
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 0:35 |
|
|
Лоори, а
какого диаметра у вас сковорода? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 3:11 |
|
|
25 см. Больше чем стандарт на 3 см, вот думаю, это много или нет. Мне блины показались большими, просто думаю, что лучше блины меньше в диаметре и их больше, чем блин больше в диаметре и блинов меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112513 В дневниках: 58497 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 8:57 |
|
|
Лоори
Нет стандартного диаметра для блинов. Есть хорошая сковорода, хороший рецепт. И навык. А, собственно, дочь наша и в 12 лет с первого раза блины переворачивала. Так что: сковорода и рецепт. Про рецепты в этой теме много чего сказаго.
И не может блин ЛОМАТЬСЯ посередине. Это не блины, а картонки. А отсюда тот же вывод: хорошая сковорода и рецепт.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 05, 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:13 |
|
|
Лоори
я пеку на сковороде 26 см в диаметре, вчера специально попробовала перевернуть - перевернула так что дело не в диаметре, точно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 23:00 |
|
|
Я разобралась, почему у меня ломался блин, потому что я много жидкого теста наливала, и он от тяжести ломался, а нужно чтобы жидкого теста было мало. Это я на теории поняла, на практике не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 0:23 |
|
|
Лоори
а вы вообще тонкие блинчики пекли? тогда и тесто должно быть жидким. если тесто было слишком жидким, то блин рвется, сминается, но никак не ломается. И вы ж вроде были уверены в своем рецепте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 2:14 |
|
|
Я купила готовую смесь для тонких блинов, там надо просто эту смесь залить 900 мл воды и подолждать 15 минут, что я и сделала. Я спекла блины, но пару из них были испорчены, и блины были не очень тонкими. Вот над этим я и буду работать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112513 В дневниках: 58497 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 6:28 |
|
|
Лоори
Да не надо работать над готовой смеью! Работайте лучше над своим рецептом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:28 |
|
|
Ой, а я люблю блинчики, которые как картонка, ломаются.
Я всегда на последних блинчиках плитку отключаю, когда одна сторона подходит, я переворачиваю и все так оставляю. И этот блин томится на остыавающей сковороде.
А потом я эти блинчики ломаю и кушаю в первую очередь (не считая тех, конечно, которые попробовала во время готовки ). Очень мне они нра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:33 |
|
|
Чтобы блины были тонкими тесто должно быть жидким, оно у меня было жидким, и не очень , а нормально жидким. Вкус блинов нормальный. Поэтому я ничего плохого в смеси не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:57 |
|
|
Лоори,ну и тем не менее, при том что смесь в порядке, почему же тогда у вас не получились блинчики? Размер сковороды, половника ни при чем... Когда сам смешиваешь тесто хоть знаешь точно, что и какого качества туда кладешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 0:28 |
|
|
Я не сказала, что блины не получились, у меня получилось 6 блинов, и 2 не получились. Просто блины были толстоваты, и не были красивыми, а были с прорванностями в некоторых местах, и процесс их переворачивания шел не гладко, как хотелось бы. А так блинов я поела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:48 |
|
|
Лоори
8 блинов? и это все, на что хватило упаковки смеси? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:27 |
|
|
А сколько должно было получиться по вашему? Я думаю, что я обильно наливала тесто, надо поменьше, чтобы и блин был тоньше, и чтобы блинов было больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|