Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
проблемы с мужем
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 7:07    Заголовок сообщения: проблемы с мужем Ответить с цитатой

С мужем живу три года, ребенку год и одиннадцать месяцев. У мужа хобби, друзья, родня, а мы где-то в конце. Живем в собственой двухкомнатной квартире, оплата за нее составляет 3500-4000. У мужа оформлена машина в кредит. Ребенок-дочка лапочка. Я учусь на пятом курсе юридического факультета, очно и платно. Платят за институт родители, он не хочет платить, денег на ребенка дает изредко, или сам что-нибудь покупает, мне денег на различные нужды вообще не дает.. Уже третью неделю ездит на рыбалку, я ему говорю побудь с семьей, а он я мужик хочу и все. Неделю просила выхлопать паласы, чтоб я в комнатах промыла. Ни фига, я не буду и все... Дочка у родителей живет, потому что я учусь, муж работает на ж/д помошником машиниста, и сидеть в выходные не хочет. Вчера мужу говорю завтра прибиремся и поедем за дочей, а он я на рыбалку хочу, вот и поссорились сильно. Я не пью, не курю, по кабакам не хожу, подрабатываю. Чего мужу не хватает???

Последний раз редактировалось: Ленка-конфетка (Пн Июн 22, 2009 21:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 12:35     Ответить с цитатой

я конечно не папа , а мама. но у нас обратная проблема: мужа из дома даже в магазин не выпнешь, ни в кино , ни к друзьям. и с ребенком не играет и не занимается, придет поест и на диван перед телевизором до 12 ночи, мы уже в это время спим. скукотища. я на работу вышла хоть какое-то общение. изменить человека нельзя, конечно можно попытаться , но опасно ( пока вы от него зависите и ребенок маленький) , может на работу позже выйдите и будет разнообразие.
⮝ наверх ⮝

Иван
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Re: Уважаемые папы, нуже ваш совет!! Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
...он не хочет платить... ...ездит на рыбалку...

У меня вопрос: а раньше до ребенка такой проблемы не замечали? Что он жмот? Что он любит рыбалку, а не вас?

И самый главный вопрос: "Какая необходимость была заводить ребенка с таким человеком?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:43     Ответить с цитатой

До моей беременности он денег не жалел, говорил что хочет ребенка, а щас получается что ему родственники, друзья и рыбалка дороже чем доча и я.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Цитата:
....придет поест и на диван перед телевизором до 12 ночи....

Проблема решается очень быстро. Либо молотком (запуливанием в кинескоп), либо плоскогубцами (тихо и тайно перекусываете проводки и схемки внутри). И о чудо! как много появляется свободного времени для того чтобы побыть с семьей. Правда осознание этого приходит не сразу, а через несколько мучительных дней (а то и недель), когда преодолевается зависимость от зомбоящика.

Вот с рыбалкой конечно все гораздо сложнее. В зомбоящике как бы жизни совсем нету, а только симуляция жизни. А на рыбалке как-то по правдоподобнее все. Проблема в том что его типа все в жизни такой устраивает. Он работает, устает и соответственно отдыхает в свое удовольствие. При этом никто ему не указ. Так как Вы от него так или иначе зависите. Потом Вы закончите ВУЗ, устроитесь на работу, начнете зарабатывать да и ребенок уже подрастет к тому времени. Ну и как бы возникнет логичный вопрос, а зачем мне такой муж нужен. И вы благополучно разведетесь по Вашей инициативе. Годы каторжного семейного брака отложат стойкий отпечаток на дальнейшей судьбе больше в такую жизнь не вляпываться. Запах свободы будет сводить с ума своим пьянящим запахом. Наконец-то Вы сможете распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению, к тому же бывший муженек будет Вам обязан третью частью своих доходов, да и из квартиры его выпереть будет не проблема, и в этом Вам поможет Ваше юридическое образование. Не нужно будет отчитываться за свои действия не перед кем. И у Вас появится масса личных интересов. Куча подруг, с коими будете проводить вечера в вашей же квартире, и мужским вниманием будете не обижены. Однако замуж торопиться по понятным причинам не будете. Смысл? И так все прекрасно!

Ясно понятно на Вашу дочу у Вас будет не так много времени, ибо работа отнимает силы, и интересы тоже отнимают время. Да и сейчас она живет с бабушкой, потом ситуация легче не станет. Воспитание будет в стиле "помни все мужики козлы", "на них надо тока ездить" и тд. Мужу Вашему до дочи щас дела нет, и потом навряд проявится интерес. Скорее всего будет дальше ездить по рыбалкам и бухать с друзьями. Оправдывая тем я вам деньги отстегиваю, квартиру подарил - че вам еще от меня надо?? Не думаю что он создаст семью. В оконцовке посадит себе печень, потеряет работу и будет никому не нужным нищим дедком.

Тем временем доча подрастет и начнет устраивать свою личную жизнь почуяв тот же самый пьянящий запах свободы. Найдет себе крутого парня, который Вам естественно не понравится. А Вы к сожалению уже потеряете немного былую свежесть, причем произойдет это довольно резко. Сдать можете за пол года, а то и за месяц. И тоже как и Ваш муж в оконцовке окажитесь ни кому не нужной престарелой дамой. Ибо пока вы свою жизнь устраивали, доче пришлось помалкивать. А теперь ее очередь и у Вас не будет аргументов ей возражать. Недостаток секса скажется на характере и всю оставшуюся жизнь Вы будете с дочкой портить друг другу жизнь, не забывая про любимого зятя.

Такой вот хэпиэнд.

Я ни в какой степени не желаю Вам зла. Просто такой сценарий наблюдается сплошь и рядом. А причина его в том, что супруги думают о личном благополучии, и не думают о семейном.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:28     Ответить с цитатой

"Never marry a railroad man!"

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 20:35     Ответить с цитатой

жестко, но есть доля правды.
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Да, я с вами согласна.

Добавлено спустя 17 секунд:

Какие еще мнения будут, и советы...
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Дядя моей мамы проработал машинистом на ж/д. Сейчас ему 80. Ни семьи, ни любящих детей (одна дочка, с которой тот почти не видится). Одни только воспоминания о том, какие были п...ки у его девчушек на разных станциях. Это даёт мне основание доверять словам приведенной выше песни группы Ottawan.

Склонность к рыбалке - побег из дома, если она не приносит реального дохода семье. Мой отец был заядлый охотник и рыбак, что серьёзно отражалось на бюджете семьи. Но я не могу обвинить его в нелюбви ко мне и маме. Тем более, в пьянстве. Сколько мог, всегда был рядом с ним, даже под пулями браконьеров (отец возглавлял охотобщество города). Когда он умирал, просил написать эпитафию: не жди меня, я не вернусь с реки... А мама до сих пор говорит, что ощущение, будто он на охоте и вскоре приедет...
Это для тебя, Fikus. Видимо после перенесённой измены твой мир чёрно-белый.

Добавлено спустя 14 часов 32 минуты 51 секунду:

Действительно, жёстко. :-(
Вы просили мнения тех, кто прошёл через подобное и имеет опыт.
Опыт, увы, - "сын ошибок трудных..."

Желаю и Вам преодолеть их последствия.

P.S. Shocking Blue.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Да, я с вами согласна...

У мя аж похолодело внутри... Хорошо еще не написали спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.

Дело на самом деле как Вы понимаете не такое уж и безнадежное. В будущем возможны различные вариации, и его не предскажешь. Все в ваших с мужем руках. Просто на мой взгляд надо ставить во главу стола семейные интересы, а потом только личные. Что есть что - обсуждается за семейным столом. В оконцовке должно хватать времени и мужу на рыбалку и Вам на себя любимую, и доча-лапочка при родителях довольная смотрит на образец подражания крепкой и счасливой семьи, при этом ожидая братишку;-)

Вполне реальный вариант. В каждой семье проходя определенный путь возможны порывы свернуть куды-нить не туда. Однако порой достаточно оценить приблизительные перспективы этого отхождения, чтобы это привело в чувство. Иногда случаются какие-нить нехорошие ситуации, которые приводят в шок. И потом начинаешь все переосмысливать. К примеру, мужа Вашего сократят в связи с кризисом, и он сядет на шею к получается Вашим родителям... И вдруг обана! Оказывается по ту сторону кухонной плиты не все так гладко как раньше казалось.

По разному бывает. Важно смотреть не только под ноги, но и маленько вперед:)

ЗЫ А дочу всеж постарайтесь забрать. Иной раз так на выходные оставишь с бабушками, и потом всю неделю обратно перевоспитываешь и находишь общий язык.
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:03     Ответить с цитатой

C дочей я всегда общий язык нахожу, и перевоспитывать не надо. А с мужем бесполезно разговаривать, еще заявил что в баню пойдет с машинистом в субботу после рыбалки. Пусть идет, а я сподругой пойду в клуб.
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Что тут скажешь... мой вот вечерами, вместо того что бы домой прийти после работы, с ре помочь, поиграть, пока я в ванну хоть сбегаю - на роликах вечерами катался)))) Ну-ну...
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 0:25     Ответить с цитатой

И что? Потом понял что не прав был? Или как вы ситуацию исправили
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Мальчики не вышли из детства.
Присмотритесь, как ими управляют их мамы и примите на вооружение их модели поведения.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Пусть идет, а я сподругой пойду в клуб.

Видимо точно
Цитата:
спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь

Однак надо меньше трепаться:-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: