Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к тому, чтобы муж, бойфренд, отец применял физическую силу по отношению к обидчику женщины (не постороннему мужу, бойфренду или отцу)? В каких случаях допустимо? Случаи из жизни ?
Побудивший момент позже опишу, пока интересует вобщем.
зы: на пятницу не списывать, дело давнее, но всё думаю, как надо было.. бы.
Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Сб Янв 26, 2013 1:28), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78267 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 1:21
_Жанна_ не очень понятно- к кому силу-то применять надо?
а так- я бы нормально восприняла, но только подобные действия мужа или другого близкого мужчины, вступившегося за женщины.
Сама-то написала- не разобрать
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 2:12
_Жанна_
ну мне как-то еще рисуется если отец зятя вздует за обиженную дочь, а вот наоборот пожалуй таки нет
Случай знаю - у девченки папаша пил да буянил, зять его время от времени "призывал к порядку". Но это дур-дом по-моему, как можно смотреть когда отца бьют, пусть и алкаша?
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 2:47
Обида физическая?
В любом случае, отношусь отрицательно. Если женщина живет с человеком, регулярно ее "обижающим" - это ее личный выбор. А бегать по кругу друг дружке морду бить - глупость и бессмыслица.
Опять же, в случае ответа насилием на насилие - будет ли ответ адекватным? Допустим, муж дал жене подзатыльник и назвал матерно (за что - опустим), жена бежит жаловаться папе. Как именно папа должен бить морду зятю? Ударить 1 раз, 2, сломать ребро? Как должен вести себя зять? Стоять и терпеть или защищаться? Где та грань, когда нужно прекратить избиение?
ИМХО - бьют - иди пиши заявление в полицию. Видишь, как бьют - вызывай полицию, если в состоянии разнять - разнимай и вызывай полицию, выступи свидетелем. Не бьют, а кроют матом - фиксируй и опять же, пиши заявление/давай свидетельские показания.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 8:22
Проголосовала за первый пункт. Если человек считает нормальным ударить женщину, то должен понимать, что и сам получит в морду. Второй пункт допустим только после предупреждения, т.е. если обидчик с первого раза не понял. При условии, конечно, что оскорбление не было заслуженным (такое, к сожалению, бывает).
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 6436 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 8:26
may-lyudmila писал(а):
Проголосовала за первый пункт. Если человек считает нормальным ударить женщину, то должен понимать, что и сам получит в морду. Второй пункт допустим только после предупреждения, т.е. если обидчик с первого раза не понял. При условии, конечно, что оскорбление не было заслуженным (такое, к сожалению, бывает).
+1
_________________ Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости, отличить одно от другого!
Вобщем, дело было так:
Мы с мужем поехали в гости к его другу, он с девочкой живет ГБ. Судя по всему они накануне ссорились, но при нас нормально всё было. Тут девочка что-то шепнула своему гмужу на ухо, он повернулся да как даст ей по голове Я вобще такого не ожидала и заорала на него, даже не помню что, в шоке была.. А он на меня матом, отборным. Как только не назвал. Муж давай меня к выходу подпихивать, мы оделись и ушли все и девочка тоже.
Я в такой ситуации первый раз, у нас все друзья нормальные. Даже стыдно писать, что в такой компании оказалась. Прошло уже больше недели, а я все вспоминаю. Почему-то самое неприятное то, что муж ему в морду не дал. Как в г. макнули - с кем не бывает? И что до сих пор с ним общается, я слышала как друг этот ему звонил, он нормально с ним разговаривал, как ничего не случилось Получается, это для него пустяк чтоли? Говорили на эту тему, говорит нет, но ты зря влезла. А как мне надо было, сидеть и глазки потупить, это вобще рефлекторно вышло..
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 14:50
_Жанна_
вы знаете причину ссоры?
был рядом с вами мужчина. И он уже должен был разруливать конфликт, он, кстати так и сделал. Ушел из квартиры с вами и девочкой
Возможно, что девочка так косякнула, что муж ваш оправдывает поведение своего друга
Возможно, что девочка так косякнула, что муж ваш оправдывает поведение своего друга
т.е. можно так косякнуть, что заслуженно получить по голове ? Круто. Меня вобще мало волнует, что она там сделала, хотя девочка хорошая, едва ли что-то из ряда вон. Меня задевает реакция мужа на оскорбление меня.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:00
_Жанна_
Ну муж очевидно был более Вас в курсе ситуации. Судя по тому что Вы описали, друг его был реально на взводе. Для Вас такое поведение было неожиданным, а муж видимо знал предысторию, и возможно находил ее закономерной. И скорее всего по отношению к самому конфликту он поступил наиболее разумно. Однако по отношению к Вам лично, поступил конечно неправильно. Скользкий момент. Я вот лично против того, чтобы раскручивать и далее конфликт с человеком, кой впал в неадекват. Известны случаи, когда все заканчивалось натуральной поножовщиной, с одним трупом и кучей пострадавших. Особенно когда по пьяни. Я не к тому что ой как страшно, а просто как правило от того, что конфликт затягивается, мало кому он потом приносит удовлетворение. Гораздо разумнее всем разойтись, а потом на свежую голову устроить головомойку. Это же и в семейных отношениях рекомендую.
С другой стороны имеется фактор, что дама, за которую не вступился муж, теряет к этому мужу уважение. И это очень плохо. Женщине важно чувствовать себя защищенной. И тут уж в этой ситуации я как бы и не нахожу никого, кто бы поступил правильно) Все отличились)