Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Гиперплазия эндометрия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Гиперплазия эндометрия Ответить с цитатой

Добрый день !

Гиперплазия и эндометриоз - это одно и тоже или нет ? И могут ли от них быть задержки на 1,5 недели ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17322
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Лорочка
гиперплазия эндометрия - это не эндометриоз. само это слово означает "утолщение". за счет смены женских гормонов в цикле, у женщин каждый месяц эндометрий сначала нарастает, а в конце месяца отторгается и кусочками выходит с менструальной кровью. почему у Вас такой сбой цикла - никто заочно не скажет, Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог. ждать месячных не нужно, нужно сходить к врачу и действовать так, как этот врач скажет.

координаты докторов и отзывы есть в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40399

и в первых постах этой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91944

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Спасибо, Никитинка, воспользуюсь вашим советом, для начала эти темки почитаю.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:54     Ответить с цитатой

мне с таким диагнозом назначили гистероскопию, тоесть выскабливание

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Кокос
гистероскопия - это не выскабливание, это просто осмотр полости матки аппаратом (например, при подозрении на полипы и т.д.), а выскабливание так и называется - раздельное диагностическое выскабливание (РДВ), раздельное - поскольку отдельно выскабливают полость матки и внутреннюю часть шейки и гистологическое исследование делают после.

да, это один из способов лечения гиперплазии, чем старше женщина, тем чаще его применяют.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Никитинка
по моему ее и к 20- летним женщинам тоже хорошо применяют, при чем здесь возвраст, когда это по показаниям только. я вот все надеюсь, что ошиблись с диагнозом, хотя уже где только небыла.... одно узи показывает множество полипов, пошла пересдавать - оказалось, что нет полипов, а есть очаговая гиперплазия эндометрии и надо гистероскопию делать.... а я боюсь общего наркоза почему не делают эпидуральную анастезию мне непонятно, я найти не могу ни платно нибесплатно,везде только общий.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Кокос
в 20 лет иногда применяют медикаментозное лечение, а начиная с 30 уже стараются для перестраховки и гиперплазии, и кровотечения выскребать. :aga-aga:

а наркоз там легкий, Вы не бойтесь, просто внутривенная инъекция - и всё. :aga-aga:

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Кокос, в каком мед.центре наблюдаетесь ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:24     Ответить с цитатой

про гистероскопию много в разделе планирования беременности написанно и кто в каком центре делал, а также отзывы.... Насчет меня, то я до последнего сомневаюсь в необходимости делать мне это, так как ничего не беспокоит и плюс было кесарево и лишнее вмешательство за просто так мне не охота и все же при малых гинекологических операциях большая смертность именно от общих наркозов идет...Меня оочень сегодня долго уговаривала врач, прям целая лекция была и пугала, что рак тоже до последнего не беспкоит и ничего не болит и что даже эко не делают без гистероскопии и т.д и т.п. Но все же я еще хочу узи сделать , а вдруг третье покажет что все само прошло...)))). Я хожу в бассейновую поликлинику, у них свой стационар есть в первомайском районе на Одоевского, вроде оснощение приличное и реанимация есть и оперирующий врач хороший по отзывам....в поликлинике Филатова Елена Николаевна, а в стационаре зав. отделением Маргулова Наталья Викторовна.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Кокос

откуда информация про "большую смертность при малых гинекол.операциях"? да еще и "от наркозов"? :aga-aga:

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, выскабливание просто при утолщении не назначают. Мне делали выскабливание, при том же диагнозе, но потому что у меня, наоборот, никак не могли остановиться месячные. И то - сначала кровоостанавливающие кололи (диценон). Вся манипуляция длится около 10 минут, наркоз легкий, внутривенная инъекция, просто засыпаешь и через 10 минут просыпаешься. Как мне объяснили гинекологи, само по себе утолщение - это следствие гормонального сбоя. Причины сбоя могут быть самые разные. После выскабливания, обычно назначают в течение трех месяцев (минимум) пить гормональные контрацептивы, для того, чтобы нормализовать гормональный фон.

Последний раз редактировалось: Бриз (Пн Май 06, 2024 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Лорочка, у меня летом тоже сбой был, 2 месяца не было месячных. Сдала анализы на Б.(не подтвердилось), сделала узи. И тоже поставили гиперплазию. Гинеколог назначила пить препараты аскорутин, витамн Е, "норколут", через три дня после начала использования норколута М. наступили, и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
.... и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.

Как это "вывалился " ? :oops: Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Лорочка писал(а):
Blueyed писал(а):
.... и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.

Как это "вывалился " ? :oops: Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?

Ну да...кусок величиной с ладонь примерно отвалился :oops: :haha: Ну а куда ему деваться то было...С тех пор цикл в норме, проблем вообще нет. Хотя после этого врач просила пропить хотя бы месяца три ОК , в качестве гормональной терапии.Ну я их пропила, сейчас все в норме у меня, ттт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лорочка писал(а):
Тест показал мне 2 полоски ! :-o совершенно чёткие две полоски :o Теперь я вообще ничего не понимаю. Ведь я же не беременна ! Может это приём Дюфастона может дать ложноположительный такой результат теста ?

Я в замешательстве, сейчас не знаю что и делать то. Съездить на ещё одно УЗИ ? Может там увидят не гиперплазию, а именно беременность ? Но ведь я только 5 дней назад делала УЗИ :idontno:

Да вы прям завтра с утра пойдите сдайте кровь на ХГЧ. Узи может и не показать на ранних сроках, а ХГЧ покажет 100%! Я тоже так делала, прям сразу кровь сдала,чтоб 100% быть уверенной,что не беременная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Да, точно, спасибо Blueyed, завтра так и сделаю.

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: