Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я думаю вас мама родила в роддоме, также как и меня в наимахровейшем наисовковейшем, и ничего, я например от этого не чувствую себя неполноценным человеком.
При чем тут неполноценность кого-то как человека? Разве об этом идет речь?
Речь, как я понимаю, идет именно о физиологической опасности-безопасности.
Кстати, меня моя мама действительно родила в самом наисовковейшем роддоме в убогом рай.центре. С преэклампсией, в тазовом и тем не менее БЕЗ КЕСАРЕВА. Рожала, конечно, трудно. Но тем не менее. И тут я могу заметить, что Гроф в чем-то явно прав , когда говорит о матрицах. Но это просто к слову.
Цитата:
Я не говорю о том что домашние роды не имеют никаких преимуществ, безусловно, домашняя обстановка играет роль. Я говорю об обеспечении условий и наличии профессионалов и медоборудования, которое может понадобиться, и которого, увы может очень не хватить в домашних условиях. И потом матери (не дай Бог, ттт миллион раз) придется всю жизнь объяснять своему больному ребенку, почему он не такой как все, и обвинять себя, и жить с этим всю жизнь...
Тут мы действительно о разном говорим. Услышьте меня! Не о комфорте речь, не за ним идут рожать дома, точнее не столько и не только за ним, хотя комфорт рожающей женщины ОЧЕНЬ ВАЖЕН - это первое. И второе - случаи, когда нужна помощь с мед.оборудованием, редки в домашних родах. При условии, что вам помогает квалифицированная акушерка, вы готовы и относительно здоровы. Об этом и говорит статистика иностранная - дома рожать не просто комфортнее, а безопаснее.
Про объяснение ребенку... Я как-то не очень понимаю этот аргумент. А матери, рожавшей в роддоме, легче что-то объяснить пострадавшему ребенку? Т.е. когда дома вышло плохо - это ужас, ужас, как объяснить. Когда же в роддоме - это нормально и объяснить можно. Так?
Цитата:
Можно много говорить о том что не надо думать о плохом. Плохое, оно увы случается Никому не желаю, естественно, просто нужно взвешивать, на мой взгляд все риски
безусловно. Просто думать о хорошем, забыв самому не плошать - это как-то странно.
Именно об этом я и говорю: нужно готовиться, узнавать, взвешивать свою ситуацию. А при правильной организации родов риски минимальны. При неправильной нужно постоянно от чего-то спасать - то стимулировать, то руками раскрывать, то экстренно кесарить, когда ничего уже не помогло и т.д. Это грустно...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Massis писал(а):
Фрези, тазовое предлежание? Это конечно абсолютное показание к кесареву...
Вовсе нет. Это СТАЛО абсолютным показанием в последнее время. Потому что эти роды принимать сложнее. Умений стало меньше у акушеров, а у гинекологов - больше: кесарить научились хорошо.
И если акушерка умеет принимать тазовые роды - цены ей нет. А вы все про каких-то духовных неподготовленных говорите.
Хотя...хотя...у меня есть знакомая, которая родила третьего ребенка именно с духовной акушеркой. Т.е. с женщиной, не имеющей спец.образования, но имеющей очень большой опыт родов. Знакомая моя долго к этомцу шла, выбирала между нею и акушеркой с образованиме. И она - очень адекватная, трезвомыслящая и не зомбированная мама Зрелая женщина. Так что ДУХОВНЫЙ - это не ругательство.
Цитата:
А у большинства девочек первородок даже и сравнивать не с чем, уши залиты страшилками духовных акушеров, которые (опять же повторюсь) о СВОЕЙ реальной статистике вряд ли когда расскажут пациентке, потому как бизнес... увы
Не надо никаких акушеров слушать Достаточно почитать здешний рассказы о родах. Местами волосы дыбом от того, что можно сделать с нормальными родами.
Цитата:
Прочитала выше, что вы после кесарева. Так это уже не абсолютное показание
Рожают спокойно сами и после операции, зависит конечно от причин по которым было сделано кесарево, но "без вариантов", тут уж вы лукавите..
Ну почему же? Может быть, там как раз такие причины и были - абсолютные.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 14:46
Shanti, я тут выкладывала ссылку на колыбельку, где у смелых девушек при тазовом принимали домашние роды и не выжил ни один малыш, и это только там в питере, и только те единицы, кто все же нашел в себе силы написать, к сожалению уверена что по факту таких гораздо больше. Ясно ведь что если малыш идет попкой или ножками - очень велик риск травмы, зачем зря судьбу испытывать?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кэрол, я потому ссылку выше и выложила, что негативных рассказов о домашних днем с огнем не сыщешь, и не потому что их нет, а потому что в разы труднее написать о том в чем можно обвинить только себя а не врачей в роддоме. А что касается взвешенности рисков, то я их так и не увидела, извините.
. А что касается взвешенности рисков, то я их так и не увидела, извините.
Значит будем считать, что у вас не получилось Согласны?
А Колыбелька...Я бы к этим людям не пошла. Почему шли эти женщины - не знаю.
Однако согласитесь, то, что в Колыбельке не выжил ни одни малыш в тазовом, вовсе не делает тазовое абсолютным показанием к кесареву.
Добавлено спустя 5 минут:
Почитала ссылку. Почему, зная, что Ерамковы находятся под следствием, кто-то еще рожает у них в октябре 2008? ну вот я не понимаю - нет информации что ли? Даже по телевизору была о них передача, и не одна. За-чем? Почему государство не следит за их дальнейшей деятельностью, зная, что она реально опасна? И почему в этом случае лозунг "Ермаковы гробят детей"? А родители, которые , несмотря ни на что, идут к ним даже сейчас, не гробят?
Ответственнее надо быть...Самостоятельнее. Мозг нельзя промыть тому, кто ДУМАЕТ САМ. И отвечает за СВОЙ выбор. Тем более в Питере - не в деревне.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 16:55
Кэрол, ну если почитали, то видели что там не только про Ермаковых. С них началось создание этого сайта, там как раз про домашних акушеров. К тому же, вы не знаете как там и что там было на их занятиях, как раз про лекции пишут что все было прекрасно и лекции были замечательные, многие шли по рекомендациям родных и знакомых. Не надо думать, что там все дураки и легковнушаемые, кто в колыбельке был, а вы все умные и все знаете. Речь идет о том, что никто не знает, как все будет и что может случиться. И надо видеть обе стороны медали чтобы делать выводы. Конечно когда читаешь ваши рассказы о родах, все выглядит абсолютно шоколадно, что сразу хочется послать всех гинекологов и роддома подальше и уединиться у себя дома. Проблема в том что не у всех шоколадно, я только об этом говорю, и не важно Питер это, Новосибирск или Урюпинск, мало пишут об этом или совсем не пишут, о причинах я уже написала
Наша с вами беседа ни к чему не приведет, это очевидно, каждый останется при своих. Я искренне рада за вас, здоровья вами вашему малышу.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 19:28
Я вот слежу за полемикой с начала топика
Цитата:
это очевидно, каждый останется при своих
Точно...
Но категоричность, местами агрессивность противников домашних родов и ненавязчивость и доброжелательность сторонников домашних родов заставляет задуматься.
Цитата:
Фрези, тазовое предлежание? Это конечно абсолютное показание к кесареву... а остальное довольно относительно. Вы же не думаете всерьез, что вас кто-то насильно будет оперировать против вашей воли? Здесь про роддома какие-то ужасы ей богу рассказывают. Ну вы там 11 лет назад были, вас можно понять, все изменилось с тех пор. А у большинства девочек первородок даже и сравнивать не с чем, уши залиты страшилками духовных акушеров, которые (опять же повторюсь) о СВОЕЙ реальной статистике вряд ли когда расскажут пациентке, потому как бизнес... увы
Простите, если ошибусь, но смущает некоторая снисходительность в мою сторону .Вы ведь не всерьез думаете, что я вот так сама, или со слов только акушера сделала какие-то выводы, не ознакомившись сначала с мнением специалистов и не получив другой доступной информации?Наблюдалась в консультации, сдавала анализы, ходила на лекции, ходила на УЗИ и на консультации к специалистам.
А девочки-первородки ведь тем более должны все тщательно взвешивать да и вряд ли они получают так много информации о домашний родах и духовных акушерах, чтоб им "уши залили".Вы сами с акушерами встречались?Я знакома с Мариной Рассадиной и с Додоновыми, никакой агитации к домашним родам с их стороны не было.Зачем оскорблять людей заочно?Я вот неплохо к врачам отношусь, претензии у меня к конкретным косякам конкретных специалистов, как и в отношении всех остальных людей Предлежание, кстати, не тазовое было...
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 20:11
Да на самом деле просто это все до безобразия. Кто-то боится рожать дома, а кто-то нет. Вся остальная база под это подводится.
За исключением ситуаций, когда нет выбора: только дома с повитухой или только в РД, потому что в населенном пункте нет специалистов по домашним родам.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:00
Фрези, никакой снисходительности с моей стороны. абсолютно. Меня наоборот, смущает некая снисходительность и даже жалость к таким как я, обычным, так сказать, родившим не естественным путем, с применением стимуляции, либо оперативным путем.
svetik действительно зрит в корень.
И никого я не оскорбляла, не вижу никаких оскорбительных замечаний ни в одном из моих топиков. И кто-нибудь скажет все-таки мне, кто из домашних акушеров рассказывал о своих неудачах, или все говорят, что мол 1000 родов уже принято и все живы здоровы и довольны. С ответом на этот вопрос свое участие в данном обсуждении наверное завершу, потому как все ответы на вопросы получила, свое мнение, как мне кажется, донесла...
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:23
Massis
Со мной Марина Рассадина делилась своим опытом. Но я с вами оным делиться не буду,так как не имею на то право. Кажется Степан отвечал на этот вопрос уже со своей стороны. Могу сказать,что Марина честно все рассказывала,нет смысла чего-то утаивать. Наши новосибирские домашние акушеры очень хорошего уровня.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:26
Дамы, есть ПРАВИЛА и НОРМЫ.
И если жить по правилам и нормам, то нрмально все складывается, но без забубенных смыслов и прочих подвигов
А если жить не по правилам, то эмоций ВАЛОМ и смыслов вских тоже...
Кто там принимает жизнь такой, какая они есть
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Shanti писал(а):
Наши новосибирские домашние акушеры очень хорошего уровня.
Есть очень хороший бородаты анекдот про то, что НАША ЛЮБОВНИЦА ЛУЧШЕ
Дык, НАШИ духовные акушерки с медицинским образованием, это факт И люди хорошие
Но правильно рожать в роддоме Только и всего
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:27
Цитата:
Но правильно рожать в роддоме
Мне все же кажется, что экономически малоцелесообразно. Понятно, что пока деятельность домашних акушеров не регламентирована и нет реальной связи между ними и роддомами - то для большинства правильнее рожать в роддоме. НО: без всякого наплыва эмоций и смыслов - мне-то вот именно в роддоме не повезло - и рассуждала-то я, как и Вы - типа если готов, то и роддом не помеха, и претензий по-большому счету у меня к врачам нет - как смогли, так и сработали - но и асфиксия, которой в домашних родах неоткуда было взяться, в наличии.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:53
Мрия писал(а):
Понятно, что пока деятельность домашних акушеров не регламентирована и нет реальной связи между ними и роддомами - то для большинства правильнее рожать в роддоме. .
Вот ЭТО и правильно А еще бы реанимобиль под окнами...
Я про роды
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:21
Татьяна Sk, кстати в той же Голландии реанмобиля под окнами нет. (см. ссылки, данные Кэрол) Там просто акушерки опытнее и вызывают его только при необходимости или предлагают в определенных случаях рожать в спеццентрах (но и то без перестраховки ). Зато и трат на роды значительно меньше, и смертность низкая.