ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:32 Заголовок сообщения: Муж и "подруга" отдыхают вместе
Здравствуйте! Помогите мне советом, что делать?Все началось в сентябре. С мужем поехали в гости к друзьям с его работы. И еще поехала девочка (разведена, с ребенком) с работы мужа. Там мы с ней познакомились, пообщались. Недели через две общение продолжилось, она стала приходить к нам в дом каждые выходные. Каждый раз это сопровождалось алкоголем, а говорили они (муж и она) что пока мы отдыхаем наши дети поиграют. Так как люди мы все рабочие, я тоже имею свойство уставать, да и желание побыть с мужем наедине никуда не делось. Муж стал приглашать ее все чаще и чаще, я стала ревновать. На что получала ответ :"мы общаемся, дети играют". В ноябре я доревновалась до того что муж стал спать отдельно, а она стала меня называть "самой близкой подругой". Мы стали ругаться с мужем каждый день, до слез, до драк. На данный момент муж живет у друга. Сегодня он взял сына к себе на ночь. Сам позвонил ей и пригласил отдыхать. Она там, они "отдыхают" (читай пьют). Хотя я на сегодня договаривалась с ней что она с сыном придет ко мне, получила ответ что сын заболел и они будут дома лечиться.
Я понимаю что психовала сильно, ревновала дико, но они называют друг друга хорошими друзьями, отдыхают вместе. Я не знаю что думать, но дружбы между мужчиной и женщиной не бывает...
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:42
Ой-е- ей. А муж случайно не обнаглел у вас? Под видом подруги тащит домой. Вы ему скажите, завтра Сашка придет ( бывший одноклассник) или я к нему пойду на ночь, а что? пускай дети играют. Надо с мужем серьезно разговаривать. У вас семья рушится, благодаря той дамочки. Какие друзья,что гнать то. Если вас это не устраивает,зачем позволять. Я бы не позволила.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6327 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:52 Заголовок сообщения: Re: Муж и "подруга" отдыхают вместе
Леночка86 писал(а):
Все началось в сентябре. она стала приходить к нам в дом каждые выходные. Муж стал приглашать ее все чаще и чаще, я стала ревновать. В ноябре я доревновалась до того что муж стал спать отдельно, а она стала меня называть "самой близкой подругой". На данный момент муж живет у друга. Сегодня он взял сына к себе на ночь. Сам позвонил ей и пригласил отдыхать.
Вот ведь ушлая дамочка, за 4 месяца чужого мужа охомутала. "Королева в восхищении". Тревогу с самого начала надо было бить и настойчивую даму от дома отваживать, причем по-умному, а одними сценами ревностями Вы лишь все усугубили и ей здорово подыграли. Думаю в отношениях с мужем у Вас и до нее не все гладко было, а где тонко там и рвется.
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:00 Заголовок сообщения: Re: Муж и "подруга" отдыхают вместе
[quote="cosa"]
Леночка86 писал(а):
Вот ведь ушлая дамочка, за 4 месяца чужого мужа охомутала. "Королева в восхищении". Тревогу с самого начала надо было бить и настойчивую даму от дома отваживать, причем по-умному, а одними сценами ревностями Вы лишь все усугубили и ей здорово подыграли. Думаю в отношениях с мужем у Вас и до нее не все гладко было, а где тонко там и рвется.
Она же с мужем на работе вместе работают все равно бы общались, а то что муж домой ее притащил это жесть
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:11
Я ей говорила чтобы не трогала мужа, что пореже общаться надо. Она сказала что сделает как я прошу чтобы я бла спокойна. Но как только муж ей звонил она сразу приходила. Причем с ее слов он говорил что это я ее приглашаю а не он.
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:11
Леночка86,для меня непонятна ситуация,когда муж борзеет,а жена в рот заглядывает. Вот бы мне в дом муж подруженцию привел,да еще каждые выходные!
Зачем скандалы? Представьте себе: Вы - скандальная, ревнивая, психующая и, в принципе, надоевшая жена, и Она - само спокойствие, 100 пудов несчастная из-за бывшего мужа(наверняка козла), у них много тем для разговоров + работа, не обремененная бытом и не обременяет его, + его понимает с полуслова, короче свой в доску "парень",которого еще и поахать можно. Вы проигрываете. Вам надо успокоиться. Вы хотите вернуть мужа? Или больше настроены на развод? С этого и плясать уже.
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:21
Мужа хочу вернуть, но проблемы с нервами. Общаюсь с ними обоими нормально не психую, смеюсь шучу и улыбаюсь. Она приходит ко мне со своим ребенком, мы общаемся нормально. Но муж не хочет обратно, был уже разговор с ним. Тем более что еще и от друга, у которого он сейчас живет жена ушла. А я по ночам подушку слезами заливаю. Считаю что это предательство со стороны мужа. А может я не права? Подскажите как быть? Как по-умному сделать? Первый раз с таким сталкиваюсь, потерялась совсем, больно...
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:24
Леночка86,на аркане Вы мужа не притянете назад. Ему,конечно,удобно так жить. Он как объясняет свое нежелание возвращаться? Возможно,Вашими истериками? А если Вы постараетесь измениться? Как он видит Ваши дальнейшие отношения? Простите,у Вас есть интим? Он не хотел бы попробовать начать все сначала?
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:42
Кохтик писал(а):
Леночка86
Цитата:
Я не знаю что думать
А что тут думать? Муж завел любовницу прям под вашим присмотром, а Вы ничего не сделали.
согласна полностью.
истериками тут уже не возьмешь..тут артилерия посильнее нужна.
Сына больше туда не давайте. болеет, уехали к другим друзьям и прочее.
Там видно будет, а то их дружеские посиделки будут и при отсутствии общения деток.
Свекорвь есть?? может ее подключить,типа посмотрите до чего дошел, подругу завел-собутыльницу бухают на глазах детей и дома не появляется чтобы выпить...
Не думаю,что ей нужна будет новая пьющая сноха да еще и с хвостом.
У меня свекрови нет. Я если такое случись.ттт... вызвала на разговор, но без истерик слез и драк..просто поставив вопрос ребром или уматывает навсегда или возвращается домой,но чтоб "подруги" духу больше не было.
Скрытый текст:
у меня такой наглости не было,но появление на горизонте старой знакомой было. Первая истерика,грешна сорвалась, не помогла как ходил так и ходил..а,спокойный разговор,собранный чемодан и заявление в суд на развод подействовало.
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:28
Резко сворачивайте общение с "подругой" без объяснения причин - она в них не нуждается, все прекрасно понимает что делает. Сама успокаивайтесь, приводите нервы в порядок. Не хочет сейчас муж возвращаться, да и пёс с ним, отпустите пока ситуацию. На аркане его все равно не потащишь.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:43
Lili@nna
а я не согласна, что сына ему не давать... наоборот, надо тем же самым по тому-же месту! сына ему и гулять или к подружке, пусть через силу.
Леночка86
я так понимаю тут терять то уже особо нечего, либо пан либо пропал. и однозначно, что любовью и лаской тут не возьмешь
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Наталья Лео писал(а):
Резко сворачивайте общение с "подругой" без объяснения причин - она в них не нуждается, все прекрасно понимает что делает. Сама успокаивайтесь, приводите нервы в порядок. Не хочет сейчас муж возвращаться, да и пёс с ним, отпустите пока ситуацию. На аркане его все равно не потащишь.
кстати общение сворачивать тоже не обязательно, можно им же и воспользоваться. только сначала успокоиться надо, хорошо поможет легкий препарат растительный, можно любой - новопассит, пустырник-форте и т.п. и думать думать думать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Леночка86
и такой вопрос - вы ее как оцениваете? как женщину со стороны, может она просто мужик в юбке, свой парень так сказать?
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:09
Цитата:
и такой вопрос - вы ее как оцениваете? как женщину со стороны, может она просто мужик в юбке, свой парень так сказать?
Согласна с вопросом... М.б. муж даже обижается на то, что его ревнуют к этому синему чулку?
А если она симпатичная девушка, то назревает вопрос:куда Вы смотрели 3 месяца???