Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 14:56     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
так вот, реакция автомобилистов будет вполне адекватной... и пусть наше родное правительство не удивляется, что Владивосток отделился от России

Выбор то тогда какой? "европейки" и наш авторпом, первые дороже, а вторые не идут ни в какое сравнение по сообношению цена/качество с японскими машинами.

Тогда уж отделится все что за Уралом :D
Кстати к слову, мы тоже вполне в состоянии купить несколько автокресел в свою машину, только вот ребенок один. :cool:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Что-то мне этот спор напомнил - когда ввели обязательную автостраховку... Помните, что было накануне? Те же аргументы и про разный уровень доходов, и про отсутствие-наличие желания, и про гайцев с их поборами, и про государственную политику... Год прошел, и что? Тишинаааа... всех все устраивает 8-) Все, кто ездил, продолжают ездить, никто не поставил машину на прикол из-за отсутствия денег... внезапно выяснились очень многие плюсы автогражданки - типа решения финансовых вопросоп после ДТП...

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 19:23     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Что-то мне этот спор напомнил - когда ввели обязательную автостраховку... Помните, что было накануне? Те же аргументы и про разный уровень доходов, и про отсутствие-наличие желания, и про гайцев с их поборами, и про государственную политику... Год прошел, и что? Тишинаааа... всех все устраивает 8-) Все, кто ездил, продолжают ездить, никто не поставил машину на прикол из-за отсутствия денег... внезапно выяснились очень многие плюсы автогражданки - типа решения финансовых вопросоп после ДТП...

Правда и МИНУСЫ выясняются...
Однако, я вот давно жду :D кто же про полисы ОСАГО вспомнит :lol:
А-то тут уже скоро обиды начнутся... выводы какие-то странные некоторые участники "беседы" делают...
Мне кажется, что мы все здесь собрались с единственной целью "выпустить пар" на законодателей, а не на участников Сибмамы :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 21:32     Ответить с цитатой

Вот абсолютно согласна с Кендрой и сиа :lol: пар нужно выпускать, пока закон в новинку :-P Да и вообще разрядка хоть какая-то.
А участники Сибмамы вообще самые-самые :love!: и любимые, и родные, и милые, и замечательные :obnim: ну какие могут быть у нас обиды :beer: только мысли вслух

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:43     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Что-то мне этот спор напомнил - когда ввели обязательную автостраховку... Помните, что было накануне? Те же аргументы и про разный уровень доходов, и про отсутствие-наличие желания, и про гайцев с их поборами, и про государственную политику... Год прошел, и что? Тишинаааа... всех все устраивает 8-)

Говорите за себя. Потому что далеко не все довольны ОСАГОй - в думе дебаты не прекращаются, в суды народ подает, лицензии у страховых компаний отзывают (а некоторые и разоряются), в форумах по-прежнему споры не утихают (да, не так как раньше, но все же). И потом - лично Вам довелось пользоваться этой страховкой? Лично мне - нет, с момента ввода этого закона я был в аварии только один раз, меня во дворе подбил таксист, который разворачивался задом и совсем не смотрел по сторонам - так он предпочел на месте деньги отдать, опытный :) И мне время сэкономил, т.к. я бы пробегал еще неизвестно сколько (почему-то офис альфа-страхования в академе есть, а на оценку ехать надо в город), а в результате и получил бы меньше. А так, я только исправно плачу деньги за страховку и... и все, никаких ништяков не поимел. Если бы Вы следили за ситуацией, то заметили бы, что сага об ОСАГО еще не закончена. Ее конечно не отменят, но веселья там будет еще много. Но это конкретный офф-топ, прошу прощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:12     Ответить с цитатой

Не слишком понятна агрессивность сторонников автокресла - было б понятно, если бы их запретить пытались. 8-) Однако вроде как наоборот.
ИМХО: В нашей реальности такие меры не должны быть обязаловкой. Исключительно на добровольной основе. И все "продвижение в массы" только способами рекламы, а не штрафами за отсутствие :wink:
Ну и еще, про наезд (не вспомню чей), что у кого нет машины пусть ездит на общественном транспорте. Хотелось бы немного приоткрыть завесу на пробему междугороднего общественного транспорта. Последний десяток раз мы с сыном голосовали на трассе как раз из-за накладок с междугородними автобусами. Три раза при поломке в чистом поле без перспективы починки (из них два зимой - про температуру в салоне при неработающем двигателе надо пояснять?), еще несколько раз когда билетов не досталось, а уехать срочно надо и еще несколько - когда даже билеты есть, а рейс отменили и на все следующие полный аншлаг. Частный извоз тоже не всегда выход, из-за цен в основном, нам не особо доступных (а сейчас на частнике с ребенком либо вообще не уедешь, либо так цену взвинтят, что самолетом дешевле было бы :x )
В общем про ограничение свободы передвижения полностью соглашусь - лична наша ограничивается и весьма :?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Закон про страховку был нужен. Конечно, пока в стране все устаканится, за границей обязательная страховка уж сколько? А у нас?
отец Алексей писал(а):
И потом - лично Вам довелось пользоваться этой страховкой? Лично мне - нет, с момента ввода этого закона я был в аварии только один раз, меня во дворе подбил таксист, который разворачивался задом и совсем не смотрел по сторонам - так он предпочел на месте деньги отдать, опытный

Я вот за страховку. Нас два раза по мелочи подбивали, ну смотря как для кого мелочи - оба раза за десятку получилось, мы бы сразу столько не нашли, тем более оба раза вышло подряд, в одном месяце. А последний раз - нас подбили - на треть стоимости машины. Через месяц деньги уже на нашей карточке. Без ОСАГО - не знаю когда бы были, так как подбил ГАЗЕЛист, не думаю, что он смог бы выплатить такую огромную сумму.

Так что в любом законе своя доля истины есть.

Другое дело, что в крайних ситуациях - типа как Yamama описала - на трассе голосовать - ну тут придется на штраф выложить на каждом посту ГИБДД. Ну что ж делать. Думаю, в этом случае можно уговорить даже не штрафовать, так как экстренная ситуация. И в Правилах написано: штраф 100р. либо предупреждение. Любой закон можно трактовать по-разному, не надо паниковать.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Цитата:
такие меры не должны быть обязаловкой. Исключительно на добровольной основе.

Вот это совершенно правильно!
Но тогда мы бы просто обсуждали нужны они впринципе или нет :lol:

Спорили мы спорили.... обсуждали мы обсуждали, а закон пока не отменили :?
И хотим или нет, придется как-то с ним жить...
А мы так и не решили что конкретно каждому, кто не в состоянии по каким-то причинам купить кресло :cry: можно сделать в этой ситуации. Единственный вариант предложили - купить самое дешевое кресло. Кто постарше - проще, можно ремнями пристегивать детскими или шифровать "лишнего" ребенка в машине, хотя иногда этот вариант может и не сработать :?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
...... Думаю, в этом случае можно уговорить даже не штрафовать, так как экстренная ситуация. И в Правилах написано: штраф 100р. либо предупреждение. Любой закон можно трактовать по-разному, не надо паниковать.

Сами-то верите в то, что написали? :lol: :cool:
Ой не можу: "уговорить не штрафовать!" :lol:

Конечно, любой закон можно трактовать по-разному. Но в нашей действительности все действующие трактовки почему-то выгодны исключительно тем, кто следит за исполнением трактуемых законов :wink: То есть при допуске различных трактовок любой гаишник истрактует к своей выгоде. 8-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Цитата:
при допуске различных трактовок любой гаишник истрактует к своей выгоде.

Ну не всегда же... 50 на 50. Все зависти от вашего красноречия и степени аргументированности объяснения.

Цитата:
Ой не можу: "уговорить не штрафовать!"

У моего мужа получается периодически...

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:26     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Спорили мы спорили.... обсуждали мы обсуждали, а закон пока не отменили :?

Насколько я помню... приостановили, до 2007 года
Надья писал(а):
Я вот за страховку. Нас два раза по мелочи подбивали, ну смотря как для кого мелочи - оба раза за десятку получилось, мы бы сразу столько не нашли, тем более оба раза вышло подряд, в одном месяце.

Насколько я понимаю это и есть те самые "ништяки"... а мой папа (стаж вождения 20 лет... на легковых, сейчас водит грузовик (не большой), пока работал в пожарке ездил на выезды на пожарной машине)... за все время, что у нас действует ОСАГО... никаких проблем не было т-т-т (и при гололеде и при "скользкой дороге"). Платит... кормит дяденек из страховых компаний, спасибо родному правительству, что так заботится о нас бедных. Страховка нужна тем кто "первый раз за мужем", а то что есть у нас сейчас в ситуации с ОСАГО, это ПЕРЕСТРАХОВКА.
Так же мы будем радоваться, когда введут обязательныу страховку жилья (впрочем это офф).

Надья писал(а):
Любой закон можно трактовать по-разному, не надо паниковать.

Правильно... приходим к следующему (извиняюсь за возможную неточность цитаты), "Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" ЖрдщзЖ (бурные и несмолкающие)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:48     Ответить с цитатой

ARA
Цитата:
Насколько я помню... приостановили, до 2007 года

Дык это же приостановили, а не отменили...
Это как раз типа забота и понимание всех слоев общества.

Когда ОСАГО ввели, то тоже весь январь поблажку давали, помните?

У моего мужа стаж вождения 20 лет, за все время, ттт, было только 3 аварии, да и то пустяковые и не по его вине, типа машина припаркованная скатилась из-за гололеда и въехала в его машину, тоже припаркованную.
А платим и не робщим особо, просто от тюрьмы и сумы не зарекаются. Жалко, конечно, нести денюжку и отдавать дяде, но когда плюсы и минусы начинаешь сравнивать...

А разницы нет ИМХО, толи ты будешь бегать по страховым делам, чтоб денежку получить, что на работу ходить, опять же чтоб ту же самую денежку заработать да еще и от семьи оторвать, так что даже маленький минус появляется от отсутсвия ОСАГО.
Не даром же весь мир цивилизованный на это нормально смотрит и не представляет своей жизни без страховок.

Нам просто так "повезло", что живем во времена нововведений, изменений и становлений. Если уж пытаемся мыслить глобально и в рамках государства, то давайте и не будем забывать о будущем, что мы выявляем несовершенство законов для наших детей.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:54     Ответить с цитатой

ARA
Цитата:
"Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" (бурные и несмолкающие)

И слава Богу!!!
Это я вам как юрист говорю! Поверьте, не всегда получается так, что как по закону, так и выгодно просто человеку. Вот тогда и нужны мы, адвокаты и юристы, чтоб закон так повернуть, чтоб помочь обычному человеку - и начинаешь закон крутить вертеть, как кубик-рубик.[/b]

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:01     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Потому что далеко не все довольны ОСАГОй - в думе дебаты не прекращаются, в суды народ подает, лицензии у страховых компаний отзывают (а некоторые и разоряются), в форумах по-прежнему споры не утихают (да, не так как раньше, но все же).

Лично мне страховка тоже не пригодилась в этом году, но я не делаю из этого вывод, что она не нужна вообще. А следить за дебатами в Думе - у меня здоровья на это не хватит. Я писала, исходя из той ситуации и о тех людях, которые окружают меня в реальной жизни - их гораздо больше, чем представлено на форумах в нете.
ARA писал(а):
"Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" (бурные и несмолкающие)

Наши законы вообще простому человеку трудно доступны для разумения, но вот наш юрист почему-то никогда не платит никаких сомнительных поборов - ни на дороге, ни где бы то ни было еще. И почему это так? :)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Цитата:
Ой не можу: "уговорить не штрафовать!"

У моего мужа получается периодически...

У моего тоже... Красноречие и круглые глаза рулят :cool:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: