Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Лоори, а
какого диаметра у вас сковорода?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 3:11     Ответить с цитатой

25 см. Больше чем стандарт на 3 см, вот думаю, это много или нет. Мне блины показались большими, просто думаю, что лучше блины меньше в диаметре и их больше, чем блин больше в диаметре и блинов меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112513
В дневниках: 58497
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Лоори

Нет стандартного диаметра для блинов. Есть хорошая сковорода, хороший рецепт. И навык. А, собственно, дочь наша и в 12 лет с первого раза блины переворачивала. Так что: сковорода и рецепт. Про рецепты в этой теме много чего сказаго.

И не может блин ЛОМАТЬСЯ посередине. Это не блины, а картонки. А отсюда тот же вывод: хорошая сковорода и рецепт.


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 05, 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олькинссс
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 21490
В дневниках: 88
Откуда: Нск, посёлок РМЗ
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Лоори

Нет стандартного диаметра для блинов. Есть хорошая сковорода, хороший рецепт. И навык. А, собственно, дочь наша и в 12 лет с первого раза блины переворачивала. Так что: сковорода и рецепт. Про рецепты в этой теме много чего сказаго.

И не может блин ЛОМАТЬСЯ посередине. Это не блины, а картонки. А отсюда тот же вывод: хорошая сковорода и рецепт.

полностью согласна, размер может быть любой - в зависимости от цели (для фаршированных блинчиков 22 см мне маловато), чем больше сковородка - тем больше теста уходит и все ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Лоори
я пеку на сковороде 26 см в диаметре, вчера специально попробовала перевернуть - перевернула :roll: так что дело не в диаметре, точно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Я разобралась, почему у меня ломался блин, потому что я много жидкого теста наливала, и он от тяжести ломался, а нужно чтобы жидкого теста было мало. Это я на теории поняла, на практике не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Лоори
а вы вообще тонкие блинчики пекли? тогда и тесто должно быть жидким. если тесто было слишком жидким, то блин рвется, сминается, но никак не ломается. И вы ж вроде были уверены в своем рецепте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 2:14     Ответить с цитатой

Я купила готовую смесь для тонких блинов, там надо просто эту смесь залить 900 мл воды и подолждать 15 минут, что я и сделала. Я спекла блины, но пару из них были испорчены, и блины были не очень тонкими. Вот над этим я и буду работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112513
В дневниках: 58497
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 6:28     Ответить с цитатой

Лоори
Да не надо работать над готовой смеью! Работайте лучше над своим рецептом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12763
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Ой, а я люблю блинчики, которые как картонка, ломаются.
Я всегда на последних блинчиках плитку отключаю, когда одна сторона подходит, я переворачиваю и все так оставляю. И этот блин томится на остыавающей сковороде.
А потом я эти блинчики ломаю и кушаю в первую очередь (не считая тех, конечно, которые попробовала во время готовки :-) ). Очень мне они нра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Чтобы блины были тонкими тесто должно быть жидким, оно у меня было жидким, и не очень , а нормально жидким. Вкус блинов нормальный. Поэтому я ничего плохого в смеси не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Лоори,ну и тем не менее, при том что смесь в порядке, почему же тогда у вас не получились блинчики? Размер сковороды, половника ни при чем... Когда сам смешиваешь тесто хоть знаешь точно, что и какого качества туда кладешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Я не сказала, что блины не получились, у меня получилось 6 блинов, и 2 не получились. Просто блины были толстоваты, и не были красивыми, а были с прорванностями в некоторых местах, и процесс их переворачивания шел не гладко, как хотелось бы. А так блинов я поела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Лоори
8 блинов? и это все, на что хватило упаковки смеси?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лоори
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:27     Ответить с цитатой

А сколько должно было получиться по вашему? Я думаю, что я обильно наливала тесто, надо поменьше, чтобы и блин был тоньше, и чтобы блинов было больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах