расстороилась, думала, будет как кирпич! жаль не сфотографировала горбушку, умяла и не подумала - горбушка была вся кружевная, дырчатая!
Рецепт надо набирать, пока нет времени... Есть скриншот!

Хлеб с семечками льна, кунжута , подсолнуха 18-часового холодного брожения на закваске.

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Вован Остров
Вот нашла рецепт, по которому пекла Рукодельница 09. Здесь можно скопировать http://forum.good-cook.ru/topic6714s60.html Называется "Зерновой хлеб на закваске".
Рукодельница 09
Спасибо! Нашла Ваш рецепт в интернете. Я прям очень захотела такой же испечь. Только не разобралась. Закваска ржаная или пшеничная? Вы пекли полную норму по рецепту. Это получается почти 2 кг.? :eek: Всё. Нашла такой же рецепт (немного другие пропорции) на ООООчень хорошем сайте. Когда только начинала печь хлеб, то часто туда заглядывала. Много советов по выпечке хлеба, о закваске... А теперь подзабыла его. Пеку себе и пеку один и тот же хлеб. А зря, нужно и разнообразие. Вот ссылка http://anna973.blogspot.ru/2009/12/sourdough-seed-bread.html

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Ариадна61
Рецепт точно не оттуда, там был ЖЖ. Но, видимо, копирнули и выдали за свой. Но сути не меняет - хлеб отличный!
Пекла на полную порцию, только взвесить не удосужилась, закрутилась.. Думала, что хлеб остынет, и надо его заморозить, иначе пропадет, т.к. семья ест только белый. Теперь морозить передумала, проблема - не съесть весь за два дня :lol:
Закваска была пшеничная, пекла на муке 1 сорта.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Ариадна61
Пошла по стопам вышей ссылки, она привела меня на тот журнал, где я и натолкнулась на рецепт...
http://crucide.livejournal.com/
Очень дельные хлебные рецкпты и советы!
СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ариадна61
Пока вам писала, вы уже ссылку выложили... Внесла в избранное.
Спасибо! Почитаю, посмотрю обязательно, сейчас только глянула одним глазком!

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Спасибо за ссылку, добавила в закладки. :give_heart:

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
А вот и мой зерновой. Пекла по рецепту Анны из Германии http://anna973.blogspot.ru/2009/12/sourdough-seed-bread.html Собственно, это то же самое, как и у Вас, только дозировка увеличена на 10% (специально сравнила рецепты и посчитала) и граммы округлены. Но, думаю, это не критично. Делала 0,5 нормы рецепта и в ХП. Получились две буханочки по 475 гр. Вверху какие-то здоровые поры образовались. :eek: В холодильнике тесто стояло 18 часов, затем в холодной ХП ещё 6 часов поднималось. Вкусно. Можно назвать ХЛЕБОМ с большой буквы. Ещё раз спасибо за наводку.

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Ариадна61
Рукодельница 09
спасибо за ссылки, сейчас пойду смотреть.
Ариадна61
Ваш хлебушек тоже очень красивый, так и хочется его попробовать! Буду осваивать, такая непривычно долгая расстойка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Вован Остров
Анна из Германии пишет, что разницы во вкусе хлеба с обычной расстойкой и долгой не заметила. Одинаково вкусно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 29 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: