Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Набить морду.
Недопустимая крайность или необходимость?

На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Применение физической силы
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
 55%  [ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
 18%  [ 23 ]
не допустимо вообще
26%
 26%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19

Автор Сообщение
_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 1:19    Заголовок сообщения: Набить морду. Ответить с цитатой

Как вы относитесь к тому, чтобы муж, бойфренд, отец применял физическую силу по отношению к обидчику женщины (не постороннему мужу, бойфренду или отцу)? В каких случаях допустимо? Случаи из жизни ?
Побудивший момент позже опишу, пока интересует вобщем.

зы: на пятницу не списывать, дело давнее, но всё думаю, как надо было.. бы.

Последний раз редактировалось: _Жанна_ (Сб Янв 26, 2013 1:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 1:21     Ответить с цитатой

_Жанна_ не очень понятно- к кому силу-то применять надо? :)
а так- я бы нормально восприняла, но только подобные действия мужа или другого близкого мужчины, вступившегося за женщины.
Сама-то написала- не разобрать :lol:

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 1:25     Ответить с цитатой

у меня 3.п. голосовалки никак не встает : не допустимо вообще

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
но только подобные действия мужа или другого близкого мужчины, вступившегося за женщины

я же и пишу - мужа или ГМ или отца, близкого вобщем.
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 2:12     Ответить с цитатой

_Жанна_
ну мне как-то еще рисуется если отец зятя вздует за обиженную дочь, а вот наоборот пожалуй таки нет :eek:
Случай знаю - у девченки папаша пил да буянил, зять его время от времени "призывал к порядку". Но это дур-дом по-моему, как можно смотреть когда отца бьют, пусть и алкаша?

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 2:47     Ответить с цитатой

Обида физическая?
В любом случае, отношусь отрицательно. Если женщина живет с человеком, регулярно ее "обижающим" - это ее личный выбор. А бегать по кругу друг дружке морду бить - глупость и бессмыслица.
Опять же, в случае ответа насилием на насилие - будет ли ответ адекватным? Допустим, муж дал жене подзатыльник и назвал матерно (за что - опустим), жена бежит жаловаться папе. Как именно папа должен бить морду зятю? Ударить 1 раз, 2, сломать ребро? Как должен вести себя зять? Стоять и терпеть или защищаться? Где та грань, когда нужно прекратить избиение?
ИМХО - бьют - иди пиши заявление в полицию. Видишь, как бьют - вызывай полицию, если в состоянии разнять - разнимай и вызывай полицию, выступи свидетелем. Не бьют, а кроют матом - фиксируй и опять же, пиши заявление/давай свидетельские показания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый пункт. Если человек считает нормальным ударить женщину, то должен понимать, что и сам получит в морду. Второй пункт допустим только после предупреждения, т.е. если обидчик с первого раза не понял. При условии, конечно, что оскорбление не было заслуженным (такое, к сожалению, бывает).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Helen_er
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 8:26     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Проголосовала за первый пункт. Если человек считает нормальным ударить женщину, то должен понимать, что и сам получит в морду. Второй пункт допустим только после предупреждения, т.е. если обидчик с первого раза не понял. При условии, конечно, что оскорбление не было заслуженным (такое, к сожалению, бывает).

+1 :aga-aga:

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Вобщем, дело было так:
Мы с мужем поехали в гости к его другу, он с девочкой живет ГБ. Судя по всему они накануне ссорились, но при нас нормально всё было. Тут девочка что-то шепнула своему гмужу на ухо, он повернулся да как даст ей по голове :eek: Я вобще такого не ожидала и заорала на него, даже не помню что, в шоке была.. А он на меня матом, отборным. Как только не назвал. Муж давай меня к выходу подпихивать, мы оделись и ушли все и девочка тоже.
Я в такой ситуации первый раз, у нас все друзья нормальные. Даже стыдно писать, что в такой компании оказалась. Прошло уже больше недели, а я все вспоминаю. Почему-то самое неприятное то, что муж ему в морду не дал. Как в г. макнули - с кем не бывает? :eek: И что до сих пор с ним общается, я слышала как друг этот ему звонил, он нормально с ним разговаривал, как ничего не случилось :sad: Получается, это для него пустяк чтоли? Говорили на эту тему, говорит нет, но ты зря влезла. А как мне надо было, сидеть и глазки потупить, это вобще рефлекторно вышло..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:20     Ответить с цитатой

_Жанна_
Думаю, Ваша реакция адекватна ситуации. Битье женщины - это нечто из ряда вон выходящее, для нормального человека. :aga-aga:
Цитата:
Почему-то самое неприятное то, что муж ему в морду не дал.

Мне тоже было бы ооочень неприятно. :aga-aga:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:33     Ответить с цитатой

А не надо лезть в чужие разборки _Жанна_
Тем более семейные. Тогда вам ничего не прилетит в след..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:39     Ответить с цитатой

_Жанна_
Цитата:
Почему-то самое неприятное то, что муж ему в морду не дал.
я бы нормально к этому отнеслась.
Цитата:
И что до сих пор с ним общается, я слышала как друг этот ему звонил, он нормально с ним разговаривал, как ничего не случилось
А вот это, конечно, неприятно. Не хотела бы я таких друзей иметь.

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
А не надо лезть в чужие разборки _Жанна_
Тем более семейные. Тогда вам ничего не прилетит в след..

а как надо было сделать?
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:50     Ответить с цитатой

_Жанна_
вы знаете причину ссоры?
был рядом с вами мужчина. И он уже должен был разруливать конфликт, он, кстати так и сделал. Ушел из квартиры с вами и девочкой
Возможно, что девочка так косякнула, что муж ваш оправдывает поведение своего друга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):

Возможно, что девочка так косякнула, что муж ваш оправдывает поведение своего друга

т.е. можно так косякнуть, что заслуженно получить по голове ? Круто. Меня вобще мало волнует, что она там сделала, хотя девочка хорошая, едва ли что-то из ряда вон. Меня задевает реакция мужа на оскорбление меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 15:00     Ответить с цитатой

_Жанна_
Ну муж очевидно был более Вас в курсе ситуации. Судя по тому что Вы описали, друг его был реально на взводе. Для Вас такое поведение было неожиданным, а муж видимо знал предысторию, и возможно находил ее закономерной. И скорее всего по отношению к самому конфликту он поступил наиболее разумно. Однако по отношению к Вам лично, поступил конечно неправильно. Скользкий момент. Я вот лично против того, чтобы раскручивать и далее конфликт с человеком, кой впал в неадекват. Известны случаи, когда все заканчивалось натуральной поножовщиной, с одним трупом и кучей пострадавших. Особенно когда по пьяни. Я не к тому что ой как страшно, а просто как правило от того, что конфликт затягивается, мало кому он потом приносит удовлетворение. Гораздо разумнее всем разойтись, а потом на свежую голову устроить головомойку. Это же и в семейных отношениях рекомендую.

С другой стороны имеется фактор, что дама, за которую не вступился муж, теряет к этому мужу уважение. И это очень плохо. Женщине важно чувствовать себя защищенной. И тут уж в этой ситуации я как бы и не нахожу никого, кто бы поступил правильно) Все отличились)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: